Spirited Away, Imajinasi Tiada Tara

7:00:00 AM

via studio-ghibli.wikia.com


Judul : 千と千尋の神隠し
Judul (Romaji) : Sen to Chihiro no Kamikakushi
Judul (Inggris) : Spirited Away
Genre : Animasi, Keluarga, Petualangan, Fantasi, Misteri
Sutradara : Hayao Miyazaki
Durasi : 125 menit
Tanggal Rilis : 27 Juli 2001

Film produksi Studio Ghibli yang pertama kali saya tonton, karena rasa penasaran ditambah banyak sekali review yang bertebaran tentang film ini. Spirited Away pulalah yang membawa saya untuk menyelami lebih banyak lagi karya-karya master piece dari Studio Ghibli. Buat kawan-kawan yang belum nonton, yuk simak dulu video di bawah ini

Imaginasi Super ala Hayao Miyazaki


Spirited Away, bercerita tentang Chihiro, anak SD yang harus pindah sekolah karena rencana keluarganya yang ingin tinggal di kota lain. Perjalanan panjang yang dilalui Chihiro dan keluarga selama menuju rumah baru mereka, membuat ayah Chihiro memutuskan untuk mencari jalan pintas menuju rumahnya. Namun jalan pintas yang diambil ayah Chihiro akan membawa keluarga itu menuju petualangan yang tak pernah terbayangkan oleh Chihiro. Sebuah gerbang dengan lorong panjang dan gelap menyambut mereka di akhir jalan pintas. Ayah dan ibu Chihiro yang penasaran ,memasuki gerbang tersebut, begitupun Chihiro yang sebenarnya tak ingin masuk ke gerbang itu. Malapetaka sekaligus petualangan dimulai, ayah dan ibu Chihiro berubah menjadi babi. Chihiro yang panik tak tahu harus berbuat apa, akhirnya bertemu Haku. Siapa Haku? Ada apa dengan ayah dan ibu Chihiro? Dunia apa yang telah dimasuki Chihiro. Monggo di download riyen nggeh..


via kritikuspurapura.com


baca juga One Punch Man, Jadi Pahlawan Karena Hobi

Imajinasi Hayao Miyazaki di Spirited Away benar-benar membuat saya takjub. Banyak sekali tokoh-tokoh imajinatif yang diciptakannya. Ceritanya sederhana  tapi imajinatif, ditambah teknik animasi yang dibuat Studio Ghibli bener-bener memanjakan mata, sederhana namun indah. Beda dengan animasi jepang lainnya, yang ber-oppai gedhe, matanya gedhe bahkan mungkin anunya gedhe, film animasi Studio Ghibli digambarkan secara manusiawi, setiap animasinya seperti punya jiwa yang sanggup bikin orang terkagum-kagum, ditambah lagi identitas budaya  Jepang yang melekat erat, bener-bener memanjakan mata deh tiap kali nonton.

sumber

Spirited Away tak hanya mencetak hits di seluruh dunia, tahun 2002 penghargaan paling bergengsi di dunia yaitu penghargaan Oscar jatuh pada Spirited Away dengan kategori Film Animasi Terbaik. Spirited Away menjadi anime pertama di Jepang yang memperoleh penghargaan tersebut.  Kalau saya pribadi nggak heran anime ini dapet Oscar, karena memang pantes.

Overall, Spirited Away saya rekomendasikan buat kawan-kawan blog pecinta film dengan genre fantasi ditambah misteri. Buat yang lagi nyari tontonan, bisa nih didownload segera. Rasakan sensasi animasi yang beda dari Studio Ghibli. Selamat menonton yah..

Baca Artikel Populer Lainnya

37 komentar

  1. Replies
    1. Mungkin cocoknya nonton animasi warkop

      Delete
  2. Wah spirited away dengan genre yg keren.
    Fantasi, keluarga dan petualangan dan tentunya penuh misteri.
    Klo dari cerita mbakny si film ini asyik. Katanya berbeda dengan anime jepang pada umumnya. Wah wah.. apa ya perbedaannya...
    Pengen tau deh,

    "ya download!"

    Iya mbak gue tau harus download, tapi masalahnya kuota udah menipis. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh udah tw kan nyol, aku g usah pake kode udah ngerti

      Delete
  3. Penggemar film anime ya? wua...
    saya belum pernah nonton spirited away..
    dan memang setelah lulus kuliah, udah ngak pernah nonton anime lagi sih.. hehehe
    soalnya ngak ada yg ngasih.. kalo download sendiri keberatan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. G penggemar juga sih. Cuman karya2 studio ghibli emang bagus2 dan beda dari kebanyakan film anime lainnya.

      Delete
  4. studio ghibli emang karyanya lebih ke mendidik sama keluarga sih mbak jadinya kalo ditonton buat semua umur seru2 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi ada juga yg ceritanya berat buat diikutin anak2. Mungkin kayak pompoko, totoro cocok buat anak2

      Delete
  5. uda nonton film ini, keren. saya tidak bisa menebak jalan ceritanya. walaupun menampilkan hantu, tetapi hantu tidak seram kog, cocok untuk ditonton semua umur.
    kunjungi balik http ://ptbanyakcerita.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeee udah nonton juga. Ditunggu ya kunbalnya

      Delete
  6. Wah kebetulan gua lagi nyari animasi jepang yang keren, kayanya seru deh iniii, recomanded banget. Anime jepang sih emang kadang suka overdosis ngelebihin sesuatunya jadi ga terlalu real, dan fix ini kepo banget sama ceritanyaa.

    Suruh temen download ahhhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang studio ghibli punya khas tersendiri yg membedakan mereka ama rumah produksi anime lainnya, tapi ciri khas jepangnya g ilang lho, melekat erat malah

      Silakan rayu temennya buat donlot

      Delete
  7. wahh suka banget sama film anime nih yaa hehe

    kayaknya seru banget tuh, semacam kayak film anime bertema petualangan gitu yaa. yang bikin penasaran sih kenapa kok orang tua mereka itu tiba-tiba berubah menjadi babi gitu.

    btw, kalo download ukuran filenya besar nggak ya?

    film ini menang oscar kategori film animasi terbaik tahun 2002? gilee, udah pasti bagus banget mah ini. aku request dong review film barat yang romantis baru-baru ini gitu, mungkin bisa jadi rekomendasi juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. G juga maz, tapi kalau karyanya studio ghibli g bisa nolak, bagus2 semua.

      G gedhe kok. Paling pol 400 mb an gitu lah

      Iya dong, pokoknya spirited away kudu ditonton deh. Kapan2 deh ya aku review.

      Delete
  8. Ini film sewaktu saya masih kecil, seru nonton,y. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah malah waktu kecil udah nonton, kalah aku

      Delete
  9. Pit tolong downloadin trus kirim pake google drive ya ke saya.. nanti saya download di google drive #eh

    cakep dah.. jadi pengen nonton. Ini baru kali pertama denger ada film yang kek begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamak.. Si dipi malah suruh kirim email. Tega dip tega...

      Delete
  10. aku pertama kali jatuh cinta sama Ghibli gara-gara Spirited Away iniiih! Scenenya juga banyakk yang memorable dan punya pesan yang dalam. oiya, berhubung ngomongin ghibli, bolehlah mampir ke sini http://ratrispensieve.blogspot.co.id/2015/08/haru-biru-tale-of-princess-kaguya.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama rat, tos dulu! Emang gara2 spirited away aku juga jatuh cinta sama studio ghibli. Ok nanti mampir

      Delete
    2. ditunggu yes! ada Kao na shi menunggu :p

      Delete
    3. Ampun ampe belum bw ke tempatnya ratri

      Delete
  11. Serasa ikut berlari pas liat foto yang seperti dikejar sesuatu itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ngerasain kalau animasinya punya jiwa

      Delete
  12. Wih dapet oscar, berarti ini film animasi yang sangat bagus. Serem juga ayah sama ibu Chihiro jadi babi -_-

    Buat yang suka anime yang penuh dengan misteri, cocok buat nonton film animasi ini. Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya animasi ini layak ditonton

      Delete
  13. waktu itu pernah jalan sama temen Amrik di Taiwan..
    karena ini film jepang, mereka gak tau apa-apa tentang film ini.. lalu waktu itu jalan k scene syuting film ini di taiwan (Jiufen), dan ada patung tokoh yang hitam-hitam itu.. terus gue iseng nanya "do you know this character?"
    dan dengan PD nya temen gue itu bilang, "yes, scream right?"
    hahahhahaha ngakak.. karena di amrik kan terkenalnya scream.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo.. jadi kalau versi amrik sono scream? gitu yah..??
      ada-ada aja pengalamannya sama si tanpa wajah ini

      Delete
  14. berdasarkan review dari tmen gw barusan yang expert gituan, studio ghibli itu bikin karakternya pake cat air. bener ga sih? aku ya ngagguk2 aja karna gak tau :3
    tapi cerita sprited away boleh juga. lagi lagi katanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih begitu lah. Studio ghibli itu masih mempertahankan cara menggambar manual. Mungkin karena itu karya2 mereka selalu menyentuh dan punya jiwa. Beda ama kebanyakan animasi jepang lainnya atau bahkan amrik yg udah pake cgi.
      Nonton aja, ini keren banget!

      Delete
  15. Wah, anime genre fantasi, dan misteri. Gue sebenernya gak terlalu suka sama anime gara-gara bikin oppainya keterlaluan. Apalagi ada yang semi hentai. *pengalaman gue nonton anime di laptop temen. Akhirnya batal minta

    Tapi kalo sama nih anime, bakalan jadi pengecualian. Gue excited sama nih anime. Kemarin udah dibikin penasaran sama Limitless, tapi belum sempet donlot. Sekarang ditambah penasaran sama Spirited Away. Tapi kayaknya ntar aja deh, gue kelarin dulu penasaran gue sama Limitless. Sugooii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg studio ghibli beda luh. Ciri khas animasinya beda pokoknya, manusiawi banget lah. Dan g ada tuh yg kayak oppai gedhe kebangetan macam balon mau meletus :p

      Limitless download aja dulu, terus habis itu download spirited away

      Delete
  16. gue udah pernah nonton film ini 4 tahun yang lalu.. dan, anime ini masuk ke salah satu film jepang terbaik di beberapa media. meskipun, tanggal rilis nya udah cukup jadul. konflik awalnya waktu bapak emaknya dikutuk jadi babi, terus berpetualan deh...

    ReplyDelete
  17. pantas saja banyak yang bilang animenya seru tapi saya belum sempet nonton, penasaran harus download..

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan