Thanks God, I'm Nindya Praja XXII

10:49:00 AM

bintang 2


Nindya praja? Apa tuh Pit?

Tuh kan, ketahuan banget, katanya suruh nambahin postingan soal cerita praja, pada nggak tahu ape tuh nindya #jleb.


Jadi gini kawan-kawan..
Tingkat 1 disebut Muda Praja
Tingkat 2 disebut Madya Praja
Tingkat 3 disebut Nindya Praja
Tingkat 4 disebut Wasana Praja

Oooo.. gitu Pit.. Jadi sekarang loe naik tingkat?

That's right baby!

Akhirnya, nggak kerasa, ini tahun ke 3 saya di IPDN. Padahal dulu kayaknya baru aja masuk sini, masih pake baju item putih kayak pinguin, eh tiba-tiba di pundak udah ada bintang 2 aja, tanda kalau saya sudah nindya praja.

Di IPDN, setiap kali ganti semester ganjil, itu berarti adalah saat naik tingkat atau nama kerennya YUDISIUM. Yah, kalau jaman sekolahan dulu naik kelas gitu, tapi ini lebih wah lagi, soalnya pake upacara dan akan dibacain siapa yang IPK-nya paling tinggi dan paling rendah dari tiap angkatan. Bisa kalian bayangin gimana pas naik kelas dulu, dag dig dug pas pembagian rapot.

ini yudisium tahun lalu,dari muda jadi madya :D


Masa nindya praja kalau kata senior ane sih ini masa-masa paling enak sepanjang menjadi praja, ibarat kata masa SMA kelas 2, pas nakal-nakalnya banget kan? Dan saya bertekat masa nindya praja ini harus diukir dengan indah, biar berkesan dan terkenang terus #eeeaa

push up massal


Oh ya, ada yang seru loh pas kita tadi upacara di lapangan parade. Gubernur praja meminta angkatan XX, XXI, XXII, dan XXIII untuk push up sebanyak nominal angkatan. Karena angkatan saya angkatan XXII, maka yang putra push up sebanyak 22 kali. So sweet...

Well, waktu berjalan dengan cepat, yang dulu baru masuk jadi praja, sekarang saya sudah memangku bintang 2 di pundak, dan nggak berasa 1 tahun lagi pendidikan saya di IPDN akan berakhir. Tapi sebelum itu berakhir saya harus mengukir indah kenangan-kenangan #tsaah. Akhir kata, Thanks God, I'm nindya praja! 

bonus foto geje :p


NB : jangan lupa ikutan giveaway berhadiah pulsa ya (klik di sini), buruan!
 

Baca Artikel Populer Lainnya

14 komentar

  1. Selamat ya... semangat terus.. :D

    ReplyDelete
  2. wih selamat nih, tinggal jadi wasana praja lagi..

    nggak kebayang kalo angkatan ke 1000 disuruh push up 1000 kali rame-rame :))

    ReplyDelete
  3. cieeeeeeee selamat yak!!!!!


    visit: www.rizkyboncell.com

    ReplyDelete
  4. hahaha selamat mbak naik tingkat. btw namanya dipanggil nggak jadi IPK tertinggi? :3

    ReplyDelete
  5. ini pipit yang pernah di ceritain di blog sebelah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, pipit kan lagi ngadain give away, ikutan yok!!!

      selamat ya pit, salam hangat, kecup basah :*

      Delete
  6. selamat kakak :) semoga makin sukses ya..

    ReplyDelete
  7. weyy! selamat kakak tampan! *eh
    lain kali main ke jogja lg yak :D

    ReplyDelete
  8. Aiiiih ngeliat poto kayak gini bikin ngiri.
    Gue pengen banget bisa masuk IPDN, tapi belom waktunya atau.... *ah sudahlah* hahaha

    ReplyDelete
  9. Cie yg baru naik tingkat. selamat yah pit :)

    ReplyDelete
  10. Selamt ya, semoga sukses....

    Salam wisata

    ReplyDelete
  11. Selamat Pipit :)
    I'am praja XXII too.. Congratulation..

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket