Wall's Cornetto Royale Love Match-a on Njajan Time

12:14:00 PM



Hola kawan-kawan blog, akhirnya hari Kamis tercinta dateng juga, karena saatnya kita NJAJAN TIME!! Well, akhirnya kemarin pas saya mampir indogenjreng dan ngobrak-ngobrak freezer tempat eskrim, JENG.. JENG.. JENG..!! Seonggok eskrim yang sudah saya incar sejak 2 minggu lalu akhirnya muncul juga di indogenjreng terdekat, langsung sikat!

Eskrim apaan sih Pit? Ampe segitunya?

Kalau kawan-kawan perhatikan, sejak 2 minggu lalu saya udah ngebet beli eskrim ini buat di review di Njajan Time, sayangnya eskrim ini nggak ketemu-ketemu. Nah, minggu ini eskrim incaran saya akhirnya tersedia di indogenjreng terdekat. Taraaaaa..!!! Wall’s Cornetto Royale Love Match-a! Eskrim ini emang saya tunggu-tunggu semenjak iklannya seliweran di tv. Wall’s emang pinter, selalu bikin inovasi baru. Dari pada lama-lama, yuk langsung kita incipin Wall’s Cornetto Royale Love Match-a.


Rasa dan Tekstur


Pertama kali buka bungkusnya, biasa aja sih, sama kayak kita beli eskrim Wall’s versi cone kebanyakan. Tampilan pertama yang nampak setelah buka bungkusnya, ada mahkotanya gitu, mahkota yang terbuat dari krim putih dan bulet-bulet kecil warna putih di tengahnya. Saya sempet mikir apaan tuh? Kacang? Bukan.. Telor cicak? Ah.. jangan becanda! Dan pas dicobain bunyinya bisa kriuk kriuk tapi nggak kayak makan kerupuk, kriuknya agak keras gitu lah. Ternyata si bulet-bulet kecil itu coklat putih. Rasa krimnya sih nggak ada yang menonjol, manis sih, tapi nggak manis banget, pas dilidah, terus lembut banget teksturnya, kayak foam gitu, kalau coklat putihnya, mungkin saya lebih suka diganti coklat yang biasa aja deh, soalnya saya pribadi nggak suka sama coklat putih.



Lanjut ke bagian lebih bawah lagi. Rasa utama yang ditawarkan ada dibawah krim putihnya. Bercampur dengan saus coklat, rasa matcha di eskrim ini nggak hilang, rasa khasnya masih terjaga, dan perpaduan antara saus coklat plus matcha emang klop dilidah. Tapi buat kalian pecinta green tea, jangan terlalu berharap bakal dapet pengalaman rasa green tea yang strong. Pengalaman saya beli eskrim (gelato sih lebih tepatnya) dengan rasa green tea, saya rasa Tempo Gelato yang ada di Jogja lumayan menyajikan rasa khas green tea di gelatonya. Ada khas pahit-pahit dikit sih, tapi masih enak dinikmati. Cuman ada yang mengganggu saya, beberapa tahun ini kan Wall’s bikin inovasi eskrim cone dengan coklat di ujung cone-nya kan? Nah saya nggak terlalu suka sama coklatnya ini, soalnya kurang nendang, kalau diganti dark chocolate pasti lebih enak.  Kalau masalah tekstur, jangan ditanya lagi gimana jagonya Wall’s meracik eskrimnya jadi lembut dan lumer dimulut, ditambah cone eskrimnya yang tetep renyah.

Kemasan dan Harga


Wall’s Cornetto Royale Love Match-a berbentuk seperti eskrim cone Wall’s pada umumnya, tapi desain warna hijau yang membungkus eskrimnya bikin mata seger. Jarang-jarang soalnya liat eskrim bungkusnya warna ijo gini. Jadi pas buka freezer langsung mencolok diantara yang lainnya. Kalau harganya sendiri termasuk dikisaran lumayan, 1 Love Match-a dibandrol dengan harga Rp. 9.500,- mungkin didaerah kalian bisa berbeda juga.

Overall, Wall’s Cornetto Royale Love Match-a saya rekomendasikan buat kawan-kawan blog yang doyan bingits sama eskrim dan suka sama rasa green tea. Dengan nilai 4,5 dari rentang 1 sampai 5 saya kasih buat Love Match-a ini. Selamat berburu di indogenjreng terdekat!


Baca Artikel Populer Lainnya

25 komentar

  1. Whuaaaa krimnya bikin ngiler! selama ini makan es krim matcha cuma yg cornetto, sekarang ada versi gedenya. Jajan ah! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *cornetto yg mini kamsudnya :p

      Delete
    2. Aku malah belum nyobain yg mini itu rat. Nanti dulu deh

      Delete
  2. udah ada di indogenjreng ya.. kalo di alfagenjreng udah ada belum ya.. haha

    penasaran sama eskrim green teanya. cus ke alfagenjreng terdekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan silakan.. Semoga beruntung

      Delete
  3. wissshh rasa baru.jadi penasaran nih... (iler) *langsung ngacir keindogenjreng

    ReplyDelete
  4. Fotonya bagusss. Jadi bikin ngiler iiihhhh

    ReplyDelete
  5. Aku kesini kok ya pas njajantime terus ya hihihi :D

    Gilaaak, aku lama nggak nge-eskrim nih :3 wkwkw mauuuu aah :D

    foto-fotomu di njajantime selalu bagus eh pit :) sukaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lag kamunya pas kesini pas hari kamis sih, makanya ketemu njajan time terus. Kan tiap kamis rubik ini hadir

      Delete
  6. Jarang beli eskrim yang tipe cone gini, lebih sering beli eskrim yang pake tangkai dan langsung dijilat. Ya dijilat dong pip, masak langsung ditelen -_-

    Akhir-akhir ini suka Walls Sandwich :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena aku suka eskrim, apapun bentuknya bakal aku beli.

      Delete
  7. ini langsung jadi favorit aku dari pertama liat iklannya, pas cobain eskrimnya langsung juga bikin nagih. Cornetto emang udah jadi favorit sih, soalnya pernah dapet tiket konser, huahaha.
    Mbak, punya studio khusus buat foto-foto jajanan ya? kece ih fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa??? pernah dapet tiket konser??? ada ulasannya di blog kamu g? mau dong baca.

      iya wi, aku punya studio mini buat foto-foto

      Delete
    2. pantes kece gitu hasilnya.
      Ada, di sini
      http://nanoki-nanoki.blogspot.ae/2014/06/red-tour-jkt-perjuangan-mendapatkan.html?m=1

      Delete
  8. Sama, saya juga ga suka coklat putih.
    Tapi baca ini bikin ngiler secara klo siang panas bingit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. nama kita sama yah mbak :D
      iya mbak, disini juga lagi panas, makanya makan eskrim seger

      Delete
  9. Di daerahku sekitar 8-9ribuan, ga sampe sembilan ribu limaratus. Walls makin sini makin mahal hiks.
    Itu krim putihnya sumpah, whip krim biasa banget. Wuahaha.
    Duh jadi pengen tempo gelato tapi jauhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fir.. jaman sekolah dulu masih ngerasain harga walls cuman 1500-an doang, eh sekarang paling murah 4000-an tambah kecil lagi, hiks

      eh kamu biasa aja yah sama krimnya? aku sih masih suka aja, daripada si coklat putihnya itu

      Delete
  10. aku suka eskrim dan sekarang udah jarang beli eskrim lagi. abis, sekali makan, krimnya ngalir dimana-mana. 17 tahun aku makannya masih belepotan kayak anak kecil :')
    makin dibaca jadi makin ngiler nih. huaaaahhhh! *langsung serbu indogenjreng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. ah masak sih makan eskrim belepotan? bawa celemek yah biar g ngotorin baju :p

      Delete
  11. Ya ampun blunder, tengah malam baca tulisan tentang makanan. Yang ada jadi kepengin :')

    ReplyDelete
  12. aaaaaaaaaaaak ini es krim favorit sejak keciil, dan aku baru tau kalau ada yang matcha

    *LANGSUNG KE INDOMANTAN*

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan