Descendants of the Sun, Tidak Layak Ditonton

7:40:00 PM

via www.newsth.com


Rabu kemarin saya sempat menulis Rabu Review dengan drama Korea terhits awal 2016 ini, Descendants of the Sun (DOTS). Yup, virus drakor DOTS bener-bener bikin saya ketagihan dan keranjingan, sayangnya pas nonton episode minggu ini, episode 11 dan 12, saya menyadari bahwa DOTS tidak layak ditonton oleh kawan-kawan blog semua, saya serius. Nyesel kasih reviewnya DOTS, merasa bersalah banget kepada kawan-kawan blog yang baca, kayak ngasih sampah gitu ke muka kalian. Lalu apa yang bikin saya menyarankan kalian nggak nonton DOTS, simak baik-baik, ini sebagai penebusan dosa buat kawan-kawan blog.


Baper dan Galau, Berakhir Andilau
via forums.soompi.com

Bersiap-siaplah terkena serangan virus baper dan galau berakhir andilau. DOTS bakal bikin kalian galau dalam seminggu setelah masa penayangan di tiap episode genap berakhir. Jadilah kawan-kawan blog sekalian terkena sindrom menyakitkan yang akan membuat kalian susah tidur, terngiang-ngiang episode minggu depan, cek instagram dan forum drama asia lainnya, bla bla bla. Suer.. saya sudah jadi korbannya. 
Berhati-hatilah Terhadap Virus Tim Alpha 

Khusus untuk para wanita-wanita normal di sana. Janganlah kalian menonton DOTS, sekali lagi, jangan. Virus Tim Alpha khususnya dari Kapten Yoo Shi-jin bakal menyerang kalian dan akan naik pada tahap M3 virus yang lebih parah ketimbang virus ebola. Bahkan virus itu semakin parah ketika Sersan Seo Dae-young bersatu membentuk bromance yang sulit untuk kalian tampik. Itu baru dari Tim Alpha, bagaimana dengan Dokter Daniel? Yakin kalian siap menerim pesona mereka? Saya harap, suntikkan vaksin polio sebelum kalian menonton DOTS. 
Delusi Akut Ingin Menjadi Kang Mo-yeon dan Yoon Myung-ju 

Keterkaitan virus Tim Alpha akan merambat pada keinginan kawan-kawan blog (khususnya wanita) agar bisa bersanding dengan pemeran Kapten Yoo Si-jin atau Sersan Seo Dae-young. Banyak foto bertebaran di instagram, foto-foto kebersamaan couple DOTS diganti wajahnya dengan sadis oleh para fans yang telah berdelusi cukup tinggi. Sadar dek, mbak, bu.. situ nggak cocok ama mereka, hahahaha 
Su’udzon dengan Setiap Preview Episode Mendatang 

Di agama udah diajarin kalau kita nggak boleh su’udzon, nyatanya preview episode mendatang DOTS bikin semua penonton negative thinking mulu. Pada sewot semua, pada dongkol semua, pada pingin ngobrak kantor KBS buat nyolong rekaman DOTS. Aduh.. istigfar, istigfar, yuk solat ama ngaji dulu biar atinya ayem. 
Mendoakan Keburukan untuk Second Couple DOTS 

via www.kandykandy.com
Saya akui, semenjak menonton DOTS, saya kepincut dan jadi shipper garis keras untuk second couple alian goowon couple. Saya tahu Jingoo sebagai pemeran Seo Dae-young sudah menikah. Tapi apa daya, delusi tinggi sama pasangan tentara ini bikin saya mabok, bahkan doain yang macem-macem sama Jingoo biar dia c***i ama istrinya terus jadian sama Kim Ji-won, kayaknya saya mau ambil wudhu dulu, biar setan yang ngebisikin doa jeleknya minggat.


Itulah alasan-alasan saya kenapa DOTS tidak layak ditonton. Jangan dibawa serius, ketahuan sabtu malamnya di rumah, hahahaha.. *padahal saya juga*. Jadi masih yakin buat ngelanjutin nonton DOTS? Saya sudah terlanjur nyebur sampe episode 12, dengan segenap hati pergi ke puskesmas buat minta vaksin tetes polio, ngantri di belakang mamud-mamud yang ngevaksinin anaknya, biar saya kebal dari kegalauan akut dan delusi shipper second couple berkepanjangan, sayangnya saya ditolak karena terlalu cantik. Oke deh, selamat sabtu malam kawan-kawan blog, hari Rabu masih 4 hari kedepan, 힘내세요 ! ~  HIMNAESEYO!

Baca Artikel Populer Lainnya

40 komentar

  1. Gue kira beneran..
    Ini mah masih promosi dots..
    Hahahahha
    XD

    ReplyDelete
  2. Aku gak percaya sama judulnya. Hahahahaa......

    Tapi aku setuju semua sama isinya. DoTS bener2 mengobrak-abrik semua tatanan. Apalagi hatiii....
    Hahaha...

    Buat semua yg di luar sana, yg blm ketularan virus DoTS gak usah deh ikut2an nonton DoTS. Daripada ntar ikutan jadi pasien delusinya dr. Kang, Kapten Yoo, Sersan Seo, dan Letnan Yoon.
    Wkwkwkk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi biasanya makin dilarang makin penasaran. Sekarang lagi mantengin D Day, Healer sama Horrible Boss...

      Delete
    2. Hahaahahaa...
      Kalau itu sih tergantung masing-masing Mbak Dyah....
      Tapi kalau aku gitu juga siihh.
      Semakin dilarang semakin penasaran... :v

      Uuuhhh untung aku udah sembuh dari demam Healer. Hihiii...
      Klo D Day sama Horrible Boss aku blm nonton tuuh.
      Bagus gak mbak?

      Btw, salam kenal yaa Mbak Dyah... :) :)

      Delete
    3. Iyalah kamu g percaya fit, kan kita baru ngobrol soal goowon

      Dyah Rina : bener mbak, manusia itu emang kayak gitu

      Delete
    4. D Day seru... Tema medical sama Tim sar gitu. Romantis juga. Horrible boss kocak-romantis mellow deh. Pokoknya sak jelek2nya K Drama masih mending daripada sinetron...

      Delete
  3. Lagi jadi trending topic banget ini yaa... udah lama gak nonton drakor, soalnya suka lupa waktu kalau udah nonton wkwkkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iya mbak, ati2 aja kalau udah nonton DOTS ini

      Delete
  4. makanya klo gw nonton dicicil..biar gak langsung tamat dan galau nunggu episode baru keluar hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku mah g bisa gitu mbak, serba salah soalnya. Mau nungguin penasaran, langsung nonton baper

      Delete
  5. hahaahahah tertipuuu aku.. tak pikir beneran. cos aku termasuk yang tidak menonton DOTS

    ReplyDelete
  6. sudah ga berani nonton film yang aktornya menggoda. khawatir hati teracuni terus suami tersisihkan. padahal yang riil ya suami. yang di TV cuma bayangan.

    ReplyDelete
  7. Aku wanti2 ga boleh nonton sebelum tamat biar ga baper nunggu next episode :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah takut kalau nunggu tamat. Soalnya tangan suka gatel buat ngeskip sama nonton ep. Trakirnya

      Delete
  8. wah ini mah gawat bagi kaum hawa, untung saya kaum adam jadi biasa2 aja ga akan kena virus :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalau masnya ikut kesengsem ama joongki.. Hem.. Mencurigakan

      Delete
  9. Hahaha... sampe segitunya menghayati drakor ya mbak. Kalo ak hbs nonton ya udah. Lbh suka ke alur cerita drakor yg ada aja pesan moralnya.
    Baru sampe episode 5 aku. Xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku tuh tergantung sih mbak. Ini kedua kalinya nonton drakor sampai parah kayak gini. Sepanjang drakor lainnya g pernah kayak gini soalnya

      Delete
  10. Wkwkwkm..saya juga terkontaminasi virus dots

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu! Udah keinfeksi sama virusnya

      Delete
  11. Haha bener bNget. Suudzon.
    Episode berikutnya, kayaknya myung joo nya mati, atau kapten yoo nya ketembak pejahat? Wkwkwkwk
    Tapi, so far so good so nice, dots ini rating nya syuper syekaliiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan su'udzon mbak. Jangan...
      Sepanjang nonton DOTS ini previewnya g bisa dipercaya

      Delete
  12. Wkwkwk apaan ._. ini mah malah jadi bikin tambah penasaran pengen nonton atuh -_-

    ReplyDelete
  13. Tidak layak tonton karena bisa bikin jadi jatuh cinta sama Song Hye Kyo wkwkwkwkw hehehehe... baru nonton sampai episode 3 Mbak.... Nggak dilanjut waktu episode 4 tegang waktu Song Hye Kyo mau operasi perwakilan LIGA ARAB hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. terus yg nenangin hye kyo siapa kalau masnya udah tegang duluan?

      Delete
  14. Wah.,,. baper-baperan nih.. =D

    ReplyDelete
  15. Kalo ini sad ending beneran. Berarti drama ini beneran ga layak ditonton! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. mbaknya fix, fans garis keras pingin happy ending :p

      Delete
  16. kirain mau komentar yg gimana gitu.. ga taunya fans DoTS garis keras hehehe... semua penderitaan ini gak akan lama kok.. bntr lg tamat ehehe

    salam kenal! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaupun bentar lagi tapi bagi aku ini lama bingist!

      Delete
  17. Nah kenapa aku suka nunggu drama korea tamat dulu satu season baru nonton, biar gak galau tiap minggu.. Haha xD
    Cheese in the trap juga meskipun udah pada rame pas on going, aku nontonnya pas udah selesai, disekaligusin 2-3 hari aja :9

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenikmatan masing2 sih fir, kalau aku pribadi g bisa harus nunggu tamat, bukannya nonton full tiap episode, sebagus apapun dramanya, bakal aku skip tiap adegannya, yg paling parah langsung loncat ke episode trakir, makanya aku g mau nunggu tamat.
      kalau cheese aku udah berhenti di ep. 10 apa 11 lah, g dilanjutin males, jelek!

      Delete
  18. Jujur aja saya sengaja nggak nonton dulu ini drama sebelum episodenya kelar... takut mati penasaran XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Betul betul! Jangan nonton dulu

      Delete
  19. saya kira beneran gak layak tonton, duhh

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket