Njajan Time : Superco

2:54:00 PM



NJAJAN TIME kawan-kawan blog! Minggu ini ada jajan legendaris yang senantiasa jadi favorit anak-anak, bahkan saya yang udah dewasa tapi wajahnya imut seperti anak-anak *abaikan*. Jajan yang satu ini sudah saya nikmati sejak jaman sekolah dulu, harganya dulu mah 500-an gitu, isi sachet isinya 2, dijual di kantin-kantin sekolah, tapi sekarang jarang banget nemuin yang sachet, yang dijual sekarang kebanyakan yang kemasan 138gr, tapi nggak mengurangi rasanya kok, tetep sama kayak dulu, apakah itu? Yuk bantuin tepok-tepok dulu..




Superco, biskuit sandwich dengan krim coklat, produksi Khong Guan Biscuit Indonesia. Buat kawan-kawan blog pasti nggak asing sama perusahaan yang satu ini, perusahaan yang memproduksi biskuit dan selalu ada ditiap lebaran. Tapi kita bakal lebih fokus sama Superco-nya yah, yuk langsung aja.

Rasa dan Tesktur



Superco merupakan biskuit malkist dengan isian krim coklat di dalamnya. Untuk malkistnya bertektur renyah, rasa malkistnya manis bercampur gurih. Yang bikin Superco enak itu krim coklatnya. Kawan-kawan blog, sadar atau nggak, tiap perusahaan yang memproduksi makanan itu punya ciri khas disetiap rasa krim terutama di krim coklatnya. Krim coklat Superco ini enak banget, khas Khong Guan, gimana ya jelasinnya, nggak bisa pake kata-kata deh, kalau kawan-kawan blog pernah makan setiap produk Khong Guan pasti tahu gimana rasa coklatnya Khong Guan ditiap biskuit dan wafer produksi mereka.


Packaging dan Harga



Kemasan Superco ada yang 15gr dan 138gr, tapi buat yang 15gr agak susah didapetin di indogenjreng atau alfahore, lebih banyak bertebaran yang kemasan 138gr.  Untuk desain kemasannya sendiri terkesan jadul sih, tapi nggak mengurangi niat saya untuk membeli, malah kesan jadulnya itu jadi kayak pengingat masa-masa sekolah dulu.


Untuk menikmati biskuit Superco yang kemasan 138gr ini, alfahore mematok harga Rp. 6.900,- saja. Murah meriah, enak, dan pastinya nagih. Tapi inget jangan banyak-banyak, biar nggak obesitas.


Overall, Superco recommended buat kawan-kawan blog yang suka ngemil, rasa malkistnya yang renyah dan krim coklat khas Kong Guan, nggak bakal ada yang ngalahin, dan yang paling penting bersetifikasi halal. Selamat njajan ya.. :D

Baca Artikel Populer Lainnya

58 komentar

  1. Sekalian aja jadi bintang iklanya atuh neng

    ReplyDelete
  2. mb pipit nggak takut gendatzzz ??? mb sekali sekali kasih kasih tips buat nembak gebetan dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jajan iya, diet teteup

      Zhar, kayaknya lu kudu ke psikiater

      Delete
  3. Udah nyobain dong. Kalo ngemil biskuit biasanya gue temenin pake teh hangat biar makin mantap. :D

    ReplyDelete
  4. Itu rasa keju atau coklat saja mba atau ada dua varian ya untuk pilihannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau superco cuman rasa coklat aja

      Delete
  5. Suka banget sama cemilan yang ini. Mau pake the, susu, atau kopi, semuanya pas~

    ReplyDelete
  6. Ini mirip malkist coklat nggak sih .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dibilang gitu, tapi rasanya beda, jadul jadul gimana gitu, g bisa diskripsiin :))

      Delete
  7. alfahore? XDD

    Kong Ghuan dan kerajaan biskuit kalengnya emang nggak ada duanya. Sampe jadi budaya.
    Walau kemasannya jadul dan begitu, tapi kelihatan abadi sih, simpel gitu. yang simpel abadi... abadi... eaaaa

    ini superco tuh yang jingle nya "superco.. superco.. super enaknya!"
    gue nggak tahu salah, lupa atau ngarang sih, sekelebat aja lewat jingle itu di kepala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye kur, kerajaan biskuit paling berjaya di Indonesah!

      Eh bener lho jinglenya. Jangan2 lu bintang iklannya lagi? :D

      Delete
    2. nggaaak X)
      mungkin karena setiap nonton tv, gue paling demen nonton iklan. bukan acara tv nya, sih. ( . .)

      Delete
    3. Gue suka iklan yg diputer pas tengah malem, lebih nendang terus jinglenya keren2

      Delete
  8. kok gue baru denger ada snack ini ya.. :')

    ReplyDelete
  9. di rumah yang 15 gr masih banyak haha . tapi di sby susahnyo

    ReplyDelete
  10. jajan maning jajan maning. Kon tambah gendut piye ?. Diet lanjut terus, ngemil jalan terus.
    Gue agak sedikit nyesel baca ini. pagi-pagi udah diiming-imingi makanan. OMG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Santai luh, bobotku jek panggah kok
      Kunu ndang mangan gaplek ben penyesalanmun ilang

      Delete
  11. Jajan mulu nih. Awas gendut lho.. haha
    Tapi superco emang enak lho. murah lagi.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. G bakal gendut, kan akuh olahraga selaluh :p
      Ember cyin, g mehong2 kok

      Delete
  12. masih ada yang sacheeet haha, 500 isinya cuman 1 biji, kecil juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, biasanya supermarket gedhe atau penjual jajan2 di pasar masih jualan yg sachetan

      Delete
  13. Baca postingan tentang makanan pagi-pagi gini bikin perut gue lapar. Hahahaa.

    Bentar lagi, gue mau ke minimarket, beli tuh biskuit, pulang, seduh teh, nikmatin biskuit sama teh. Beeeeeeeeh. Syahdu~

    HAHAHAHAHA.

    ReplyDelete
  14. Wah ini jajanan yang nostaljik nih, dulu suka beli yang gopekan gitu. Rasanya enak dan manis, soalnya ada malkisnya gitu. Sekarang yang sachetan masih ada gak sih? Kok gak pernah lihat?

    Unik juga ya postingannya review jajanan gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok, tapi emang jarang banget yang sachetan dijual, paling warung2 gitu

      Makasih

      Delete
  15. Waaah, favorit gue, nih. Coklatnya tebeel. Sadeeees. bikah nageeeh

    ReplyDelete
  16. Dan kenapa saya belum nemu warung yang jualan superco -__-
    Pengen icip icip :3

    Sepertinya nyari nya harus di minimarket yg itu, hehe
    Bakat bener si pipit review makanan, semoga kelak jd host acara kuliner di tv.. Hehe aamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba belinya di alfahore atau indogenjreng cit.
      Ah masa? Jadi tersandung nih, aamiiin :)

      Delete
  17. nice posting, dulu gua kira superco ini nama acara siaran sepak bola gitu, ternyata brand makanan yak hehe

    mampir-mampir khakha ^_^

    ReplyDelete
  18. neng pipit aku belum nemu ini biskuit nanti aku hunting..harusnya neng pipit jadi sales kong guan aja biar dpt gratis tiap hari dari perusahaaan ahahaaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari lagi kang di minimarket. Hahaha.. Sayangnya pihak khong guan g nrima saya

      Delete
  19. udah nyobain :D lumayan buat dimakan di jam-jam laper nanggung pas di kantor haha

    ReplyDelete
  20. Gue sering makan ini juga nih.. Krim coklatnya emng enak bgt.
    .
    .
    Kmaren juga gue abis review chitato rasa indomie goreng itu enak byat ngemil. Tapi asin sih gak kayak superco dan kamu.. Manis.. Halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati akuh, udah terbang ke dunia citato Xp

      Delete
  21. Kegemaran aku nih biskuit biskuit macem itu. Apalagi skrng produk biskuit makin banyk dgan banyak variasi, dan yg kmu recommend in itu boleh bangeg dicoba, tapi, beliin dooooooong wehehehe

    ReplyDelete
  22. keren, review cemilan. jarang gue liat review biskuit begini..
    kalau masalah biskuit sih, dutella masih jadi jagoan guee~ :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dutella? Yg mana tuh? Kudi nyoba nih

      Delete
  23. Ih ih salah banget baca yang ginian pas udah jam-jam laper di kantor Kaakk. Huhuuu kalo laper apa aja yang dibayangin jadi enak ya.

    Oh jadi itu semacam malkist tapi ada krim cokelatnya? Aku belum pernah nemu jajanan gitu loh masa. Atau mungkin aku yang nggak peka? Hmm, mungkin nanti bisa dicoba cari buat rekomen camilan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak g ada? Dan g pernah tw? Emejing

      Delete
  24. wah di warung dekat rumah udah gak ada yang jual superco, kegeser sama malkist coklat, muehehehe

    ReplyDelete
  25. waah njanjan terus nih ? bagi doonk :P emang bener banget superco adalah jajan yang enak, gue juga sering beli ini tapi belinya cuma di warung ajah gak sampek harus ngadem di indojreng dulu. tapi gue belom pernah liat iklan superco di tv, cobak deh mbak ngelamar jadi brand ambassador dari superco siapa tau lolos.

    eehh btw d foto iku tangannya siapa yaak :D

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan