Bang.. Adek Pingin Punya Anak Kembar

4:41:00 PM



Punya anak? Kenapa nggak? Iya kan? Normal toh kalau saya pingin, tapi nanti kalau sudah menikah, hahahaha.. Ketika wanita muda usia 20-an menatap anak-anak kecil dan bayi lucu bukan lagi keinginan punya adek yang muncul, tapi.. aku pingin punya anak! Sama siapa? Om Bambang? *maaf om, buat kepentingan komedi*


source


Pas ngomongin pingin punya anak pas menikah nanti, lucunya saya terobsesi pingin punya anak kembar. Kenapa? Alasannya simple, karena praktis, praktis saat mengandung karena sekali jalan, praktis melahirkan karena sama waktunya, anak kembar berarti punya anak lebih dari 1, biasanya 2, dan udah tinggal pake KB, kan kita mendukung pemerintah, 2 anak cukup, hahahaha.. Nggak seperti itu sih, cuman nggak munafik juga ~heu..

Lee Hwi Jae with son (source)


Well, urusan mengandung saya nggak tahu gimana rasanya, apalagi perkara menikah saya nggak pernah tahu kayak apa rasanya *mulai deh*. Cuman pas dulu, dari jaman SMA, udah ngebayangin pingin punya anak kembar, ditambah lagi reality-variety show dari Korea Selatan yang berjudul The Return of Superman, menceritakan tentang 48 jam anak bersama ayahnya. Pesertanya sendiri merupakan artis dan orang-orang terkenal di Korea sono, salah 2-nya yang menjadi favorit saya ada Lee Hwi-jae yang berprofesi sebagai presenter kondang dan juga komedian, beliau punya sepasang anak kembar laki-laki bernama Lee Seo-jun dan Lee Seo-eon. Selain anak kembar Lee Hwi-jae ada lagi nih anak kembar, bukan cuman 2 kembarnya, tapi 3 alias triplet, aktor Song Il-kook memiliki 3 anak kembar bernama Song Dae-han, Song Min-guk, dan Song Man-se. Asal kawan-kawan blog tahu, nama ketiga putra kembar Song Il-kook ini unik dan nasionalisme banget lho, jadi kalau Song-nya kita hilangkan akan jadi Daehan Minguk Manse yang artinya Jayalah Republik Korea, keren kan?

Song Il-kook and triplet (source)


Gara-gara itu jadilah saya kayak orang ngebet pingin punya anak kembar, cuman agak pesimis juga sih, soalnya fenomena anak kembar ini nggak bisa langsung kejadian di setiap manusia yang berumah tangga, diliat dulu silsilah keluarganya, ada riwayat pernah ada lahiran kembar nggak dan faktor-faktor lainnya (nggak usah saya jelasin, imajinasiin aja sendiri), yang paling utama sih kehendak Allah SWT, kalau udah takdir pasti dapet anak kembar.


Yaudah deh, gitu aja postingan random-nya. Jangan lupa bersantai yah weekend ini, apalagi kamu calon imamku, adek tunggu dilamarnya ya bang.. 

Baca Artikel Populer Lainnya

54 komentar

  1. Waduh... anak kembar. Dari ketiga anak kembar diatas, yang namanya tak asing di telinga gue si mingu. Katanya yang paling lucu ya? Gue dulu punya tetangga anaknya kembar. Ion & Alep. Kelakuan mereka berdua lucu, konyol, mengundang gelak tawa orang yang melihat aksi mereka. Namun sayang seribu sayang karena mereka pindah ke Medan :'D

    Oya... katanya ngejagain anak kembar itu repot juga. Mending dipikir-pikir dulu deh mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nonton TROS emang keliatan banget repotnya punya anak kembar, cuman seru aja gitu za, yang namanya punya anak rempong, tapi banyak ibu yg bilang senyum dan tawa anak itu obat paling mujarab disaat lagi stres

      Delete
  2. Aku juga pengen punya anak kembar mbak pit, lebih gemes-gemes gimana gitu. Lucu deh pokoknya *kalau ngeliat orang sih gitu* Aku pengennya punya anak kembar sepasang, ada cewe ada cowo, lucu kan yaaa?

    Tapi ya gitu, harus ada silsilah keluarga yang kembar, sedangkan aku ga ada. Mari kita cari suami yang ada keturunan kembarnya! *masih jauh padahal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak itu ya, ponakannya syahroni?
      ada sih cara biar dapet anak kembar selain lewat silsilah keturunan, pernah baca dimana gitu. eh jangan cari suami yg kembar, belum tentu anak kita nanti kembar juga. paling g ada silsilah di keluarga, entah buyutnya atau kakek nenek

      Delete
  3. Aku juga suka liat anak kembar, tapi ngga kebayang repotnya kaya apaaa. Punya anak dua yang jaraknya setahun aja kalo berantem bikin pusing. Apalagi kalo kembar tiga yaaaa .Wehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mamud kayak teteh yg ngomong aku udah g bisa jawab lagi *bungkam*

      Delete
  4. Huaaahh, sama mbak. Aku awalnya pengen punya saudara kembar tapi karena itu gak mungkin akhirnya angan-angan itupun berubah jadi pengen punya anak kembar. Angan-angan doang sih hueheu :'3

    Duh Daehan, Minguk, sama Manse lucu banget, gemesin pas nonton mereka di tv :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, kamu malah pingin sodara kembar ya? hahaha

      Delete
  5. Muahaha sama banget! Aku juga pengin punya anak kembar. Alasannya ya gitu juga, biar sekalian mbrojolnya. Eh. Hahaha dulu pas zaman SMA, mantanku kembar, aku udah bahagia aja tuh bisa punya keturunan kembar juga. Eh ternyata og ternyata, putus. Yasudah. Hahaha.

    ReplyDelete
  6. Wah, aku jadi pengen punya anak kembar juga. Kembar cewek cowok udah cukup, haha..
    Tapi bakal repot banget ya, ngurusnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau repot pasti dong, punya anak 1 aja repot, apalagi 2 sekaligus. cuman kalau ngeliat ibu2 yg baru punya anak, itu mah bukan masalah, kan kebahagiaan tiada tara *sok bijak*

      Delete
  7. punya anak.... kembar....
    wah aku punya ponakan sebiji aja ribet ngurusnya :/
    belum siap....
    belum... belum..
    masih ngeri dengan kehamilan...
    masih jaooh yang beginian..
    ahahahkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. ABG nggak usah mikir kapan nikah apalagi hamil

      Delete
  8. Klo emang mau anak kembar. Kayaknya ada tips2 nya deh. Coba aja tanya sama dokter. Walaupun gak 100% berhasil tapi minimal udah mencoba.

    Btw, ngomong2 anak kembar. Emang pasangan untuk nikahnya udah ada.? *nah lho... hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. anjay nyol! nusuk banget! sumpe dah

      Delete
  9. hahahaha... postingannya gw bgt. nikah aja belum tapi udah ngimpi punya anak kembar. tosh! :D XD

    ReplyDelete
  10. pit..
    saya juga pengen banget punya anak kembar..
    apalagi yang mirip kayak daehan, minguk, manse..
    ah.. ngegemesin emang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mirip daehan minguk manse, mending kita cari suami kayak song joong-ki yuk gin

      Delete
  11. kalo mau anak kemabr mah gampang. Ntar kalo pas lairan anaknya ternyata ga kemabar tinggal bawa ke tukang foto copy, jadilah itu dua. wkwkwk ... :D

    Tapi, yang penting nikah dulu. Kalo gak gimana bikinnya... hhhaaa

    ReplyDelete
  12. Hahaha ini lo serius pit anak kembar itu praktis? Bayangin deh bawa dua gembolan tas gede lo masukin ke dalem baju. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. duarius tau!
      wah.. berarti kamu udah pernah hamil anak kembar? waaaaah *takjub*

      Delete
  13. Aamiin deh semoga punya anak kembar ya hehe

    Emang nih gara-gara acara The Return of Superman orang2 yg nonton jadi kepengen punya anak kembar. Apalagi kembar tiga kayak triplet Song. Jujur ada keinginan punya anak kembar jg nanti :D
    Oh dibalik nama Daehan Minguk Manse itu ternyata ada artinya toh. Wih keren ya Song Il-kook dan istrinya punya ide namain gitu. Setiap kali ngeliat triplet Song jadi terbayang Alvin and The Chipmunks haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. si uly malah keinget chipmunks, jangan gituin anak2 aku ly.. T___T

      Delete
  14. Gue jarang banget nonton film korea, sekalinya baca tulisan ini ngeliat judul film mulai dari the return of superman dan sederet artis korea, gue cuma bisa ngangguk mengiyakan aja, soal keinginan lo semoga terkabul ya, good luck pit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. doain dapet jodoh pembawa keturunan bayi kembar XD

      Delete
  15. bagi yang belum punya anak diminta untuk bikin anak kembar pastinya seneng banget jika kemudian berhasil mah, gitu punya anak kembar repotnya luar biasa deh ih

    ReplyDelete
  16. Iyasih, seru dan keren kayanya punya anak kembar. Apalagi cewe beuh jadi ngiri sama sodara yg punya nak kembar. Apa bisa ya disengajain? Ah. Nikah aja blm hehe

    ReplyDelete
  17. Saya juga gitu Mbak Pipit.

    Lihat bayi yang nggemesin jadi pengin cepet nikah.

    :)

    Oh ya, Mbak Pipit kayak temen saya.

    Hobinya memposting bayi-bayi Korea.

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Soalnya acara TROS itu bagus loh. Coba sesekali nonton. Biar ngerti buat calon ayah dan ayah2 lainnya kalau ngurus anak tuh susah.

      Delete
  18. Banyak yang jadi "korban" Return of Superman. Jadi pengin punya anak kembar. Malah sekalian kembar 3. Hoho.

    Semoga kesampaian ya, punya anak kembar. ^^

    ReplyDelete
  19. Kayaknya bapermu gara-gara pengen nikah sudah keterlaluan yaa pit, udah sampe mikirin anak kembar aja. kerja dulu woyy, nabung dulu buat nikah :D

    tapi kalo dipikir-pikir asik juga yaa punya anak kembar. tapi repotnya nanti pasti kita harus bener-bener bersikap adil ke mereka, kalo nggak gitu pasti salah satu ngiri.

    iyaa, aku juga denger-denger kalo anak kembar itu juga dilihat dari silsilah keluarga juga. tapi gapapa deh, apa salahnya berimajinasi ya pit yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. g juga kok maz, tapi serius lho, cewek umur 20-an tuh kalau liat anak bayi kebanyakan pingin punya anak.
      makanya kan seperti katamu, berimajinasi dulu :D

      Delete
  20. Ehm...pas bagian daehan minguk manse, serasa melihat suatu pertandingan lalu teriak dengan kata2 itu *ketahuan suka korea* :D

    ReplyDelete
  21. Sepupuku ada dua yang kembar, mba. Yang pertama kembar perempuan, satunya kembar laki. Tapi anakku nggak kembar. Istrinya om aku ya kembar. Seruu kalau anak kembar

    ReplyDelete
  22. saya juga pengen banget punya anak kembar nantinya. kayaknya lucu deh.

    ReplyDelete
  23. pingin juga anak kembar... tapi terserah tuhan mau kasih yang satu-satu juga ga apa..yg penting sehat ..he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaa.. sama >u<
      iya sih, kalau akupun terserah yang kuasa, nggak maksa kok

      Delete
  24. Istri saya ingin sekali punya anak kembar saat kami belum punya anak. Tapi secara genetis tidak ada garis dari trah keluarga istri maupun saya yang tercatat memiliki anak kembar. Ada satu sepupu jauh, tapi riwayat anak kembarnya lebih berasal dari keluarga yang lain.

    Tapi, kalau pakai program bayi tabung mbak kemungkinan memiliki anak kembar itu tinggi. Teman saya begitu. Dan rata-rata program bayi tabung memang begitu katanya. Mau coba?

    Well, saat ini kami punya 2 bayi dengan selisih 2 tahun empat bulan itu memang asik. Rumah bisa jadi kapal pecah hanya dalam hitungan menit. Tapi itulah asiknya. Selama ini kapal pecah tidak masalah bagi saya, karena ada istri. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayi tabung? pelajarin dulu deh mas, hehehe.. pastinya dari segi biaya juga g murah kan?

      wooow seru tuh, jaraknya deket banget lagi, malah biasanya kalau jarak 1-2 thn gitu mereka kayak kembar jadinya

      Delete
  25. Pasti seru ya kalo punya anak kembar apalagi kalo anak kembarnya cewek pasti pada lucu-lucu, semuanyaaa :D

    ReplyDelete
  26. Kalo liat si bocah triplet sama bapaknya ini mesti bertanya-tanya, ibuknya dimana........
    tapi bagus juga sih, biar para bapak juga mengerti, mengurus anak gak cuma tugas emaknya aja..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ibu triplet bukannya berada dimana, cuman pegawai atau pejabat pemerintah di korea punya peraturan biar g terlalu ngekspos di media, makanya ibunya triplet yang jabatannya hakim jarang banget kesorot

      Delete
  27. Semoga impiannya terkabul ya kak :))

    Jangan pernah pesimis, toh semua kehendak ada di tangan-Nya. Selagi kita mau berdoa, gak ada yang tau kan doa kita didengar atau enggak. Jadi, nikahnya kapan?

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan