Yakin Ini Maharnya?

8:07:00 PM



Tiba-tiba si Rhos ngasih kabar di grup Enchanting Ladies, tema minggu ini MAHAR!! Oke capslock dan bold jebol. Ini rasanya kayak sakit tapi nggak terluka, aseek.. Secara sebagai seorang single yang belum menikah, pengalaman mahar darimana coba? Berasa kayak makan coklat campur ayam goreng, kan nggak jelas gitu. Tapi, saya akan membuktikan kalau saya bisa berandai-andai, iya berimajinasi doang kagak lebih, dan seketika nyesek..


Menurut wikipedia, mahar atau mas kawin adalah harta yang diberikan oleh pihak mempelai laki-laki (atau keluarganya) kepada pihak mempelai wanita pada saat pernikahan. Jadi mahar apa yang saya inginkan? Jeng jeng jeng kan, mainkan sound-nya.. Konco Mesra.MP3


FUJIFILM XT 20

Sebagai pecinta fotografi kelas menengah kebawah, pingin aja gitu nyobain mirrorless-nya Fuji yang satu ini, XT 20. Kapan lagi coba kebeli beginian, kalau nggak ngajuin proposal mahar? hm.. Suka dengan desainnya yang jadul itu, tapi yang paling utama, unch~ hasil fotonya itu loh, bening, sebening mukanya mbak Song Hye Kyo.

FUJINON 35mm f/1.4 R Lens dan FUJINON 56mm f/1.2 R APD Lens

Lagi-lagi masih ada hubungannya sama kamera, saya sendiri curiga, sebenernya tulisan saya ini, Kamera dan Lensa Impian. Ah bodo amat deh, penting mah ngeposting imajinasi saya. Jadi selain kameranya tadi, saya kepingin banget dua lensa Fujinon yang 35mm sama 56mm. Kiranya abang bisa kan beliin ini buat mahar kita nikah nanti? Bang.. bang..? Dan saya sedang ngomong sama tembok.

Sebidang Tanah yang Luas

Karena saya nggak suka perhiasan, buat saya mending maharnya dialihkan ke tanah. Entah nanti tanahnya saya buat kebun atau disewain ke orang, yang penting ini aja deh bang, oke?

Tapi, apa yang sedang kalian baca di atas tadi hanyalah lelucuan semata. 

Kalau dari hati yang terdalam, saya pun tidak punya keinginan khusus atas mahar saya nanti. Yang penting sesuai dengan anjuran dari Rasulullah SAW, karena bagi saya memberikan isyarat mahar yang memberatkan abang rasanya ikut berdosa, dan seketika saya bijak lalu teringat, dari tadi manggil abang-abang, abang mana nih? Oh ya, saya kan single. #FAKTANYA #HANYAIMAJINASI

Oke, sekian mahar impian dari saya, jangan kebawa serius ye.. takutnya situ pada heboh nanti, khususnya para lelaki yang ingin mendekat, jadinya mundur sejuta langkah. Jangan lupa buat mampir di blognya Enchanting Ladies untuk tulisan mahar impian lainnya, baiklah sampai jumpa dipostingannya berikutnya, sayangku buat kalian.. muaach..

Mahar? ~oleh Rhos

Baca Artikel Populer Lainnya

23 komentar

  1. Aku mau juga lensa 35-nya dong. Tapi buat Olympus (duh ini sih wish list harblonas aku)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyahaahha.. tuh kan teh dian mau juga buat kameranya

      Delete
  2. 😆😆😆



    Semogaaaaa si calon abang baca 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau abang mampu adek hanya bisa pasrah :p

      Delete
  3. Wkwkwkwkwkw ada tuh, varian menu baru di KFC XD
    coba bayangin ayam sama cokelat ._.
    ayamnya asin gurih, trus cokelatnya manis :'
    menurutku ga jodoh, jodohnya itu sama keju aaa ~.~ /ngiler

    Iya ga minta apa-apa....
    pokoknya yang jelas wujud 'abang'nya harus nyata dulu.

    Hm semoga meski tertulis, 'ini bercandai', tapi dibawa serius oleh si dia huehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marketing era now, bikin seaneh mungkin, karena eranya emang bikin makanan yang kontroversial

      tuh betul ra, wujud abangnya dulu nih, lah minta mahar gini g ada abangnya sama aja boong..

      Delete
  4. Pak dosen Hukum Islam saya selalu berpesan agar para lelaki di kelas saya memberikan mahar terbaik sesuai permintaan sang calon istri, ga boleh ditawar2. Katanya justru harus mengikuti teladan Rasulullah yg memberikan mahar terbaik utk Khadijah sesuai kemampuannya saat menikahinya. Semoga Calon suami Pipit kelak jg begitu yaaa.. Aamiin YRA

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin.. terimakasih doanya mbak nisa :*

      Delete
  5. semoga nanti calon suaminya bisa mengabulkan y mba meski skrg becanda sapa tau calonnya jadi mikir hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haahaaha.. aamiinin aja deh, tapi yang penting wujud abangnya mana dulu nih

      Delete
  6. saran sih kalau mau mahar kamera, coba lirik Leica Mirrorless atau yang mau murahan dikit Ricoh GR series wkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh.. udah kepincut sama fuji bang, gimana dong? maunya fuji nih :p

      Delete
  7. Oh jadi maharnya seperangkat alat kamera ya mbk, Wah ini yg fotografer bisa mendekat heheehehe, boleh ya second gk harus baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, yang penting masih mantap dan garang!

      Delete
  8. Boleh bgt tuh fuji XT-20 nya aku aminin ya, semoga dpet bonus mahar yang lebih dr impian.. Aamiin

    ReplyDelete
  9. Kalo maharnya kamera saya sebagai laki-laki masih mampu. Tapi, kalo sudah berbicara ratusan juta apalagi tanah berhektar-hektar, mungkin aku angkat tangan dan melambai ke kamera haha.

    ReplyDelete
  10. semoga dari calonya dapat mahar terbaik mbak.. aminn...

    ReplyDelete
  11. Turunkan Harga mahar (demo di depan Kua) hahaha
    Sebenrnya nikah itu mudah dan murah
    tapi kadang mahar yang menjadikannya mahal di tambah lagi pesta yang sampe 7 hari 7 malam haha
    semoga nanti calon saya yang masih di tangan Allah tidak muluk2 maharnya bacain surat Ar-rahman aja deh :D

    ReplyDelete
  12. Oalah mba.. maharnya itu loh XD tapi semoga calonnya baca dan ngerti yah trus dikabulin deh hihihi

    ReplyDelete
  13. wajar cewek banyak maunya mba, kalo ada laki-laki yang wujudin cita-cita kita ya ampun bahagianya bukan kepayang bukan sih mba :D

    ReplyDelete
  14. hihi bisa jadi ide inspirasi permintaan mahar nih mba :D #eh

    ReplyDelete
  15. Kalo kamu minta xt20 aku kasih sony a6500 aja hahaha

    Ini mahar atau mau buka jasa prewed sih kak? :D

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket