Itazura Na Kiss (1996), Dorama Lawas ala 90-an

11:58:00 AM

source


Judul : イタズラなKiss
Judul (Romaji) : Itazura Na Kiss
Genre : Romantic Comedy, School
Bahasa : Jepang
Stasiun TV : TV Asahi
Tanggal Rilis : 14 Oktober s/d 16 Desember 1996
Jumlah Episode : 9 Episode


Rasanya, minggu ini saya agak kelelahan karena touring dadakan, sendirian pula, alhasil Rabu Review kali ini saya mau ngereview drama seri dari Jepang yang nggak berat-berat lah ya. Biar sekalian ngerefresh otak karena kejenakaan pemain-pemainnya. Drama apaan sih emanganya? Simak dulu deh video di bawah ini.






Si Bodoh dan Jenius

source
Aihara Kotoko (diperankan oleh Sato Aoki) adalah siswa SMA yang masuk di kelas F, kelas yang berisi anak-anak bodoh di sekolahnya. Saat awal masuk SMA, tanpa sengaja Kotoko menabrak Irie Naoki (diperankan Takashi Kasiwabara), dan dari tabrakan itulah cinta Kotoko menyerebak akibat ciuman kecelakaan yang terjadi di antara mereka. Sejak saat itu Kotoko selalu kesengsem dengan Naoki. Sayangnya cintanya harus bertepuk sebelah tangan karena Naoki merupakan siswa di kelas A, kelas yang berisi anak-anak terpintar di sekolahnya.

Cerita pun berlanjut ketika rumah Kotoko hangus terbakar. Saat itulah Kotoko harus mengungsi ke rumah teman dekat ayahnya, yang paling bikin heboh, ternyata orang tua Kotoko dan Naoki berteman akrab, dan berarti untuk sementara waktu Kotoko akan tinggal 1 atap dengan Naoki. Senang..? Tentu saja, karena cinta bertepuk sebelah tangannya terobati dengan baik, bagi Kotoko tinggal serumah dengan Naoki itu bagaikan mimpi yang akhirnya menjadi kenyataan. Namun impian Kotoko bukan akhir dari cerita drama ini, karena disinilah awal mula masalah-masalah lain muncul bagi Kotoko yang terlalu polos (sebut saja bodoh). Jadi bagaimana kelanjutannya? Kalau mau tahu, bisa kok ngopi filenya di aku, hahaha..

source


Ceritanya sih klise banget, nggak banyak intrik serius, karena emang latar cerita siswa SMA. Kita bakal melongo karena jalan cerita yang gampang ditebak, bahkan ending-nya yang nggak disangka-sangka, soalnya.. ah sudahlah saya nggak mau bicara banyak, kesannya saya ini cewek apaan (aku cewek baik-baik).

Karena ini drama jadul, bahkan tayang disaat saya masih umur 4 tahun, pas nonton berasa ketawa-ketawa sendiri, kesannya ‘Kayak gini ya kisah cinta remaja era 90-an?’  ditambah teknik pengambilan gambar yang lawas pula, jadi berasa kembali ke jaman dulu. Cuman perasaan sweet dari cerita ini tuh kerasa banget, secara nggak pake teknologi keren kayak sekarang. Hubungan kedua tokoh utama mengalir dengan lucu dan romantis bahkan mungkin geje tanpa campur tangan gadget.

Diadaptasi Oleh Negara-negara Asia Lainnya

versi manga-nya (source)


Itazura Na Kiss sebenarnya manga (komik Jepang) yang diterbitkan tahun 1990 oleh Shueisha dalam Margaret Magazine, dengan mangaka-nya yaitu Kaoru Tada. Sejak penerbitannya, Itazura Na Kiss langsung sukses dipasaran, akhirnya di tahun 1996 Itazura Na Kiss diangkat dalam layar kaca, disusul negara-negara lainnya, tapi kisaran waktunya agak jauh sih, cuman terhitung Korea Selatan, Taiwan, bahkan Jepang kembali me-remake dorama ini di tahun 2013. Baru-baru juga Thailand ikutan meramaikan remake Itazura Na Kiss di tahun 2015 kemarin. Kalau saya pribadi dari sekian versi, saya lebih klik sama yang tahun 1996, entah faktor pemainnya atau kesan jadulnya yang bikin saya jatuh cinta sama dorama ini ketimbang versi-versi mileniumnya. Feel, Kotoko sebagai gadis bodoh saya rasa dapet banget saat diperanin Sato Aoki, hal ini nggak saya rasakan di pemeran utama cewek versi lainnya. Mereka nggak bisa ngasih feel yang sama kayak Sato Aoki.

Overall, dorama ini cocok buat kalian yang pingin nonton serial ringan, lucu, dan nggak panjang-panjang. Cocok pas lagi stres dan butuh refreshing abis sekolah atau kerja. Apalagi buat generasi 90-an, dorama ini nostalgia banget, pernah disiarin juga di stasiun ikan terbang.



Baca Artikel Populer Lainnya

26 komentar

  1. Wah, tapi sayangnya gue gak terlalu suka drama jepang. Tapi setelah baca review ini, gue penasaran nih sama filmnya. Pernah ditayangin di TV gak? Atau gue harus nyari nyari link streaming di internet? Whahaha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di youtube ada, kalau mau praktis, nih di laptopku ada :p

      Delete
  2. Sebenernya gak terlalu suka drama jepang ataupun korea, sih. tapi diliat dari reviewnya, ini kayaknya drama remaja yang sederhana, ya. wajar sih kalau ceritanya agak gampang ditebak, karena memang dikemas untuk pasar remaja yang notabene suka cinta-cintaan yang gemesin gitu. Tapi yang menyenangkan di sini, tidak adanya teknologi ayang digunakan karena latar cerita sendiri di era 90-an. Jadi, jaman dulu kisah cinta sesederhana dan semenyenangkan ini, ya? sekarang mah apa atuh.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya li, yg bikin aku suka, drama ini drama tahun 90-an, tiap kali nonton keinget masa kecil pas SD

      Delete
  3. Terbalik lah aku malah klik banget sama yg di-remake tahun 2013. Tahun 96 ini bahkan aku belum lahir loh #haha
    Yg tahun 96 aku ngerasa terlalu boy-ish gitu kotoko-nya pas di awal episode jadi gak lanjut nonton xD
    Kalo yg 2013 lucu aja gitu aku suka outfit sama rumahnya naoki keren banget xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yg 2013, si miki itu terlalu menye2 buatku jadi kotoko, selain itu versi 1996 ini yg pertama kali aku tonton di indosiar dulu, pas SD

      Delete
  4. udah beberapa kali ini dibikin remake nya kalo nggk salah, pernah sih dikit-dikit nonton hehehe... lucu juga ceritanya, si ceweknya konyol banget, terus cowoknya cool banget yaa

    ReplyDelete
  5. Waaahhhh.... drama iniiii.....

    Drama ini emang hits banget! Gak versi yang ini, versi anime, ataupun versi remake dari beberapa negara lain pun hits juga.

    Aku nonton dan ngikutin yang versi barunya Jepang, yang Itazura na Kiss Love in Tokyo 1 dan 2. Dan aku suka versi yang ituuu.... Naoki-nya minta dipanasin biar gan dingin muluu. Hahaha...
    Selain yang versi barunya Jepang itu aku juga suka versi animenya. Lebih berasa aslinya. Hehehe...

    Versi-versi yang lain utamanya yang versi Korea, nonton juga sih. Cuma entah kenapa lebih sreg yang versi Jepang itu. Yang versi Taiwan juga sempet ngintip dikit, cuma gak gitu suka. Terlalu 'vulgar' garapannya. Kalau yang Thailand belum ngintipin. Hehehee...

    Kalau buat yang versi Jepang 1996 ini, aku pernah iseng nonton di YuTub juga.... cuma entah kenapa aku gak gitu sreg. Mungkin karena versinya yang terlalu jadul kali yaaa... metode pengambilan gambarnya yang juga jadul banget itu yang jadi bikin agak gak sreg. Karena mungkin aku udah terlanjur nyaman dengan gambar-gambar dengan kualitas yang bagus. Jadi pas balik liat drama yang agak jadul2 gitu agak aneh.
    Dari style penampilannya juga. Makanya mutusin untuk gak lanjut nonton sampe akhir.
    Hehehe...

    Tapi, apapun versinya ItaKiss itu mesti hits dan punya 'kekhasan' masing-masing dan juga penggemar masing-masing.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang si itakis ini banyak yang suka. kalau masalah remake, g tw yah menurutku negara luar jepang pingin ngikutin kesuksesan drama jepang tuh susah. tau sendiri kan fit, akting artis jepang di komedi kayak apa, lebay2 anjay tapi bikin ngakak, nah di luar jepang mereka g bisa kayak gitu, malah kesannya garing. kudu pinter tuh si penulis skenario sama sutradaranya, harus bisa keluar dari gaya si jepang tadi.

      kenapa aku suka yg 1996? soalnya itakis versi ini tuh tontonanku pertama kalinya pas SD. dulu ditayangin di indosiar dan g pake sensor. jadi adegan ciumannya keliatan mata, hahahaha

      Delete
    2. Wah berrti kita seumuran ato lebih dikit,film ini ditayang waktu ku SD,ntah itu kelas berpa aku lupa...tapi Bener" adegan cium.a gak disensor... ku juga lebih suka nnton yg versi 1996 lebih sreg di hati dan bikin aer mata keluar sendiri.a....dan dri kemrin rela begadang nonton lagi....pokk.a love dah sma si abang Takashi Kashiwabara 😍😙

      Delete
  6. What?!!! Ciuman kecelakaan??? Itu kayak mana bisa, ciuman tapi kecelakaan... haha *hanya ada di film...

    Eh.. foto cewek anak SMA itu familiar bgt deh. Mungkin dulu gue pernah nonton juga kali ya. Tapi lupa, gak tau kapan nontonnya.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. ah g usah dijelasin nyol, situ tau deh kayak apa. :D
      pasti pernah nonton sekilas, jaman kita SD dulu ditayangin di indosiar

      Delete
  7. Duh serial ini :3 kalo saya nonton yang itazura na kiss love in tokyo versi tahun 2014/2013 ya lupa hehe masa iya rumahnya ancur gara gara meteor apaan hehe kocak parah ni series

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. malah yg kejatuhan meteor tuh kagak masuk akal. mending yg 1996, kebakaran rumahnya.

      Delete
  8. Aku pernah nonton ini mbak. Ya ampun.. ngga nyangka ketemu ulasannya lg di blog mba. Berasa ingat jaman dulu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. aku juga nulis, kalau udah pernah nonton itakiss berati seumuran atau lebih tua dariku, soalnya dulu pas aku SD pernah tayang di indosiar

      Delete
  9. Filmnya lumayan lama juga ya
    dari sinopsisnya si sepertinya ini adalah sebuah tontonan yang mungkin bisa di download :D
    tapi jujur aja kalau film anime yang di jadiin live action saya lebih menyukai live actionnya dripada nonton anime nya

    btw film death note live action juga bagus bgt loh
    tonton ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah nonton kok, bagus. 20th century boy juga keren. Tapi jangan nonton attack on titan, jelek :(

      Delete
  10. wih ternyata ada versi yang jadulnya toh... saya tau nya cuma yang anime ama versi yg sekarangnya -__-

    ternyata tahun 1996 udh ada itazura na kiss, hehe
    btw apakah jalan cerita nya lebih menarik yang ini atau yang model terbaru ya? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. selera aja sih cit, kalau aku suka versi 1996 soalnya ini versi paling pertama yg aku tonton. jadi udah nemplok aja deh di otak

      Delete
  11. Aku juga pernah liat itazura na kiss tapi bukan mereka yang main..emang bener ya diadaptasi..jadi ini yang pertama kali mungkin ya..aku liat yang dari jepang dan drama Korea juga. tapi emang ceritanya seruuuu banget dan romanceeeeee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, yg taun 1996 emang yg pertama kali tayang.

      Delete
  12. Belum pernah nonton. Nontonnya malah yang versi 2013 sama versi korea selatan :)

    ReplyDelete
  13. Baru nonton jmovie love letter, pas search kashiwabara eh trnyata dulu prnh nonton dorama dia, ternyata judulnya itnakiss1996 baru ngeh. Skrang udah susah cari link downloadnya, yg tau kasih tau dong #makasih :) :-D

    ReplyDelete
  14. kalau saya sih lebih suka nonton animenya, ekspresinya itu benar-benar bagus, dan lucu aja kalau animenya, jadi kalau film aslinya sih saya belum nonton..

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan