13 Ciri-ciri 4L@yers FACEBOOK

5:57:00 PM

Berani jamin kalian bukan 4L@y addict di facebook, ini hasil pemikiran saya sendiri lho soal ciri-ciri 4L@y fb, kamu termasuk nggak?

ciri-ciri 4L@yers FB #1 ----> nick FB kagak karuan bacanya, bikin mata kita pada katarak. contoh: Pi3PieTcAntiEg maNiesSwe3tguRLz sAmpaiYgbCanAmana mOmUnTah!
ciri-ciri 4L@yers FB #2 ----> mereka bangga bila nama mereka semakin panjang dan semakin menjadi-jadi, karena bagi mereka semakin terlihat GAOL dan KEREN pastinya. yang ada malah HUEK!
ciri-ciri 4L@yers FB #3 -----> status super GJ dan GP (nggak penting) disertai tulisan ala plat nomer ex: 4gKo3 c1nT4 b3uD m4h Q4mHo33, naik gunung turun gunung ex: gMna lGi aGkO hRoeZ mNcinTaiMu?, mnambahkan banyak simbol sperti titik, koma, dll secara berlebihan.
ciri-ciri 4L@yers FB #4 -----> kebanyakan status mereka berisi soal cinta, patah hati, curcocal, dan pastinya membuat kita eneg membacanya! nggak lupa kalo nulis pake gaya plat nomor dan pendakian gunung.
ciri-ciri 4L@yers FB #5 -----> nyatanya para 4L@y BUKANLAH seorang LEBAY di dunia nyata (kalau saya emang lebay). mereka cenderung pribadi yg pendiam, kurang bersosialisasi dengan sekitarnya, dan minder. yah karena itu semua dituangkan dalam fb, semacam kepribadian ganda.
ciri-ciri 4L@yers FB #6 ----> foto mereka salalu bergaya "CANTIK" dengan gaya jari di bibir, tangan dibentuk OK, menggenggam tangan lalu diletakkan di pipi, monyongin bibir, menggelembungkan pipi, foto dari atas (atas genteng) dan close up wajah. mereka nggak mau kelihatan jelek, jadi expresinya gitu-gitu aja.
ciri-ciri 4L@yers FB #7 ----> sering gonta-ganti nick fb. kalau lagi ngefans ini dia pake nama artisnya, lagi jatuh cinta pake nama pacarnya, lagi PUP pake nama WC umum tempat dia boker . ex saat jatuh cinta: pi3pieTcanTiegsKalie cinTamaTisaMasiZen ex patah hati: piePietcanTiegsKali benCiecowOkz ygkEredAnmisKin :D
ciri-ciri 4L@yers FB #8 -----> kebanyakan ngefans sama smash, 7icon, cherribelle, dll. tahu banget musik indo terbaru. tapi bukan berarti mereka melek dengan artis sekelas anggun.
ciri-ciri 4L@yers FB #9 ----> hobi banget nonton sinetron "SESAT" indonesia. yg paling favorit bagi mereka ARTI SAHABAT, NADA CINTA, CINTA CENAT CENUT, dan Go Go GURLS
ciri-ciri 4L@yers FB #10 ----> friends list FB mereka banyak banget, kalau ada yg nge-add langsung aja diapprove, supaya kelihatan GAOL beud geto! kan temennya banyak, tapi pada nggak kenal :p
ciri-ciri 4L@yers FB #11 ----> saat mreka jatuh cintrong jgn heran wall fb kamu penuh dengan wall nggak penting dari pasangan 4L@y. mereka seakan-akan pamer kepada kita "Lo liat, gue punya pacar nih!". Tiap detik mereka saling balas wall GJ! Helo, buat mas-mas sama mbak-mbak, pada nggak punya hape ya? dasar KATROX! nungging liat wall kalian!
ciri-ciri 4L@yers FB #12 ----> wajar bila kita saling ngwall antar friend, namun friend ini adalah friend yang murni kenal di fb. Buat 4L@y nggak, mereka tetap aja menuhin wall kita dengan wall nggak penting ke teman-teman yangg nyatanya sudah mereka kenal di dunia nyata dan akrab serta punya no.hpnya. Buset, sms aja napa? Pamer banget!
ciri-ciri 4L@yers FB #13 ----> ini yang terakhir. Biar kelihatan GAOL, mereka suka menghubungkan fb mereka dengan twitter, plurk, dan jejaring lainya. Biar kelihatan gitu "Nih liat gue pake twitter, gue GAOL kan?" yaik, yang ada najong!
 

Baca Artikel Populer Lainnya

16 komentar

  1. ttg point #5 : itu bkn kepribadian ganda, tp tiap orang memang berubah sikap di tempat yg beda

    ttg point #11 : gue agak sering bgitu, soalnya lg ga ada pulsa. jd kami memanfaatkan 0.facebook.com

    ehehe, good post anywayu :D

    ReplyDelete
  2. Satu lagi : SIBLING NYA BEJIBUUUN!!!! (emang kagak tau arti sibling ato emang Emaknya jebol tuh?)

    ReplyDelete
  3. budaya pop tahun di era ini: fenomena alay

    ReplyDelete
  4. Hadeeuh...itu point yg k-7...ahahahaahha
    GAnti ah nick namenya jadi Ozen Markozenezious sLaLuLupHbGdzAmaNyaiAgneZmo aheiiii,,

    ReplyDelete
  5. smash, 7icon, cherribelle, dll
    ARTI SAHABAT, NADA CINTA, CINTA CENAT CENUT, dan Go Go GURLS

    kok tau itu smua sesat??
    suka nonton dong :p


    stuju ma listnya say. tapi yg 10 ga.
    gimna mau kenal say klo ga nge approve org yg pngen jadi tmen kita?
    MIsalnya, si X nge add aku nih, ternyata dia nge add tujuannya pengen cari tau info ttg kampus aku, nah, kalo aku ga approve gimn jadinya?

    klo kata kamu
    "supaya kelihatan GAOL beud geto! kan temennya banyak, tapi pada nggak kenal :p"
    masa temn itu2 mulu, satu yang ngeadd kan lumayan dapat temn baru, bisa tukeran ilmu, dll yg positif.
    klo aku sih gitu say :)

    ReplyDelete
  6. @stevanus : untuk #5 g smua anak pendiem kok. tp cenderungnya bgitu, ini udah saya perhatikan dg memakai sample teman2 fb adek saya yg rata2 4L@y (brasa ilmuwan)

    @ramy : *garuk2 kepala*

    @om saman : *tepuk tangan* :D

    @ojan : aje gile lo! blokir!

    @dhila: nah stubuh sama kamu, maksud pnjang saya juga sperti itu. intinya, 4L@y bakal ngeprove semua org yg nge-add dia, g pilih2 gitu, biar kesannya "Nih liat orang yg nge-add gue banyak kan?" begono maksud saya.

    ReplyDelete
  7. k4l0 @kyUwH t3rm4sUk 4l4y 9a???
    *jari putus*

    ReplyDelete
  8. alay ... pergi jauh2.. EyK3 nN9@K sUk@.. ahahay... (kabuuur...) - *sumpah keseleo nulis tulisan alay. XD

    ReplyDelete
  9. Ky4a4....
    4Kh1rNy4 k4mu J4D14N s4m4 23n 24h. S3l4m4tTt P1P1tTt, 4kh1Rny4 6 f4k1r 45MAr4.
    t4K tr4ktiR ruJ4K bu4h nEh ru, 6rB We5. T4np4 kat3555..... :d
    h4h4h4hah4ha...

    ReplyDelete
  10. hahaha , bisaan aja nih si kembaran *plakkkkkk*

    Menurutku tergantung persepsi tapi kalau dari point 1-4 ma 11 emang mengganggu banget :3

    Kalau menurutku asal tulisan dia bener sih gak apa2, asal jangan aneh, masih mending kalau ngegabung angka aja atau gede kecil aja , masih bisa kebaca tapi kalau udah nambahin kata2 aneh, nyerah deh (=.=)

    ReplyDelete
  11. sirik aja neh si Pipit... :D bilang aja kamu mau masuk geng alay gak ada yang nampung...
    heuheu piss...
    yaaahhh namanya juga fenomena segala praktiisss... yakan???
    pusing ane... tiap hari baca gituan mata gue juling Pit...

    ReplyDelete
  12. gak gak gak kuat aku gak kuat sama anak alay :))

    ReplyDelete
  13. komen perdana dari saya. hehe
    salam kenal ya :)
    bener banget isi postingannya, soalnya dulu jg pernah ngalamin poin ke 7. waktu lagi nge-fans sama choi minho :P

    ReplyDelete
  14. Intinya sm*sh itu 4lay ya..
    waduh baca tulisan gitu,apa mereka ngak cape milih kuts ya..

    ReplyDelete
  15. eh pit,. kalo yang trakhir kayaknya gak terlalu setuju deh. gak semua yang bikin link di akun lain alay kaliii',. tapi dari nomer satu sampe duabelas, setuju semuaaaa.. hehehe :D

    ReplyDelete
  16. oh gitu toh...untung aku gak suka menghubungkan fb ku dg twiter, dan yg lainnya.

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket