Sidak Tas Dadakan

10:56:00 AM



Selasa ini, saya mau sidak tas saya sendiri, kurang kerjaan banget ya? Kalau jaman SMA dulu udah deg-degan deh kalau ada sidak dadakan, pikiran saya dulu tiap kali ada sidak dadakan itu, ‘Mati aku, komik-komik sewaanku, aaargh!’ Tapi kalau sekarang malah seneng-seneng aja sidakin tas sendiri, soalnya mau pamer dikit, hahahaha..

Ngomongin sidak tas, tas itu kayak kantong ajaibnya Doraemon, pokoknya apa yang kita butuhkan selalu ada di sana, dengan catatan udah kita siapin sebelumnya, hehehe..

Kalau soal tas, banyak banget pilihannya, mau yang sling bag atau ransel, suka-suka yang make, penting nyaman dan tetep ketje badai. Kalau saya pribadi sih suka sama tipe ransel, apalagi bawa barang banyak, tas ransel nggak terlalu bikin capek, beda sama tas selempang, karena bertumpu di 1 pundak aja, kalau isi tasnya banyak dan berat, pundak bisa-bisa miring dan yang paling utama gampang capek. Pakai tas selempang itu kalau lagi hangout aja, soalnya nggak bawa banyak barang, nggak capek deh juga, ditambah semakin ketje.

Udah Pit, langsung aja keintinya, isi tas lo apaan?


Ih, kamuh.. kayak aku artis aja dikepoin *kedip manja* kalau ditanyain soal isi tas, mari kita perkosa sama-sama tasnya, hahaha..



Netbook
Selalu bawa netbook kemana-mana (kantor sih lebih tepatnya). Sebenernya di kantor udah disedian komputer sama laptop, cuman kok nggak asyique aja kalau pakai barang kantor buat download serial atau film favorit dan tentu saja ngeblog.

Pouch Gedhe isi Charge HP, Netbook, Flashdisk, dan Mouse
Pouch gedhe, isinya alat-alat pendukung yang harus dibawa seperti charge, kalau netbook koit sebelum waktunya bisa-bisa nggak ngeposting apa-apa di blog, begitu pula henpon. Kalau flashdisk dan mouse  nggak usah dijabarin kegunaannya, semua orang tahu itu untuk makan *lho.

Tisu, Sabun Cair, dan Hand Sanitizer
Namanya juga cewek, nggak bisa jauh dari tisu, dikit-dikit tisu, pokoknya harus ada tisu. Kalau sabun cair, saya orangnya agak parnoan kalau nggak cuci tangan, apalagi kalau mau nyentuh muka. Hand sanitizer sendiri kalau saya males ke wastafel buat nyuci tangan, jadi praktis tinggal crot.

Dompet Pribadi dan Dompet Pulsa
Nyawa dari kehidupan asal ada duitnya, dompet. Isinya standar lah, yang jelas ada duitnya walau cuman 5 ribu doang,  KTP, SIM, STNK, NPWP, ATM, dan foto kenangan mantan *eeaaa

Kalau dompet pulsa Pit?

Oh iye, lupa, ada 1 dompet lagi.  Isi duitnya banyak, tapi nggak berani buat saya jajanin. Ini duit, duit jualan pulsa di kantor. Jadi isinya duit usaha jualan pulsa saya. Walaupun buluk, tapi menghasilkan.

Buku Bon Pulsa 
Sebagai penjual pulsa, tetep kudu nyiapin pembukuan sederhana biar jelas siapa yang ngutang pulsa di kita, yah walaupun coret-coretan, yang penting ada catetannya. Jangan sampai yang ngutang lolos dari saya *ala rentenir*.

Baiklah, itu saja isi tas saya, suer nggak ada yang lain, paling selain yang udah dijelasin, ketambahan kunci motor doang. Gimana dengan isi tas kawan-kawan blog? Adakah yang lebih hina dari isi tas saya? hahaha..





Baca Artikel Populer Lainnya

33 komentar

  1. Ampuuun, isi tasmu banyak juga ya mbak :D wkwkw aku nih isi tasnya cuma buku, kalkulator, bolpen, pensil, flashdisk sama tipe X wkwkw :D nggak pernah keganti deh itu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh, banyak banget. Kalau cewek emang gitu. Kadang2 malah cewek isi tasnya: Bedak, cermin, lipstik__-

      Delete
    2. kalau cewek ya gitu, g lengkap g afdol :D

      Delete
  2. Banyak juga isi tasnya. Kalo saya isinya cuma notebook (Buku catatan), charger sama harddisk eksternal. Buat dompet enaknya dikantongin aja. Hehehe

    ReplyDelete
  3. klo cwo lebih simple kayaknya :)

    ijin daftar diblognya mba

    ReplyDelete
  4. waah pasti berat banget tu tiap hari bawa segitu banyaknya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lumayan lah.. tapi naik motor kok, jadi g berat2 amat

      Delete
  5. wahahaha, razia tas sendiri. lumayan lah, hitung-hitung nostalgia SMA. untuk ukuran wanita, tasnya mbak gak terlalu berlebihan. soalnya, biasanya kalau cewek pada umunya memiliki tas yang berisikan apuluha, ribuan, ratusan, bahkan miliaran lat make up

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. ada yg sadar juga, akunya emang jarang makeup an, gambarin alis aja g bisa. :(

      Delete
  6. Make up mana make up, biasanya kan peralatan cewek itu pasti ada. Biasanya si.hhehe

    Oh iya. Sekedar saran lho. Bener tuh duit pulsa jangan sampe di pake. Klo di pake efeknya bikin ketagihan.hhehe
    Untuk yg punya bon selalu di ingetin ya.. *efek pernah jualan pulsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. g ada nyol, gue jarang pake make up, paling banter lipstikan, bedakan aja jarang banget

      tenang nyol, gue udah jualan pulsa dari jaman SMA, udah ahli :D

      Delete
  7. Kon gak gowo make up ? aku sing ganteng ngene tetep gowo make up lho. Kon iku piye ta ?. Gak niat ayu opo ?. Mesti jomblo. Aku bener ta ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cah lanang cucok yo kon iku, jo ngomong nek kon pinter ngalis, waraono aku ndang... :D

      aku patrah jomblo, soale sing tak pingin calon suami, guduk calon pacar :p

      Delete
  8. Lumayan banyak juga, ya, Pit? :D

    ReplyDelete
  9. wah keren yeh tertata gitu, dulu pas ane SMA sempet buka jasa memperbaiki laptop/netbook jadi kalau make tas paling isinya laptop dan chargernya (ini yang utama), harddisk external, modem, flashdisk berbagai macam merk, cardreader, obeng kecil, kuas pembersih ama stick controler buat main game bola sama temen. buku pelajaran ada sih cuman jadi benda bawaan minoritas :v makanya pas sekolah nggak pinter-pinter :3

    Eh betewe saya juga bisa memperbaiki hati yang lagi sakit loh mb :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huih hebat banget bisa buka jasa gitu. Berpotensi tuh buat jadi usaha sampingan

      Tapi kalau memperbaiki hati, gue g percaya ama lu

      Delete
  10. asyikkk...
    sekali kerja bisa langsung nyambi pulsa...

    kalau komen disini bisa dapat pulsa juga mbak pit??

    ReplyDelete
  11. Tetep yaa usaha jalan teruss. itu asli buku bon dibawa mulu kemana-mana? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. G kemana2 juga sih, lebih tepatnya pas ngantor. Soalnya yg beli pulsa orang kantor :D

      Delete
  12. kekepin tas yang isinya berantakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Foto diatas cuman pencitraan

      Delete
  13. Walahhhh mba suka bawa hand sanitizer, aku mah boro boro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku g bisa kalau g cuci tangan. Hand sanitizer buat keadaan g ada air buat cuci tangan

      Delete
  14. isi tasnya ala - ala cewe banget ya mbak rapi dan terkelompok dengan baik. eh kalo masalah hand sanitizer itu katanya lebih baik tetep cuci tangan baru diaplikasikan tambahan dengannya, soalnya denger denger ada kuman yang nggak ikut menghilang kalo tanpa bilasan air. IMHO aja mbak hehe. semoga bermanfaat dan semoga menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak buat infonya. Aku sih jarang pake hand sanitizer, kalau dilihat kan aku juga bawa sabun cair, hand sanitizer cuman buat keadaan malas ke kamar mandi atau wastafel :p

      Delete
  15. Hihi jadi inget kalau bawa komik ke sekolah trus denger bakal ada razia tas langsung deg degan deh :D

    ReplyDelete
  16. Tasnya bagus iiihhh.. item simpel tapi keliatan elegan. suka deh :D
    *salah fokus banget*

    ReplyDelete
  17. Hihii..sepakat sama Pungky, tas itemnya bagus, dompet-dompetnya aku juga sukaa.. :D
    *ketularan salah fokus..hahaha
    Btw, makasih udah ikutan ya mbak.. seneng bisa tau isi tasnya :)

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan