Bakat Bukan Buat Ikut-ikutan

2:54:00 PM

Ula chingu, opo kabare? http://www.emocutez.comYang ganteng-ganteng dan cantik-cantik, semoga hari ini menyenangkan buat ceman-ceman. Sak durunge iku, saya mikir mau posting soal apa. Untunglah seseorang di grup kumpulan blogger Kancut Beringas memberikan saya ide.http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com

PARAMPA!! http://www.emocutez.comhttp://www.emocutez.com

BAKAT



Ini bakatku, apa bakatmu? (pengganti indomih). Seseorang pernah merasa minder karena merasa ia tak punya apa-apa, ia tak berbakat dan sebagainya. Bukan cuman itu kok, karena tak berbakat serta berbeda daripada orang lain, membuat orang itu stres dan akhirnya gantung diri di pohon ciplukan.

Jaman sekarang blog tidak hanya digunakan untuk berbagi pengetahuan, tapi ajang pencarian bakat, eh pamer bakat. GOOD JOB!http://www.emocutez.com Secara dengan begitu orang-orang yang mengunjungi blog kita pada tahu, GUE BEDA! Malah sukur-sukur kalau ada seorang yang berpengaruh merekrut kita, macam itu tuh, Justin Njebeber yang ngetop lewat yutub.

Di jagad perblog-an banyak sekali bakat yang menyebar. Dan kebanyakan nih dari mereka semua pada bakat soal entah apa namanya pokoknya BAKAT BANGET NGURUS KODE HTML  dan yang satu ini lagi marak banget BAKAT GAMBAR. And you know me so well, ini akan berpengaruh pada semua blogger. Semacam trend begono, jadi semua orang pingin geto bisa gambar, padahal bukan bakatnya.

Dan apa yang selanjutnya terjadi, orang-orang seperti tersugesti untuk melakukan yang sama. And you know me so well, saya juga seperti itu, gara-gara nyawang blog berisi gambar unyu, imut, ok, nan keren, mata saya berbinar-binar bagai Candy di manga Candy Candy. Namun sialnya betapa bodohnya saya. Aku nggak iso rek, kalau menggambar biasa mungkin bisa, tapi kalau menggambar disertai mewarnai dan pakai aplikasi apalah itu, ojo takon rek, selak modar awakku! http://www.emocutez.com

Gara-gara kekoplakan saya itu, buku-buku cara menggambar chibi saya keluarkan dari peti mati yang berdebu, mengambil buku gambar, dan pensil, gosok sana gosok ini, nyatanya, saya nyerah, ancen awake ra iso kok, mbok pekso Pit! http://www.emocutez.com

Well, entah dapat pencerahan dari mana, kenapa saya harus ngikutin mereka? Mereka ya mereka, mereka punya bakat itu dan atas hasil usaha mereka bisa sebagus ini. Saya nggak punya bakat seni, ya udah cari yang lain. Bakat tidak hanya terpaku di GAMBAR, masih ada bakat lain, lihatlah mama pina supina, dia bakat banget jadi pelawak, iye nggak? Om Saman, inspirator saya, dia bakat nulis, dan didukung pula dengan kuliahnya. Satu lagi inspirator saya Uni Mia, dia jago banget bikin puisi dalam bahasa Indonesia dan linggis, nggak heran dia masih kerja dalam naungan yang sama, jurnalis. Kenapa saya nggak menggeluti dunia yang saya banget. Iye nggak?

PARAMPA!

Dunia itu adalah dunia...

Dunia..

Dunia..

Dunia.. LAIN!

Wakakaka.. bukan lah, lu kira gue Ki Joko Stupid ape? Dan inilah duniaku, JOGET. Bener deh, saya suka banget joget. Yah istilah kerennya dance deh. Itu sudah sejak jaman SD dulu. Dimulai dari joget India, niru gaya Govinda di TV. Saya bisa lho! http://www.emocutez.comTapi kemampuan saya tidak terekspos sampai ikutan cheers, nari jaipong, atau lainnya. Dan baru berani sekarang, saya rekam sendiri dan saya uplod, serta posting di blog.






Body akika emang nggak seksi, tapi PD aja kale, karena modal utama itu PD! Ingat PD, sekalian deh PD overdosis. Kalau nggak gitu nggak bakal bisa. Hasilnya, sudah ada 3 video dance cover buatan saya. Jangan dilihat effect videonya atau arahan kamera yang kudu ada cahaya, karena bukan disitu bakat saya, bakat saya lihat di goyangannya, mantap kuaan..?? http://www.emocutez.comini video terbaru yang baru saya posting kemarin.


Saya berada di jalur Surabaya – Mojokerto, hohoho.. maksud saya musik K-pop. Nanti kapan-kapan deh saya pake musik westren. Kalau body saya udah bohai kaya Mama Katy, hohoho.. terus buat kalian-kalian nih, tunjukin siapa kalian, karena itu bakal jadi ciri khas kalian di jagad bakat blog ini. Bikin yang beda, bikin yang nyeleneh, bikin yang freak! Karena semakin beda dirimu, semakin menarik pula dirimu. Bakat bukan sekedar ikut-ikutan, tapi mengikuti semangat mereka untuk mencapai kesuksesan itu baru benar. Jadi, asah terus bakatmu, dan tunjukkan keanehanmu! Huahahaha...http://www.emocutez.com

Baca Artikel Populer Lainnya

15 komentar

  1. Bakat emang bukan sekedar ikut-ikutan. Kita memang punya bakat yang berbeda-beda dan harus bangga akan itu!

    Tapi... menurut saya, jika kita mulai dari ikut-ikutan, bisa saja bakat kita pun berkembang seiring berjalannya waktu :D

    That's all :D

    ReplyDelete
  2. bakat gue jadi pelawak? astaga -__________-

    ReplyDelete
  3. SUKA BANGET SAMA POSTINGAN KALI INI!!!
    Setuju!!! *speechless*

    ReplyDelete
  4. Bakat gw adalah mencari apa bakat gw #nah-lo =_=

    ReplyDelete
  5. ada nama gue ALIF AL INSANY di screen shotnya aw aw aw :3

    ReplyDelete
  6. Alif, nama lo juga ada di buku IQRA gue

    ReplyDelete
  7. aku pikir tiap orang punya bakat masing2. dan hanya karena dia nggak jago matematika, bukan berarti dia bodoh. pokoknya smua orang punya kelemahan dan kelebihan. sayangnya kepintaran seseorang suka distandarisasi oleh nilai rapor atau prestasi di sekolah. n karena semua orang berbakat, maka seorang dancer, koreografer atau bahkan atlet, itu punya kecerdasan motorik yang bagus. jadi saya salut dengan mereka dan dengan orang2 yang merasa dirinya punya bakat :D

    ReplyDelete
  8. kira2 bakat saya apa ya? ahahay...
    *nice posting ^_^

    ReplyDelete
  9. Gue merasa terpanggil... :D
    Jadi, dari jaman tk, sd, smp, dan sekarang SMA, gue emang doyan dan sangat seneng sama drum. Gatau gimana ceritanya gue doyan maen gebuk2an, sampe dapet best drummer di satu pensi.
    Tapi kendalanya satu...
    GUE GA PUNYA DRUM DI RUMAH T.T
    jadi latihan itu cuma kalo gue rental di studio T.T
    Gimana dong tuh..

    Buat ngisi waktu luang, ya gue iseng2 gambar :))

    ReplyDelete
  10. bakat gue? amnesia-amnesiaan kali ya... soalnya gue juga lupa lo nulis apa sih barusan?

    ReplyDelete
  11. @stevanus : iya btul skali, malah kadang orang2 baru mnyedari bakatnya saat dia mengikuti orang lain, jadi terpacu.

    @mama pina : emang situ plawak ;p

    @alvi : ati2 al, kamu bisa ngefans ama aku :D

    @dian : cari di sampah banyak kayaknya :D

    @profesor dan milsha : ni 2 orang GJ!

    @om saman : tak diragukan kata2 anda! stubuh!

    @chilfia : thanks

    @aliv : bersakit2 dahulu brenang2 kmudian, gpp, yg pntg nnt kamu sukses! smangat!

    @riidz : lo g usah diraguin lagi, lagu indonesia raya aja kagak apal! :p

    ReplyDelete
  12. Bakat Bukan Buat Ikut-ikutan berawal dari post wall gue di group dan dijadiin sebuah postingan disini :D wkwkwkw

    ReplyDelete
  13. Hmm..
    Menurut gue sih ikut ikutan juga gak papa sih.
    Kecuali jika diantara mereka sampai ada yang menjiplak hasil karya dari bakat mereka tanpa izin.


    Alasan lainnya, mungkin mereka ikut ikutan hanya ingin mencoba seberapa dalam bakat mereka. Apalagi bagi mereka yang punya banyak waktu luang/ nganggur, tak ada salahnya khan mencari dan menggali bakal yang lain?

    ReplyDelete
  14. bodi bohai kayak apa ya? tuing tuing..hehhee

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket