AVVENTURA di Salam Sapa Blogger Personal

7:00:00 AM



Kalau dibilang mau kenalan agaknya kasep, wes mambu maksute. Selain emang udah bukan waktunya, blog ini udah lumayan nangkring sejak tahun 2011. Tapi nggak apa-apalah, sekalian nyapa seluruh kawan-kawan blog, secara saya baru balik dari hiatus hampir setahun, dan sekitar 1 bulanan ini udah aktif ngeblog lagi.

Baiklah, nama saya Ira Puspitasari, panggil saja Pipit, usia bukan kategori remaja ababil lagi, bulan April tahun ini fix 24 tahun (ada yang mau ngerayain?). Selama hampir setahun saya hiatus dari blog karena fokus pada laporan akhir. Akhirnya Desember 2015 kemarin saya mulai lagi aktif di dunia blog.

Sebenarnya saya sudah kenal dunia blog sejak tahun 2008, dan blog yang sekarang kalian baca ini adalah blog kedua saya, sejak targedi blogspot maintenis dan saya hapus blog pertama saya dengan sadis. Karena ngeblog sejak SMA, nama blog ini sempet memasuki era ke-alay-an dan kebrutalan remaja ababil. Sempat diberi nama IRUPUSMEONG dan nama saya jadi PIPIT MEONG MEONG, kalau inget itu semua jadi pingin ketawa sekaligus nenggelemin diri di pernikahan mantan *eeaaa*.

Setelah hiatus berkepanjangan, seperti ada pencerahan, ini saatnya membuang sisa-sisa keababilan dan mentrasformasi diri menjadi wanita sesungguhnya *kibas jilbab*. Akhirnya saya memutuskan menggunakan nama AVVENTURA yang merupakan Bahasa Italia dengan arti petualangan. Jadi blog personal ini berisi tentang petualangan yang tak hanya tentang "alam", tapi segala aspek yang menarik buat saya mulai dari food, movie, travelling, hobby, and story.

Mendaulatkan diri sebagai blogger personal, buat saya nggak mudah, tapi nggak berarti nggak bisa. Jadi blogger personal itu banyak sukanya sih daripada dukanya, blogger personal itu sesuka dan semau hati buat ngeposting apapun di blognya, mau masalah curhat sampe mencret-mencret suka-suka pokoknya, tapi semakin kesini, ada ilmu yang saya dapat, bahwa blogger personal walaupun memiliki kebebasan lebih atas segala aspek yang diangkat buat nulis, tetep ada rem yang perlu diperhatikan.

Ada pemikiran, kok kayaknya kalau isian blog curhatan doang nggak seru ya, selain nggak seru, postingan bakal serupa itu-itu terus dan jadwal posting yang amburadul. Akhirnya saya memutuskan jadi blogger personal yang setidaknya memberikan manfaat, ah tidak tapi menghadirkan bacaan yang setidaknya berisi, nggak sekedar curcol.

Kalau sudah terwujud  kedisiplinan menulis buat blog, percuma juga kalau nggak ada yang baca. Salah satu strategi biar blog kita dikunjungi dan dibaca postingannya, ya gabung dengan komunitas yang berisikan blogger. Blogger Energy salah satu komunitas blogger personal di Indonesia. Pastinya bakal banyak keuntungan buat kita kalau gabung di komunitas blogger gini. Kalau yang saya rasain dari tiap gabung ke komunitas blog itu..

  • Promosi blog yang lancar jaya, tiap postingan nggak bakal sia-sia di blog soalnya bakal banyak yang baca. 
  • Nambah kenalan sampai gebetan *eeaaa* 
  • Dapat ilmu baru, pastinya bakal banyak blogger-blogger berpengalaman, dari mereka kita bisa dapet ilmu baru tentang blog.

Dan pastinya kalau ikutan join di Blogger Energy bakal dapet hal yang udah saya jelasin di atas. Jadi buat kawan-kawan blogger khususnya blogger wannabe, jangan ragu-ragu buat join di tiap komunitas blogger, salah satunya Blogger Energy ini. Psst.. Blogger Energy selalu menerima member baru di tiap tanggal 9, mumpung masih tanggal 5, yuk join juga.




Photobucket

Baca Artikel Populer Lainnya

51 komentar

  1. Replies
    1. Sama sama mbak, salam kenal juga ^^

      Delete
  2. Wiiiii uda ngeblog sejak 2008, sungkem dulu sama sesepuh ahhhh ..
    mmm, padahal aku juga udah lama dulu gabung sama BE, tapi belum diaccept sama miminnya, mungkin kelewatan kali ya..

    Yuhu~~ semoga semakin rajin ngeblog di Avventura nya .. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kutrima sendiko dawuhmu :p

      Amin.. Makasih :D

      Delete
  3. Yaampun, sama dong udah ngeblog dari 2008. Tapi blog jaman dulu mah asal-asalan banget. Nulis aja masih disingkat-singkat. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. High five! Aku juga gitu masih artikel copasan malah

      Delete
  4. kayaknya bagus nih untuk join blogger. makasih infonya kk

    ReplyDelete
  5. aku sering liat yg update post buat blogger energy jg hihi cari tau ah

    ReplyDelete
  6. 2008 udah main blog. Lah sayaah masih jadi alayers di facebook ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Aku kan mantan alayers uga

      Delete
  7. Kalo ga salah aku waktu masih SMA pernah kok blogwalking ke yg judulnya IRUPUSMEONG.... Terus waktu itu juga aku masih alay dan nggak ngerti dunia blogwaking gitu.
    Baru sekarang deh meleknya (?)
    Banyak sih ya blogger dahulu yang hiatus sampe pada memutuskan buat bikin blog baru, atau malah ngga balik sama sekali, sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cius fir? Hahaha.. Ternyata masih ada yg sempet mamfir pas namanya masih irupusmeong

      Iya, ada yg hiatus lama sampe lupa g balik2, tapi alhamdulillah yah dapat banyak inspirasi dan semangat baru buat ngeblog lagih

      Delete
  8. Irupusmeong :)))))
    jadi inget gambaran bang mamad ye yang di samping itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye kur.. Ente bikin ane mengenang masa lalu aje

      Delete
  9. Kalau aku udah ngeblog dari tahun 2010 kak. Eh hiatus berkepanjangan mulai dari tahun 2013 sampai akhirnya 2016 awal tahun ini kembali lagi ke dunia perblogan heuheu.
    Semoga semakin semangat lagi nulis di blognya ya kak!

    Wih mau masuk BE nih. Semoga beruntung ya kak :)
    Ohiya kali pertama nih main kesini. Salam kenal ya kakak.
    Blognya ku follow, kalau berkenan bolehlah di follow back hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak..

      Oyi, tunggu kunjungan kakak di blog adek yah *kedip manja*

      Delete
  10. Aku ngeblog malah tahun 2013 kemarin. -,- Tuaan kamu ngeblognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuaan aku tapi aku ini hanyalah blogger vakum yg mencoba merintis jadi blogger sesungguhnya *kibasjilbab*

      Delete
  11. Wkwk klo blog pertama pasti sering nya alay nama nya.. Dlu blog ku nama nya chicit news, trus apus dh bikin yang agak enak dipandang nama nya :3

    Wah daftar blogger energy.. Hehe smoga ketrima yah, tgl 9 sbntar lg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Chicit news? Namanya unyu bingits :D

      Amin.. Makasih doanya

      Delete
  12. Salam kenal Mba Pipit. Moga nggak hiatus lagi ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Semoga kemarin hiatus yg trakir :)

      Delete
  13. setelah kesana kemari blogwalking, ternyata banyak juga yg hiatus2an, samalah :v keep blogging

    ReplyDelete
  14. Ehm, sebelumnya Pangeran mau bilang "Selamat datang di Blogger Energy." Semoga selalu bisa ngasi Energy ke Blogger yang lain. :)

    Ngeblog sejak 2008. Lah, Pangeran 2008 masih di mana ya? Ow... masih di Kampung, belum tau Internet. Apalagi Blog. Boro-boro. Serius..

    Awal ngeblog sejak 2012. Sebenarnya 2010 udah mulai, cuman karena bingung mau nulis apa? Yaudah, delete dan buat baru lagi. Akhirnya, 2012 jadi saksi Pangeran jomlo buat blog. Eh, maksudnya jadi saksi jadi Blogger Personal.

    *Edisi curhat gak jelas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal pangeran, mohon bimbingannya di BE :D

      Ah pangeran mah bisa aja, ukuran ngeblog g dari berapa lama udah kenal blog. Kalau punya blog tapi hiatus kayak aku gini, yah sama aja mati suri

      Delete
  15. Salam kenal yah :) Yang gue masih bingung dengan nama lu Ira Puspita, Pipitnya darimaa coba? Nama panggilan awal kah itu? Atau ada yang lain? Kalau nama panggilan kaya gitu, udah kaya nama panggilan kesayangan *ciaaaaaaaaaaaa

    Selanjutnya, semoga betah yah di BE, bukannya lu yang belajar dari anggota di BE tapi kayanya kita yang mesti belajar sama lu, secara udah kenal blog sejak tahun 2008, gue masih zaman-zamannya main tamiya, sembunyi, dan perang pistol mainan.

    Sekiaaaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. G cuman lu doang yg bilang nama pipit dari mananye? Kata bapak gue itu diambil dari pus"PIT"asari. Itu asal muasal panggilan gue pipit. Dan panggilan ini udah dari jaman orok, hahahaha

      Ah.. Sesepuh mah bisa aja ye.. Tetep dong kita yg habis mati suri butuh bimbingan yg tetep ngeksis di blog

      Delete
  16. 2008 eh beda setaun, gue 2009 tau blog tapi WP, itupun isinya copas semua :v

    langsung aja ya, selamat datang di blogger energy \m/ huhuhu
    bakar petasaaan *DAR

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, gue juga tahun 2008 tuh copasan juga kok

      Sankyu sankyu.. Petasannya jgn diarahin ke gue ya

      Delete
  17. wihh udah lama ya maen blog.. kerenn..!!

    eh kayaknya bagusan PIPIT MEONG MEONG deh nama blognya, alay2 gimana gitu..

    salam blogger energy ya.. semoga betahh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, makasih..

      Oh em ji, no.. Gue udah bertransformasi jadi wanita sesungguhnya *kibasjilbab* *apahubungannya*

      Sama sama :)

      Delete
  18. Selamat datang di BE... :)

    Wah kita seangkatan... (tidak ada yang tanya)

    Nama blognya di ambil dari bahasa itali yah, kalau saya dari Jepang, maklum pecinta anime, he..he... (ini juga tidak ada yang tanya, -_-")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Terimakasih sambutannya, kamu lucu ya, pake bilang g ada yg nanya :D

      Sebenernya iseng aja pake bahasa italia, kebetulan ejaan dan pelafalan avventura aku suka, yaudah aku pake aja

      Delete
  19. dan sepertinya dilihat-lihat dari list blog yg difollow seperti Alvi Syahrin, iburumahtannggagakadakerjaan, Plethora of words, kayak2nya kita satu perjuangan deh kak hahahahaha salam kenal!!!

    ReplyDelete
  20. Lama juga tuh blog pertamanya dari 2008, saya 2010 soalnya. *gaada yang nanya*.
    Btw motivasinya bagus juga yah: nambah gebetan. Wkwkw. :D

    Selamat datang di BE ya kak, salam kenal :)

    ReplyDelete
  21. táo mèo
    rễ ba kích
    tam thất rừng
    mua hà thủ ô khô
    mua hà thủ ô trắng
    đinh lăng ng mình hay trang khác đều được cả nhưng spin đi bạn nhé.mỗi nội dung đăng lên 4-5 forum thôi, đổi tiêu đề đi nữa

    ReplyDelete
  22. Sepertinya saya tertarik dengan personal. blogger personal.

    ReplyDelete
  23. افضل الخدمات التى تسعى دائما ثراء الخليج لتقديمها من خلال الاعتماد على كل ما هوه جيد فى عالم الخدمات المنزلية من خدمات تسليك المجارى والبالوعات من خلال الاعتماد على مواد لها القدرة على تفتيت وازابة اصعب الرواسب مهما كان حجمها او قوة صلابتها دون احداث اى ضرر بالمواسير وخطوط الصرف الصح والبيارات الى جانب الاعتماد على خدمات تنظيف تتمتع بالتجديد الدائم فى الماكينات التى تستخدمها شركتنا فى التنظيف من خلال افضل ماكينات التنظيف التى تظهر بالسوق العالمى والاعتماد على منظفات معترف بها من قبل العالم كما تم توفير كم راع من العامالة التى تتمتع بالخبرة والدقة الشديدة فى عمليات التنظيف ولا تنسى اننا نعتمد على افضل المبيدات الحشرية فى عمليات القضاء على الحشرات بافضل مواتير الرش لذلك نمنح اطول فترات الضمان نظرا لقدرتنا العالية على التخلص من كافة انواع الحشرات المنزلية فلا تتردد بالاتصال بنا من خلال
    شركة تسليك مجارى بالدمام
    شركة تسليك المجارى بالدمام
    شركة شفط بيارات بالدمام
    شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة تنظيف شقق بالدمام
    شركة نظافة بالدمام
    افضل شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة مكافحة الحشرات بالدمام
    شركة رش مبيدات بالدمام
    شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan