Blogger Vakum yang Mulai Kepo

4:45:00 PM

Sebelumnya saya sempet down, “Bisa nggak ya saya nulis lagi?”http://www.emocutez.com

Jujur saja, sepertinya cara saya menulis dan menyampaikan ke kawan-kawan semua sudah sangat berbeda dari yang dulu. Gaya bahasa saya jadi kayak orang mabok yang nggak tahu mau bilang apa, asal nyrocos, mak nyos.

sumber

Pikiran saya tiba-tiba tertuju sama kawancut di grup KK buat minta tolong, tapi akhirnya saya urungkan niat dan berusaha sendiri. Selama satu hari ini saya mulai dengan mencari inspirasi, dibuka dengan ritual membaca blog milik Om Saman sebagai salah satu inspirator saya dalam menulis, namun sayang, beta seng bisa menemukannya kawan! Nyatanya Om Saman mengGembok blognya. Beta su kecewa nihttp://www.emocutez.com


Nggak nyerah! Harus berusaha, akhirnya buka blog-blog anggota KK (yang notabene baru saya kenal) *lama vakum*. Baca postingan ini dan itu, saya mulai membandingkan.

1.    Apa saya ikutan gaya penulisan kayak gini ya? “Hai guys, pasti lu udah kangen ama gue?”

2.    Apa kek gini? “Halo kawan, udah lama nich aku nggak nulis”

3.    Atau… “h4iii cMu@nyUaa4?? uPPuh Kb@@@r..???” 

Aarrghh.. bukan ini yang saya cari..!!http://www.emocutez.com

Ngikutin gaya anak gaul pake lu gua, saya jujur nggak sreg, pingin pake gaya formal nggak sreg juga, yang semi-semi formal kali ya.. sumpah ane ngrasa macam newbie kepo.http://www.emocutez.com

Saya sadar kenapa saya bisa jadi kayak gini.. tanya kenapa??

1.    Kelamaan vakum, ini nih yang bikin tulisan saya semerawut kaya gulungan benang ruwet

2.    Hidup di asrama. Ape hubungannye? Asrama tempat ane tinggal nggak cuman dari orang jawa aje, ada dari riau, kalsel, sulut, nusantara deh, dan semue itu mempengaruhi tata bahasa yang ane punya, karena komunikasi dengan mereka. Emang bener kita pake bahasa Indonesia, tapi ada logat khas daerah yang terselip, jadi nggak murni asli 100% bahasa Indonesia.

Trus gue harus bilang wooow gitu?http://www.emocutez.com

Ya kagak, cuman minta doa aja, biar ane tetep semangat 45 buat nulis postingan di blog. Kesimpulannya, saya harus ngeblog, rajin setor postingan, rajin baca postingan kawan-kawan dan sebagainya, biar tulisan saya semakin berbobot seperti dulu lagi. After all, terimakasih buat kawancut dan kawan blogger lainnya yang membangkitkan semangat saya dalam menulis. See you..http://www.emocutez.com


Baca Artikel Populer Lainnya

11 komentar

  1. Semangat nge-blog-nya Pipit ~~ ( 'w')9

    ReplyDelete
  2. Pipit, micyu! Ditunggu goyangannye! :D

    ReplyDelete
  3. kalo gue, "akhirnya internet hidup, dan bisa nulis lagi :D" haha

    tetap semangat menulis :D

    ReplyDelete
  4. lah kak, itu juga udah nulis pake gaya kakak sendiri kan :p
    hehehe :p
    semangat ngeblog kak :D

    ReplyDelete
  5. Ternyata dirimu sesepuh KK ya, salam kenal aja :D
    Let it flow aja nulisnya, seenak diketik hahaha

    ReplyDelete
  6. lama banget ya gak ngeblog? wahaha
    welcome back! :D

    ReplyDelete
  7. Nulisnya kayak ngomong aja. Nggak perlu mikir tata bahasanya yang penting mudah diserap. Lama2 bakal terbiasa lagi. :D

    ReplyDelete
  8. Hey, pipit wah lama vakum sama seperti saya hehe ... :D

    Mungkin saran saja "Orang Pintar Minum Tolak Angin" #EhApaHubungannya XD

    Menulis itu mengalir saja jadilah diri sendiri, tak perlu faham EYD yang penting kamu enak baca tulisanmu sendiri kita sebagai pembaca juga enjoy membaca tulisn mu ... :)

    Semangka - Semngat Kakak (^,^)b

    ReplyDelete
  9. Wah ayoo semangat mbak pipit :D
    saya juga baru terbangun dari ke-vakuman ngblog.

    smoga semakin rajin nulis yah :D

    Pesan :
    nulis pake gaya bahasa apa aja boleh mba, yang penting bisa di baca, haha

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket