Bye-bye Blogspot, AVVENTURA Pindah Rumah

1:23:00 PM



Tepat tanggal 1 Maret AVVENTURA akhirnya pindah rumah, yeeee! *potong tumpeng* Sebenernya sih pindah tanggal 29 Februari, berhubung sambutannya sekarang, yaudah anggep aja tanggal 1 ini baru pindahan.

Pindahan kemana Pit?


Pindah ke rumah suami *ngayal-belom nikah-nikahin aku*, nggak ding, maksud saya pindahan dari mamang blogspot ke domain sendiri. Kalau dipikir-pikir, sebagai blog yang berpindah “rumah”, saya termasuk telat, banget malahan. Tapi nggak ada kata terlambat, itu kata Lee Min-ho. Keputusan pindah sebenarnya sangat mendadak. Hari Sabtu kemarin saya sempat galau, kepikiran terus sama AVVENTURA, kayaknya diusia blog ini yang sudah 5 tahun, kok kesannya mau aja numpang terus, ditambah rasa ngeganjel yang nggak tahu kenapa udah nggak sreg aja lama-lama pake embel blogspot. Akhirnya Senin kemarin saya memutuskan untuk pindah, adapun kesan-kesan yang saya dapat dari pindahan ini:

Sedikit Kekhawatiran 
Sebagai blogger yang nggak jago-jago amat pengoprekan kode-kode dan prosedur ribet blog lainnya, saya sempet ragu, bisa nggak sih saya pindah? Takut salah dan gagal, pasti itu. Apalagi nggak ada kamu disampingku, maksudnya nggak ada temen yang ahli beginian di dekat saya. Cuman kalau sayanya mikir gitu terus, nggak bakal pindah-pindah nih blog, nangkring terus di blogspot, padahal saya pingin menunjukkan kalau saya layak disebut sebagai blogger yang nggak baper, soalnya bisa mup on dari blogspot ke domain sendiri. Akhirnya modal duit di atm dan kenekatan, saya memesan domain dan alhamdulillah, diberi kelancaran.  
Bingung #1, Memilih Jasa Penyedia Domain 
Salah satu hal yang bikin saya pusing yaitu memilih jasa penyedia domain. Kalau cari di mbah google, banyak sekali review yang bertebaran, nggak spesifik hanya di 1 web penyedia domain. Saya sendiri mencari penyedia jasa yang harganya terjangkau serta tutorial pemasangan domain yang nggak ribet (maklum anak kudet). Akhirnya cari sana sini, rumahweb menjadi pilihan saya untuk memiliki domain sendiri.  
Bingung #2, Memilih Nama Domain 
Nah, ini nih, nama domain. Saya sendiri mencari tips trik bagaimana menentukan nama sebuah domain. Yang saya tangkep jangan panjang-panjang, mudah diingat, dan diketik. Awalnya saya berkehendak memberi nama www[dot]avventura[dot]com, sayangnya pas dicek ketersediaannya, udah nggak ada lagi. Terus sempet minta saran temen, saya suruh mereka milih, bagusan avventurablog atau avventuraid. Setelah mereka memberi saran, saya memilih avventuraid, tapi.. sayanya jadi nggak sreg gitu. Pinginnya avventura aja, nggak pake embel-embel id atau blog. Akhirnya setelah berpikir panjang, saya memutuskan avvtr[dot]com mengambil huruf konsonan dari AVVENTURA dan huruf a sebagai awalan. Cuman 5 huruf, pokoknya kalian harus apal, biar nggak nyasar kesini, wajib! *maksa* 
Kalau tadi kesan, sekarang harapannya ya. Harapan saya nggak muluk-muluk sih, semoga cepet ada yang ngelamar, sorry lagi error, abaikan. Jadi dari pindahan ini saya berharap:

Semakin Rajin Ngeblog 
Harapan paling nyata setelah pindah rumah, rajin ngeblog sampai elek. Rasanya ngeliatin nona alexa udah menimbulkan efek bosan. Jadi dengan pindahan ini saya berharap akan selalu ada efek rajin ngeblog karena sudah terukir di hati, ‘Jangan lupa Pit, ni domain nggak gratis, lu beli! Lu males ngeblog.. rugi lu’, asli sayanya kelihatan pelit ya, hahaha.. Tapi nggak apa-apa. Yang penting rasa nggak mau rugi ini bisa menimbulkan semangat ngeblog yang membara.  
Terlihat Profesional dan Keren 
Nggak munak juga sih, saya juga pingin kelihatan profesional dan keren dikalangan blogger lainnya bahkan temen-temen yang nggak punya blog, hahahaha *dasar*, tapi nggak dipandang gitu juga nggak apa-apa sih. Cuman kalau ada orang nanya, “Eh, kamu punya blog Pit? Apa alamatnya?”, terus nanti saya jawab avvtra[dot]com, aduh… berasa keren nggak pake embel-embel blogspot, kayaknya wow banget gitu langsung pake [dot]com. 

Overall, buat kawan-kawan blogger yang emang serius menekuni dunia blog mending nggak usah lama-lama buat pindah, bahkan kalau bisa sejak pertama kali ngeblog langsung pakai domain sendiri. Buat blogger yang kayak saya (gaptek ngoprek-ngoprek blog), nggak usah takut kalau emang udah punya hasrat buat pindah, sekarang ini banyak penyedia jasa domain yang meningkatkan pelayan seperti berkomunikasi dengan pelanggan secara langsung via telepon atau live chat, pokoknya serba mudah deh sekarang, selain itu banyak bertebaran tutorial dari suhu-suhu blogger yang bakal membantu kita. Jadi tunggu apa lagi? Tunggu aku dipelukanmu.. 

Baca Artikel Populer Lainnya

61 komentar

  1. Pengen juga sih pindah domain, biar keliatan keren. Tapi, selalu aja ngga jadi. Takut ribet + kebetulan ngga ada duit juga sih. Hehe..

    Semoga di rumah baru ini, semangat tulisnya terus membara yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah punya duit sok atuh pindah. Biar lebih pro gitu, hehehe..
      Makasih banyak :)

      Delete
  2. Wah selamat nih sudah pindah rumah, btw tumpengnya ambil dimana nih? Kebetulan laper belum makan siang. Heheh..

    Akhir-akhir ini ada banyak yang pindah rumah, jadi pingin ikutan pindah juga tapi gak ada dana buat nyewa rumahnya. Domain kan nyewa ke hostingnya tuh. Semoga tahun ini bisa deh nyewa rumah sendiri.

    Oh ya semoga harapannya bisa tercapai semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. G perlu sampai nyewa hosting kok. Masih bisa pake blogspot buat hostingnya, maklum paket hemat. Hehehe
      Aamiiin makasih banyak

      Delete
  3. awal bulan ya, domain baru, jadi ngiri :3
    selamaaat \m/

    ReplyDelete
  4. Wah semangat udah pindah domain, semoga makin rajin nulis :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus rajin, udah buang duit *pelitmodeon*

      Delete
  5. Waahh selamat udah pindah ke rumah baruu..
    Gue juga kepikiran buat pindah rumah juga, dr bulan Januari tp masih galau nentuin provider mana yg gue ambil hahaha..
    Semoga tambah rajin ngeblog ya, dan gue setuju kalo ga pake blogspot itu keliatan profesional. Sip mantap!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yuk.. Pindah juga biar lebih proh kayak akuh :3

      Delete
  6. Well, biasanya kalo kita udah pake domain berbayar, perasaan 'duh-sayang-nih-kalo-dianggurin' pasti bakal muncul dengan sendirinya.

    Btw pake Rumahweb ya. wah jadi tau nomernya mba pipit nih.. ngintip pake whois :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ngomong aja kalau mau minta no.hp, sinih kakak kasih

      Delete
  7. Selamat dengan domain barunya. Unik juga nama domainnya :D

    ReplyDelete
  8. Selamat rumah barunyaa, semoga makin rajin ngeblognya ^^

    ReplyDelete
  9. bulan baru rumah baru :)
    selamat yah Mbak,semoga ngeblognya semakin rajin,amin..

    ReplyDelete
  10. Ciyeee udah .com selamat eaak semoga makin rajin ngeblog. Sayang yah avventura nya gaada. Aku tadi ngiranya avvtr itu avtur wkwkw alah fokus. Udah sore. Mulai lapar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeee.. Makasih laili
      Hahahaha, emang sekilas kayak avtur ya. Gpp deh penting pada inget ama nih blog

      Delete
    2. gpp salut deh sebulan bisa tiap hari gitu

      Delete
    3. alhamdulillah lagi uji coba sama kemampuan diri sendiri, biar tau semampu mana aku nulis diblog

      Delete
  11. aaah jadi pengen pindah domain juga :D selamat ya buat rumah barunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok han pindahan juga.
      Makasih hana

      Delete
  12. oualah cuma ganti domain doang yah :D
    kirain bener2 pindah pake WP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyerah ama WP, adek g sanggup pakenya bang

      Delete
  13. oh jadi mb pipit udah punya suami toh, hmm berarti udah nga jomlo dong wah selamat yah...

    hmm kenapa nga pake nama domain avventuraimoet[dot]com atau aVVota[dot]com aja mb ? hmm tapi avvtr keren juga sih lebih profesional, hm saya juga mau ganti ke domain avvtr juga ah biar bisa keliatan profesional..

    oh iya mb pipit selamat yah, semoga langgeng, tambah semangat makin sayang sama blog nya sama saya juga deh sekalian :D :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiin.. Semoga omongannya izhar jadi nyata.

      Anjeeer.. Itu mah izhar ajah yg kasih nama blog. Wota bingits!

      Terimakasih izhar...

      Delete
  14. Wah.. Selamat mba pit.. Udh g pake embel embel.. Uhuy... Makin sering apdet yaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih anas cantik.. Ciye komen pertamamu disini

      Delete
  15. Waaahhhhh selamat Mbaaakkkk udah pindah rumah. Rumahnya udah pake domain berbayar.
    Semoga semangat ngeblognya makin nambah-nambah sampe tumpah-tumpah. Heheheee...

    Semoga suatu saat nanti aku bisa nyusul juga....
    Biar kelihatan kece, keren, dan profesional... :D
    Doain ya Mbaakk...
    Hehehee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak fit.. :D

      Monggo, kalau ada dana berlebih, silakan upgrade blognya, biat ngerasin jadi froh!

      Delete
  16. Selamat ya atas domain barunya. Saya juga mau pindah tapi mau domain yg murah aja kyk .xyz hehe. Oiya mau nanya dong, jadi nama domain aja gitu ya kamu yg berubah? bikin pos tetep di blogger.com kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep kok, kita kan nyari hosting yang gratis, hehehehe

      Delete
  17. Waah udah punya domain sendiri..
    semoga beneran semakin rajin nulis :)

    ReplyDelete
  18. Selamat buat rumah barunya mbak pipit :)

    ReplyDelete
  19. Wah samaan nih. Saya juga baru pindahan.

    Selamat ya! Semoga makin berkibar terus di dunia perblogan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciye.. sama juga nih ye, ayok tumpengan bareng

      Delete
  20. Cieeee udah pindah rumah. Tunggu gue juga ya pindah rumah. Semoga bisa bulan ini. Hhehe

    Semoga terealisasi ya harapan di rumah baru ini. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiiin.. cepetan nyusul juga ya nyol

      Delete
  21. selamat deh mba. smg saya bisa dapat notif dirumah barunya. jadi bisa ngikut postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang, masih mau nambah2 printilah yg bermanfaat, doakan secepatnya

      Delete
  22. rumahweb ya? kalau aku dulu qwords, alhamdulillah gak ribet, btw selamat ya udah pakai domain sendiri, semoga makin keren dan menginspirasi.

    salam kenal:)
    okelah aku hafalin deh alamat blog kamu biar gak nyasar eeaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sempet mau pake qwords tapi tutorialnya g ada, hehehe.. Soalnya aku g pinter ginian

      Delete
  23. saya juga bingun#1. milih jasa penyedia domain. sama2 kudet. toss

    ReplyDelete
  24. Selamat atas kepindahannya mbak, semoga makin semangat ngeblognya :)

    ReplyDelete
  25. untuk seorang blogger, upgrade platform ke domain itu meman gmembuat tingkat ke gaulan naik satu level :)

    ReplyDelete
  26. Keren, udah punya kontrakan sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan kontrakan, rumah dengan membayar pbb :p

      Delete
  27. Selamat atas rumah barunya. Iya rajin bayar pbb biar ga digusur hehe.

    Saya juga beberapa bulan yg lalu pindah domain. Awalnya juga ngerasa khawatir. Khawatirnya lebih ke soal SEO. Soalnya Setelah 6 tahun ngeblog baru pindah domain ckck. Tapi sekarang normal-normal aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku g mikirin SEO, denger namanya aja udah pusing, apalagi mikirin. Yg penting dengan ganti domain, kita tambah rajin ngeposting di blog, itu aja dulu

      Delete
  28. Wah asik, domain baru. :))

    Tummpengan-nya mana nih?

    ReplyDelete
  29. Yang butuh jasa pindahan bisa kontak kami ya www.indokurir.com

    ReplyDelete
  30. Huuu, lagi proses nih, cuma lambat banget yang janjiinnya, huhuhu *curhat*

    Salam,
    Roza.

    ReplyDelete
  31. aku pun mbak, akan segera pindah rumaaaah, aku lelah dengan rumah lama, hahahaha

    salam
    riby

    ReplyDelete
  32. Mudah-mudahan pindahannya membawa keberkahan ya mbak, aamiin.

    Salam,
    Rava.

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket

Daftar Bacaan