The Messengers, Ketika Manusia Dihadapkan Pada Kiamat

9:00:00 AM

via www.crosswalk.com


Judul : The Messengers
Genre : Supranatural, Drama, Misteri
Episode : 13 Episode
Stasiun TV : The CW
Jadwal Tayang : 17 April s/d 24 Juli 2015



Saat liburan tahun baru kemarin, adik saya yang kuliah di Malang, pulang dengan membawa serangkaian western series yang sepertinya bakal asyique kalau ditonton. Tanya-tanya sekilas tentang setiap judul, The Messengers (TM), jadi pilihan pertama untuk saya tonton, tapi..




Tema yang Menarik Namun Tak Sesuai Ekspektasi

via thesupranaturalfoxsisters.com


TM bercerita tentang terpilihnya orang-orang oleh Tuhan yang bertugas “menghentikan” kiamat, mereka yang nantinya disebut The Messengers. Berawal dari jatuhnya sebuah asteroid yang menghantarkan aliran gelombang misterius(?) dan membawa sesosok makhluk yang dikenal dengan Lucifer atau The Devil. Vera, Erin, Peter, Raul, Joshua, dan Rose, mendapatkan mukjizat dan terpilih menjadi TM. Tentu saja awalnya mereka tak percaya, namun lambat laun mereka tahu harus bersama-sama untuk menyelematkan seluruh umat manusia dari kiamat. Sayangnya tidak semudah itu, karena The Devil dan The Horsemen siap mengganggu setiap tindak tanduk TM dalam menyelamatkan dunia, karena mereka berkehendak ingin dunia ini segera kiamat.

Baca juga : Cheese In The Trap



Tema yang diambil menarik perhatian saya yaitu tentang kiamat. Apalagi disusupi adanya anti christ di serial ini menambah getar-getar di jiwa untuk segera menonton dan menyelesaikan ceritanya. Sayangnya, tema yang menarik ini tidak dieksekusi dengan cerita yang apik. Alurnya terkesan terpaksa di beberapa episode, bahkan nampak klise dan gampang ditebak ditambah masih banyak hal-hal misterius yang tak dipecahkan sampai episode terakhirnya. Adegan kekalahan The Horsemen pun terkesan, ‘Apa? Mereka kalahnya gitu doang?’. Akhirnya ketika menonton serial ini banyak adegan yang saya skip-skip. Tapi ada satu hal yang membuat saya takjub, saya terjebak pada 1 orang yang ternyata menjadi penipu di serial ini, sampai nggak nyangka kalau ternyata dia musuh dalam selimut buat si TM.




Tak Ada Season 2-nya?

Nimbrung di forum dan cari info, denger-denger serial TM ini nggak akan ada season 2. Kalau di industri pertelevisian pasti udah nggak asing, apabila rating suatu program jelek nggak bakal dilanjutin lagi. Begitu pula dengan TM, rating yang didapetin memang rendah, dan dikabarkan nggak bakal ada season 2-nya. Wajar sih, karena tema yang bagus nggak dibungkus dengan cerita yang apik., jadinya mlempem deh. Buat cari info serial ini aja agak susah, nggak banyak media yang memberitakan serial ini, hal ini bisa jadi salah satu bukti kalau TM nggak sukses di pasaran.

Overall, buat kawan-kawan blog yang mau nonton serial ini nggak saya saranin, cerita yang gampang ketebak dan  eksekusi akhir yang mengecewakan, kayaknya sudah cukup membuat saya kecewa.



Baca Artikel Populer Lainnya

40 komentar

  1. kalau penontonnya penyuka movie pasti bisa menjudge mana film yang memang berkualitas dan tidak, benar begitu,kan mbak Pipit. Salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya masih tahap biasa aja kok mbak. Belum sampe ahli. Hehehe, salam kenal juga

      Delete
  2. Kirain recommended, taunya nggak.. :(

    Gue serial tv ngikutin DC univer sih macem the arrow, the flash, legend of tommorow, gotham, sama supergirl.
    Kalo pengen ngikutin om lucifer kenapa nggak ngikutin lucifer series tv yg baru dua episode, pit? Masuk universe DC juga sih, tapi dia emang lucifer yg liburan terus iseng bantu polisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucifer? Kayaknya pernah baca reviewnya deh kur, tentang iblis yg baik itu bukan ceritanya?

      Delete
    2. hu uh, pit. Dia ngomongnya suka sok asik-asik tapi ngeselin gitu.

      Delete
    3. Iya deh, gue masukin list dulu. Habis ini coba download 1 ep, kalau bagus lanjut. Thanks ya sarannya

      Delete
  3. Wah bukan film sekali habis ternyata. Kalau serial saya sih kurang suka, capek ngikutinnya. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung juga sih, aku ngikutin serial gini mumpung masih season 1, kalau udah tayang ampe berseason2, jujur g kuat ngejarnya

      Delete
  4. gara-gara jalan ceritanya kurang menarik kali ya, nanggung-nanggung ga jleas kaya gitu filmnya, mending nonton the shawshank gue mah haha :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah nonton the shawshank sih, coba besok aku cek di forum

      Delete
    2. The shawshank redemption, Bang Er? Iya ini unpredict sih menurutku hahaha.

      Delete
    3. The shawshank redemption, Bang Er? Iya ini unpredict sih menurutku hahaha.

      Delete
  5. Pas baca judulny ada bau-bau kiamatnya ni film.. Asik baca sinopsisny.. Eh rupanya nggak bagus dan nggak reccomended T^T Penonton kecewaaa... Tapi kekny patut dicoba deh filmny.. Siapa tau beda orang beda rasa :3 Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, siapa tahu kalau kamu yg nonton jadi rasa cinta *eeaaaa

      Delete
  6. Yah, filmnya ngecewain ya brati Pit? ._. enggg... aku kurang suka film beginian sih :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku kecewa Y_Y padahal kalau tema kiamat gini paling seneng. Pas dah g usah ditonton feb

      Delete
  7. Mbk, keknya Pangeran pernah nonton filmnya. CUman, agak lupa. Emang, sih. Dari Trialnya kelihatan kalo ceritanya Spoiler semua. Gampang ditebak.


    Cuman, kalo dilihat dari sisi positif. Sepertinya untuk terbit menjadi sebuah film, bukanlah hal yang mudah. Belum lagi harus mengurus semuanya, apalagi pake animasi gitu. Duh... biayanya gimana ya?

    Jadi kasihan sama team yg ngerjakan film ini. Ya, semoga kedepannya yg jadi Sutradara mau Kru film ini bisa menghasilkan karya yang lebih baik lagi.

    Sesuatu yg besar, selalu diawali dengan kegagalan yg besar pula. HA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu takjub dengan pangeran yg melihat dari sisi positif. Tapi apapun yg ada di dunia ini g ada yg sempurna, karena g sempurna itulah kita dan mereka2 butuh kritik yg membangun biar semakin maju

      Delete
  8. hmm film yang bergenre, drama misteri yah, agak kurang suka sih dengan film yang bergenre drama. ane lebih suka nonton yang bergenre War, sama yang detektif-detektif gitu kek serial CSI di channel Fox crime

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau war g terlalu suka, cuman kalau detektif2an lumayan lah masih ok buat ditonton

      Delete
  9. wahhh saya juga suka western series, selama ini sih ngikutinnya Pretty Little Liars, Glee, dan Awkward., adik kamu ngikutin juga gak yah? hehehe soalnya jarang2 nemu org yang suka western series.
    dannnn emang paling betein kalo serial tv dicancel gitu aja tanpa ada kelanjutannya apalagi pas kita udh bener2 terjerumus ke dalam ceritanya huffftttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja baru nyoba ngikutin lagi. Dulu sempet ngikutin heroes, glee, sama gossip girl.

      Kalau TM ini ada sebel2 dikit sih. Soalnya nanggung juga kalau g ada season 2nya

      Delete
  10. Baca judulnya keren banget. Pas liat gambar para the mesangger, jadi gimanaa gitu. Sayang banget yaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana apanya ben? Kayak personil smash gitu?

      Delete
  11. Duh saya kurang mengikuti film western series nih, Mbak.
    Baru baru ini mau mencoba nontonnya, kebetulan ada teman yang suka koleksi jadi bisa dimintain hehe.

    Yang terlintas ketika baca tulisan mbak ini sih kayaknya filmnya gampang ketebak. Trailernya juga begitu. Eh bener aja toh.
    Duh, semoga itu pacuan bagi sutradara beserta crew untuk bisa terus menghasilkan karya yang lebih baik lagi tentunya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ngikutin pas g ada kerjaan kemarin. Soalnya bosen juga nonton drakor.

      Iya, tema bagus tapi critanya gampang ketebak, ngecewain. Yah semoga sutradara dan crew bisa menghasilkan karya yg lebih baik lagi

      Delete
  12. Gue nggak begitu suka dengan yang ber-series-series kayak gini, Mbak. Aplagi genrenya supranatural, drama, misteri. Tapi, kalau genrenya sci-fi atau semacamnya, ada kemungkinan gue bakalan nonton di awal-awalnya. Kalau emang menarik, lanjut. Kalau dari awalnya nggak ada yang terlalu waw, yaudah, cukup segitu aja gue nontonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue nonton ini karena tema kiamat yg diangkat, soalnya gue suka tema2 akhir dunia. Sayangnya g sesuai ekspektasi

      Delete
  13. Di folder film gak ada yg series kyknya.
    Eh ada deng, sherlock yg bukan versi hollywood. Itu series apa gak ya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sherlock emang ada yg tv series juga kok

      Delete
  14. coba deh game of thrones, hehehe. bakal ketagihan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet baca referensi western series dan ngerekomen game of thrones. Cuman g sanggup gue downloadnya, udah sampe season keberapa gitu kan? Kalau ada yg punya boleh deh minta

      Delete
  15. Jarang nonton film series. Alesannya sih nggak ada temen yang buat dimintain. Kalo ada pasti aku tonton. Ehe :D

    Aku suka sama temanya tuh, tentang nyelametin dunia yang mau kiamat. Terus ada sang malaikat jatuh, Lucifer. Ngiranya keren, eh ternyata kak Pit malah kecewa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya. Jalan ceritanya yg bikin kecewa. Apalagi eksekusi ep. Trakir, lebih kecewa lagi

      Delete
  16. Jadi judulnya 'mending nggak usah nonton ini deh' gitu yah HAHAHAHA..

    gue suka serial Jepang mbak Pit hehe soalnya muka gue kayak jepang gituh.. halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kayaknya lu suka dorama yg kyk bloody monday gitu? Atau mungkin pecinta romance?

      Delete
  17. Gue udah nonton TM hasil download dong. Samaan pas nonton gue juga suka skip-skip, dan setelah nonton reaksi gue cuman "Oh gini doang?". Kurang suka sih hahaha. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan apa gue bilang. Emang nih serial g greget. Apalagi bagian endingnya, wajah gue datar kayak saitama :p

      Delete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan