Mr. Robot, Sensasi Teknologi dan Psikologi

3:09:00 PM

via whoismrrobotgifs.tumblr.com

Judul : Mr. Robot Season 1
Genre : Crime, Thriller, Drama
Episode : 10 episode
Stasiun TV : USA Network
Dirilis : 24 Juni 2015

Kembali lagi di Rabu Review. Karena beberapa minggu kemarin cuman ngebahas film dan drama Asia, akhirnya minggu ini saya memutuskan untuk gantian ngereview serial barat. Biar nggak lama-lama silakan nonton dulu teaser-nya di bawah ini. Biar lebih mantef dan faham.

Hacker dan Misteri

via www.tvfanatic.com

Elliot Alderson (diperankan oleh Rami Malek) seorang cybersecurity engineer di salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang IT. Tampilan Elliot yang lemah membuatnya mampu menyembunyikan identitasnya yang lain, identitas sebagai hacker. Setiap bertemu orang baru dan berkenalan dengannya, Elliot segera meng-hack kenalannya tersebut, Elliot mengumpulkan data-data dari semua orang yang ia kenal dalam sebuah CD. Aneh memang namun ini cara Elliot yang memiliki  social anxiety disorder untuk mengetahui teman-temannya itu. Sampai suatu ketika Elliot bertemu Mr. Robot (diperankan Christian Slater), seorang hacker lain yang mengajaknya meretas perusahaan E Corps. Awalnya Elliot menolak, namun Mr. Robot seperti tahu masa lalu E Corps karena perusahaan tersebut membuat ayah Elliot mati, dan akhirnya mereka bekerjasama membentuk Fsociety yang berisi kumpulan hacker lainnya. Mereka siap menggempur E Corps dan membuat sebuah revolusi pada dunia lewat Fsociety, namun siapa sangka, semua ini bukan sebuah kenyataan yang hakiki bagi Elliot, karena Mr. Robot selama ini tidak pernah ada. Lalu siapa Mr. Robot sesungguhnya? Jawabannya nonton sendiri.

via kat.cr

Tema hacker dan keadaan psikologis dihadirkan dalam Mr. Robot. Alur cerita yang dihadirkan pun nggak sembarangan. Menurut saya Mr. Robot bukan tontonan yang pas untuk dinikmati disaat kalian sedang banyak pikiran karena alur ceritanya yang tergolong berat karena memainkan psikologis dari karakter utamanya yang merupakan seorang hacker. Banyak adegan-adegan yang akan membuat kalian bertanya-tanya kalau kalian tidak fokus menontonnya, sampai-sampai kalian akan terkejut di akhir sesi penayangan musim pertama Mr. Robot.


Selain itu banyak konten-konten yang menurut saya belum patut ditonton sama anak-anak di bawah umur seperti kekerasan dan penyimpangan seksual yang dihadirkan dalam cerita Mr. Robot. Cuman bakal worth it buat pecinta techno thriller dan psychological thriller, mungkin karena genre inilah saya merasa serial Mr. Robot berat buat saya tonton. Tapi over all serial ini recommended deh.

Baca Artikel Populer Lainnya

20 komentar

  1. Ngk sabar lihat film full movienya nih

    ReplyDelete
  2. Kirain film tahun ini mbak, hehe

    ReplyDelete
  3. Jujur aja saya kurang suka film barat, tapi ada juga beberapa yang suka tergantung filmnya. Soalnya suka malas mikir gitu kalo lagi nonton dan kebanyakan kalo film barat kan bahasannya agak berat gitu. Oh iya lagipula ini bukan film ya? tapi drama, baru tahu malah kalo ada dramanya juga versi hollywood... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brati mbak erni jarang dong nonton serial barat? G semua berat kok, tergantung genrenya aja

      Delete
  4. Wah, ini nih yang aku cari. Limitless series kemarin udah habis aku tonton, masih berhenti di episode 19 soalnya lanjutannya belum muncul lagi. mumpung lanjutannya Limitless belum keluar, Mr. Robot merupakan rekomendasi yang sangat baik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo luh. Genrenya mantep, ceritanya g gampang ketebak. Rekomen deh buat kamu

      Delete
  5. Aku sudah tamat season 1 awal tahun ini. Hehe. Di bagian akhir baru ngeh, kalau ternyata si Elliot ini punya split personality. Dengan tokoh-tokoh nyata yang bermain dalam khayalannya.

    Uniknya, kita yang nonton seolah percaya. Bahwa geng hacker yang merekrut elliot itu benar-benar ada. Top banget dah director-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas, saya sendiri pas nonton episode agak akhir2 mlongo gara2 semua ini karena elliot yg punya masalah psikologis

      Delete
  6. Kirain mau bahas tentang robot, eh ternyata filem, aduh mbak saya lebih suka film one piece, selain ada nobitanya, gue bisa nyanyi "katakan peta" dan "sweeper jangan mencuri"
    Btw itu filmnya ada adegan konfliknya gitu gak? Misalnya perselingkuhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong, malah selingkuhnya wahid banget adegannya

      Delete
  7. Wah kayanya seru nih.
    Biasanya film kaya gini banyak teka teki dan twist di akhirnya keren keren.
    Boleh lah nanti dicoba
    Nice Post...

    ReplyDelete
  8. wah ini dia film yang harus gue hindari secara gue kalau lagi stress atau banyak pikiran tuh jadinya nonton film. bisa bisa gue nonton ini malah jadi depresi yakk...mana katanya banyak konte dewasa...kan aku belum boleh liat kalau begitu

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan