Membuat Banner Kece Tanpa Photoshop

10:30:00 AM



Udah Senin aja nih? Akhir bulan lagi, lemes.. lemes.. ngeliat teleskop, gaji kok nggak kelihatan yah? *eeaaa*. Baiklah kawan-kawan blog, Senin indah ulala cerah meriah kali ini, saya mau bagi cara bikin banner sederhana tanpa pake photoshop.

Buat cowok-cowok dan sebagian cewek-cewek pake photoshop tuh gampang, sayangnya saya pribadi bukan suhunya photoshop, makanya sampai sekarang ilmu edit foto saya masih disitu-situ aja kalau pakai photoshop. Alhamdulillah yah *ala syahroni* semenjak dunia internet dan teknologi berkembang, banyak aplikasi yang membantu kita-kita yang gagap photoshop biar bisa edit foto dan membuat berbagai macam gambar lainnya. Cuman kalau dibandingkan dengan photoshop masih kalah lah, tapi buat saya aplikasi edit foto yang bertebaran bener-bener membantu di saat kita butuh cepat, apalagi bikin banner buat proyek lomba giveaway blog. Oke deh, daripada panjang lebar yuk kita sambit bersama.



Bahan dan peralatan yang kalian butuhkan adalah :


  • Aplikasi pendukung edit foto, disini saya memakai Picmonkey, kalau kalian nggak punya aplikasinya bisa pake versi onlinenya di www[dot]picmonkey[dot]com  
  • Kreatifitas dan imajinasi

Baca juga Memanfaatkan Ms. Word dan Fitur Jadwal Pada Blogspot. 

Langkah-langkah :


  • Buka aplikasi Picmonkey, lalu pilih Design 
  • Karena saya mau membuat banner untuk proyek giveaway kolaborasi, maka saya memilih canvas dengan ukuran square. 
  • Setelah itu silakan edit sesuai imajinasi dan kreatifitas kalian, banyak pilihan untuk membuat dan menambahkan printilan-printilan ke banner kalian. Saya pribadi penggemar typography dan hand written fonts, jadilah nggak terlalu banyak printilan karena lebih ingin menonjolkan keindahan font di banner saya. Biar ada manis-manisnya saya memilih menambahkan overlays berupa postal.  
  • Setelah itu tinggal save dan download ke PC kalian, jadi deh banner kece ala kadarnya 

 Baca juga Blogwalking Jangan Lupaing 

Hasil banner proyek giveaway


Gimana? Lumayan kan? Daripada lu manyun hahahaha.. Oh ya, jangan lupa buat ikutan Giveaway Kolaborasi AVVENTURA X Zamzamblog bulan April 2016 besok. Catat dan pasang alarm kalian, ok? Karena giveaway kami ‘Dari Blogger, Untuk Blogger’. Satu lagi nih, kami juga dengan senang hati menerima sumbangan hadiah dari kawan-kawan blog, kalau berkenan menyumbang hadiah bisa menghubungi saya via e-mail di bakabakadane@gmail.com atau inbox aja melalui facebook saya (disini). Semoga postingan No-Blog kali ini bermanfaat yah, jangan lupa semangat, gajian masih bulan depan.

Baca Artikel Populer Lainnya

42 komentar

  1. wah nampak simpel yaaa :)

    patut dicoba nih buat orang pemalas kayak saya hihi..

    makasih sharingnyaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba tami.. bikin yg lebih kece dari aku ya

      Delete
  2. Waaah aku banget nih hobinya pake picmonkey. Hihihihii

    ReplyDelete
  3. Kerenn loh Mbak.
    Aku blom pernah coba picmonkey nih
    Lumayan seringnya pake canva.
    Tapi kapan2 mau coba juga ah :)

    ReplyDelete
  4. Saya belum instal Yang ini, jarang banget edit foto padahal pingin juga kayak blogger lain :)

    Terima kasih sharingnya

    ReplyDelete
  5. Kepingin ganti header pake picmonkey, tapi belum sempat nyobain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicobain, gampang banget soalnya :)

      Delete
  6. Kalo lagi kepepet boleh nih nyoba PicMonkey, kan daripada make Photoshop kelamaan. Tapi kalo soal hasil Photoshop emang lebih oke...

    Mau dah kalo bikin pict buat postingan di PicMonkey aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener fif, pake photoshop hasilnya emang keren, cuman butuh waktu lama. kalau butuh cepet pake aplikasi kayak gini aja

      Delete
  7. Sebenarnya ada banyak sih web untuk editing gitu. Tapi semenjak belajar dan mulai bisa mengoptimalkan pemakaian photoshop, gue lebih sering make photoshop. Hehehe. Btw kita samaan mbak! Gue juga kalau bikin banner gitu lebih suka nonjolin keindahan font nya ketimbang pernak-perniknya, mbak.

    ReplyDelete
  8. Tapi emang sih ya.. kalo pake photoshop..puas-nya kerasaa..buener

    ReplyDelete
  9. Bisa utk edit file psd gak?
    biellsoft.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Aku..kalau bikin header blog cuma pake publisher..he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk sekali2 nyobain pake picmonkey :)

      Delete
  11. jadi penasaran bikin kreasi di picmonkey

    ReplyDelete
  12. Baru tau ada aplikasi gitu. Biasanya si pake photoshop, tapi ya gitu. Masih cupu.. hehe

    Penasaran juga deh, kayaknya harus di coba nih. Makasih informasinya. ^_^

    ReplyDelete
  13. Perlu dicoba nih. Saya biasa kalau edit edit foto pake pics art sama photoscape. Secara blm ngerti photoshop. Sepertinya picmongkey lebih simpel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. simpe kok mbak, yuk dicoba juga ^u^

      Delete
  14. Wah ini bisa di coba nihh caranya, kelihantannya sangat mudah sekali ya, lebih simpel :D

    ReplyDelete
  15. wah.. bisa juga nih..
    secara blogku belum ada bannernya..
    makasih infonya.. :)

    ReplyDelete
  16. weee baru tau bisa olnen gitu mba, aku selalu pake potoshop meski ilmuku masih cetek, noted banget, makasih ya mba :)

    ReplyDelete
  17. Boleh juga ini dicoba, simpel dan kekinian. Btw font itu uda sering dipake. Cari font antimainstream juga sih... biar beda. Dimana-mana aku lihat Font itu. Yang dipake di banner biru.
    dan jangan lupa komposisi warna. Misal background biru gelap, maka font jangan ada yg gelap, hitam misalnya. Ntar gak kebaca.... ;) terus belajar. Aku juga pas blogwalking sambil.belajar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Emang mainstream vin, cuman aku fans setia dari hand written font sih, jadi kebanyakan tipikal fontnya gitu semua. Tapi buat pribadi aku suka, karena udah terlanjur cinta

      Delete
  18. mbak pipit, kok itu link websitenya gak bisa dibuka?
    www.pictmonkey.com udah gak ada, masuknya malah iklan mulu :l

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, masnya yg salah ketik alamat picmonkey mas bukan pictmonkey, g usah pake t

      Delete
  19. Mba Pit sumpah ya itu gampang banget bikinnya, berguna buat aku yang ra bisa buat apa-apa. Nanti aku mau cobaaa, kalau internet lagi kenceng. Makasih ea mba pit :))

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan