Allure Green Tea Latte on Njajan Time

12:21:00 PM



Jadi, minggu kemarin saya pergi ke indogenjreng, ngubek-ngubek rak jajanan dan mulai pusing, njajan apaan ya? Akhirnya sampai di depan peti pendingin, apaan tuh ijo-ijo? Sebuah minuman kemasan menarik perhatian saya. Ini kan minuman yang bintang iklannya si Chelsea ama Glen, kayaknya patut dicoba nih. Akhirnya, Allure Green Tea Latte masuk daftar jajanan saya minggu ini.

Sebenernya yang membuat saya tertarik dengan minuman ini karena udah ada yang versi botolan. Kalau kawan-kawan mampir ke indogenjreng dan merhatiin baik-baik di bagian rak minuman sachet gitu, pasti ada Allure tapi yang versi serbuk yang harus diseduh dulu, dan saya agak mikir-mikir buat belinya, soalnya nggak praktis. Untungnya Allure sudah mengeluarkan versi praktisnya, jadi kalian udah siap nyobain bareng ayas? Yuk cekidot!


Aroma, Rasa, dan Tekstur



Allure Green Tea Latte, saat pertama kali membuka botolnya, wangi teh hijau bercampur susu bisa langsung tercium. Warna si Allure ini kayak ijo lumpur rawa-rawa gitu, teksturnya sendiri cair, cairnya itu kayak kopi botol kemasan. Kalau dari rasa, enak, dan buat kalian pecinta green tea pasti bakal suka. Cuman buat saya pribadi, rasa dari Allure ini lama kelamaan bikin eneg, kayak nyangkut di tenggorokan gitu, dan beberapa saat kemudian saya agak mual disertai pusing kayak orang mabok. Kayaknya saya nggak cocok minum-minuman ala wong kutho.

Kemasan dan Harga



Kemasan Allure Green Tea Latte berupa botol dan menurut saya praktis buat dibawa kemana-mana, sedangkan dari segi desain biasa aja sih, nggak ada yang istimewa. Kalau dari segi harga 1 botol Allure Grren Tea Latte 330ml dibandrol Rp. 8.900,- di indogenjreng.

Jadi Kesimpulannya
Nilai :2 
+ Tempatnya yang berbentuk botol praktis buat dibawa kemana aja 
- Rasanya enak, tapi sayangnya lama kelamaan jadi eneg 
- Harganya kurang bersahabat sama kantong 
- Nggak bisa ngilangin dahaga 
- Beli lagi? Nggak



Baca Artikel Populer Lainnya

36 komentar

  1. Mending beli tehbotol sosro kalo lagi promo jadi 4900 perak :v
    Ngomong2 gue mah beli teh selalu liat price tag, ga pernah liat merek :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kamu hobi jajan, pasti ngeliat produk baru gitu mata jadi jelalatan dan pingin nyobain. Kayak saya gini, hahahahaha

      Delete
  2. Aku udah nyobain Pit, dan rasanya enak walau lama-lama eneg, kurang nyegerin (lebih seger Kiyora malahan). Allure lebih enak yang kemasan sachet dan diminum panas daripada dingin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum nyobain rat, soalnya yg sachet tuh belum ada sertifikasi halalnya (pas dulu) makanya g brani beli. Nah yg botol itu ada halalnya, jadi sikat deh, hehehe

      Delete
  3. aaah,,, jadi inget kalau belum nyobain ini :)
    makasih reviewnya :D

    ReplyDelete
  4. Pas liat foto yg lagi ditumpahin udah nebak itu dicampur susu. Keliatannya enak, ya. Tapi yha gitu, lama2 bikin enek. Mirip2 sama kopi botolan yg rasa avocado itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah belum nyobain yg rasa avacado itu, soalnya g yakin bakal endes

      Delete
  5. Yeuuuuu cuma 330ml? Di sevel 11rebu dapet 600+ml :')
    Tapi yang sachet harus diseduhnya enak kok seriussss xD

    ReplyDelete
  6. Gue belum pernah nyobain, ntar deh gue coba pit. Kita liat, apakah gue bakal mual juga enggak kalo kelamaan minum ini teh. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. Kalau kamu g mual, selamat kamu anak kota, bukan anak kampung kayak saya yg minum ginian langsung mual :p

      Delete
  7. Jadi, ceritanya sekali beli langsung kapok ya Pit? hahaha. Sudah gue duga, sih. Enakan Tea campur Susu buatan gue sendiri. Lebih sesuai di perut dan nyaman serta gak akan bikin mabok. Sinih, ke Pekanbaru, gue buatin. :D

    Kemaren ada juga sih, temen yg upload di IG tentang minuman ini. But gue gak terlalu suka sama minuman kek gini. Paling kalo ke Kulkasnya IndoGenjreng, gue milih minuman yg ada unsur Kopinya. Termasuk Kopiku padamu... *Maksa abis... XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buseeeet.. Mahal tiket pesawatnya woy!! Ayas juga bisa bikin sendiri her, ada 1 minuman sachet teh tarik andalan yg paling sip dan g eneg

      Delete
  8. Review minumannya keren.
    Sayang, aku tidak terlalu suka minuman campur-campur begitu. Lebih suka dipisah saja, teh sendiri dan susu sendiri.
    Seperti yang kamu bilang, rasanya eneg. Itu yang membuatku tidak suka.

    Tapi, kamu jadi mual-mual bukan karena expired kan? Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya eneg, ampe pusing :(
      G kok, kalau expired bukan eneg lagi tapi mencret2

      Delete
  9. Gie sering nyobai yg sacetan loh dan mnurut gue enak tuh. Tapi yg ini blm gue cobain,. Kalo minuman botol tuh jarang yg enak selain teh2an gitu teh2an jug ada ajah yg gak enak..

    ReplyDelete
  10. Duh lihat harganya mending nggak usah deh. Hahaha, aku gak begitu suka minum inovasi begini, apalagi harganya lumayan mahal untuk satu botol. Itu semacam susu dan teh yang dicampur ya? Kayaknya enakan teh tarik biasa deh. Tapi kalau kata pakar kesehatan, teh dan susu itu nggak boleh dicampur. Begitulah kira-kira. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enakan teh tarik biasa. Kan rasa khas melayu jadi bisa diterima lidah indonesia

      Delete
  11. Iya tah, ini iklan glen sama chelsea.
    Kok gue gak pernah tau ya? Haha

    Klo minuman si gue gak neko2, air putih aja cukup. #ngirit! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya qi, suer deh, tapi iklannya di youtube gitu

      Delete
  12. kayaknya minum itu buat santai2 aja, karna kalau haus gak ngatasin juga. di Banjarmasin gue belum nemu nih minumannya. coba2 nanti lah, siapa tau penilaian kita sama wkk

    ReplyDelete
  13. Aku uda bisa bayangin rasanya kok :D
    aku belum coba sig, tapi pernah coba minuman lain yg vriannya begini. Pling 11-12 lah ya... Sbenernya aku suka kalu dicampur sama susu. enak2 aja. Tapi ya gitu bener.. akhir2nya agak bikin eneg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau teh tarik lebih enak dan pas di lidah indonesia vin, kan tehnya bukan teh hijau. Nah kalau yg ini jeninya teh hijau, tahu sendiri baunya aja udah beda, jadi rasanya itu enak cuman pas trakir2 bikin mual

      Delete
  14. belilagi?? Nggak. hahahaha
    emang sih nggak bisa ngilangin dahaga,tapi pasbanget itu buat temen nulis karena teksturnya yang kental.teh susu gitu lah. Ini termasuk minuman favorit gue dan teman teman gue.Cumn gue setuju soal harga, kemahalan. Gue kadang suka ganti pake Kiyora atau New Milktea. Lebih murah. Atau bikin aja sendiri tinggal beli Teh Tarik sachet. ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooww.. Mey, lidahmu lidah kota.
      Ember, mahal cyin!

      Delete
  15. Green Tea campur Latte?
    haduh, makin unik ya minuman-minuman sekarang~ :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah persaingan, harus punya inovasi biar g ketinggalan pangsa pasar

      Delete
  16. Green tea latte kalo kebanyakan emang bikin eneg mba apalagi uda gak dingin. Paling maknyuss itu es krim green tea hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau eskrim green tea aku suka <3

      Delete
  17. pertamanya sist penasaran pengen nyobain karena katanya enak, tapi setelah baca-baca lagi akhirnya bikin pusing dan mual, jadi gak berani nyoba.

    ReplyDelete
  18. ikutan koment yaa..

    awalnya iseng, pas bepergian biasanya saya beli teh botol gitu di alfa/indo.. biasanya saya belinya aneka kiyora, eh pas banget disamping kiyora ada allure, pas nyobain enak.. hr ini nitip lagi sama temen yg mau ke alfa.. eh dibeliinnya sachet, baru tau juga kalau ada sachetnya..

    menurut saya pribadi, enak sih rasanya baik yg botol atau sachet.. tapi kalau sachet sy males nyeduhnya (pecinta yg praktis2 he).
    Kalau harga menurut sy ga jauh beda sama kiyora kok, justru kiyora green tea latte nya jauh lebih mahal dibanding allure.

    kiyora enak, ini juga enak..
    buat temen nyante aja ini mah, ngilangin stress.

    ReplyDelete
  19. enak kog tapi mehong bwt kantong coba turunin harga jadi 4rb lah.. hahahaha

    ReplyDelete
  20. Kalo aku suka, cuma sayangnya aku nyari malah gak nemu :( Aku minumnya tambahin SKM lagi, jadi gak enek, hehehe

    Salam,
    Aci.

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket