Mie Sedaap White Curry on Njajan Time

11:50:00 AM



Akhirnya, rubrik favorit incess di AVVENTURA publish juga, this is it Njajan Time! Minggu ini ada jajan apa? Hm.. sebenernya bukan jajan lebih tepatnya makanan paling hits seantero anak kos di Indonesia, apalagi kalau bukan mie instan. Walaupun incess nggak tiap hari konsumsi mie instan kayak anak kos, tapi nggak bisa dipungkirin mie instan ini salah satu makanan favorit di kala bosen sama yang namanya nasi.


Baiklah, beberapa waktu lalu, seperti biasa saya nonton Uttaran, eh ada iklan mie instan yang dibintangi Syahrini. Pasti kalian pernah denger lagunya “Ada kelezatan baru, Mie Sedaap White Curry..”, tuh kan incess sampe apal. Incess tertarik banget buat nyobain varian barunya Mie Sedaap. Bukan.. bukan karena saya fans Syahrini, sebagai penggemar berat Mie Sedaap, wajib hukumnya buat nyobain varian rasa barunya. Akhirnya cus pergi ke supermarket dan akhirnya Mie Sedaap White Curry sudah digenggaman.



Sebelum dimasak, ada baiknya kita unboxing dulu si Mie Sedaap White Curry ini. Setelah incess buka bungkusnya, dalam satu bungkus Mie Sedaap White Curry ada mie, bumbu bubuk dan pelengkap, sama bumbu minyaknya, yah seperti kebanyakan mie instan pada umumnya gitu deh. Oke, nggak perlu kebanyakan cincong, langsung saja kita eksekusi Mie Sedaap White Curry.

Aroma, Tekstur, dan Rasa



Setelah incess memasak Mie Sedaap White Curry, aromanya langsung menyerebak ke seluruh penjuru bolongan idung *lebay*, tapi emang deh, saya akuin Mie Sedaap tuh juara kalau masalah aroma, bisa banget memanjakan indra penciuman konsumennya. Aroma Mie Sedaap White Curry tuh khas rempah-rempah, semacam aroma bumbu rempahnya mie Aceh gitu deh.



Untuk tekstur mie dan kuahnya, kekenyalan mie nggak ada, apalagi kalau kamu masak mie instan kelamaan, pasti tahu kayak apa wujud mienya, ngembang dan lembek, tapi wajar sih, soalnya kebanyakan mie instan kan kayak gitu, buat saya nggak masalah. Tekstur kuahnya nggak cair tapi nggak kental juga, medium gitu lah, dan anehnya kok warna kuahnya nggak putih ya? Kan namanya kari putih? Hm.. masih misteri.

Untuk urusan rasa, rempah-rempahnya itu khas, dan lebih condong ke arah manis, mienya sendiri sudah gurih, jadi klop deh rasa kuah rempah dan mie yang gurih, asli syedap!

Kemasan dan  Harga



Kemasan Mie Sedaap White Curry kayak mie instan yang lainnya, dari plastik dan mudah dibuka. Untuk desainya, biasa aja sih menurut incess, dengan warna dasar putih. Kalau harganya anak kosan banget lah ya, untuk satu bungkusnya kalian cuman perlu merogoh kocek kurang lebih Rp. 1.500,- s/d Rp. 2.000,-.

Kesimpulan

Nilai : 3.5 / 5

+Rasa rempahnya kerasa
+Bikin kenyang
+Harganya murah
-Mienya nggak kenyal


Incess beli lagi? YES!

Baca Artikel Populer Lainnya

35 komentar

  1. ya ampun ini review mie instan aja fotonya bagus amat. niat bangeeettt. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. harus dong teh, incess g mau stengah2

      Delete
  2. Kayaknya berbakat buat jadi food photoghraper deh mbak. :))
    Ngelihat mie instan aja bikin saya ngeces...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih dalam tahap suka, tapi kalau ada kesempatan mau juga :D

      Delete
  3. Putihnya mana nih? waawaaawaa ini mah red kwarih *ala Syahrini*

    betewe, ambil fotonya pake apaan nih? angle-nya juga bagus bangettt hasilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. mbak ih niruin syahrininya mirip.
      cuman pake shampoo mbak :D
      g deh, ini cuman ngandelin smartphone aja

      Delete
  4. Belum pernah coba mie aceh sih jadi ga kebayang gimsna baunya.
    Baca ini aku jadi berpikir apakah aku sudsh makan mi instan bulan ini.... Hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bandung banyak lho fir mie aceh yang enak-enak, cobain cobain. tapi mending langsung beli mie sedaapnya aja deh

      Delete
  5. eh, iya. White nya dimana, ya? Hehehe ... Kalau rasa kari biasanya suka saya tambahin telor asin rebus. *mendadak lapeeerr* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau lebih enak emang harus pake telor :9

      Delete
  6. Liat gambarnya bikin ngilerrrrrr
    Aku nggak biasa makan dari produk itu sih. Mentok-mentok Indomie terus. Pecinta Indomie sejatiiiiii :'D
    Tapi Insya Allah nanti dicoba yaaa.
    Btw Teh Pit review Indomie yang bungkusnya ungu dong (?) ;'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau indomei itu spesialis mie goreng, g ada yang ngalahin. Tapi kalau mie kuah, buatku mie sedaap rajanya :D
      Ya deh kapan-kapan aku review ya, masuk list dulu

      Delete
  7. hmm. leh uga nih mie sedapnya :3
    cocok neng jadi food blogger XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bang, doakan lah ya bisa beli kamera kece biar jadi food blogger beneran

      Delete
  8. mie sedap white curry membuat lidah menari nari , mie sedap white curry , eh salah malah keasikan nyanyi hahaha..


    Berhubung ini malam minggu , ngerayainnya kayaknya enak pake mie sedap yang ini deh . Belom pernah nyoba sih , mau nyoba juga ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, fansnya syarini ya? :p
      Ayo atuh dicoba, nendang deh pokoknya

      Delete
  9. Wah-wah... Hight anglenya tjakep kali ini Pit. SUKA BANGET!!!! Pertahankan pencahayaan sama backgroudnnya cari yg lebih pekat pit. Biar fokusnya makin ketje badai..

    Mie sedap ini, lumayan jarang gue makan lagi. Soalnya udah ada yang isi dua sebagai pengenyang luar biasa perut gue. hahahaha. Gak mau rugi.

    Cuman, zaman mie isi dua blm seenak sekarang, mie sedap emang andalan banget, sih. Dan perlu lo tau pit. Mie paling enak itu, dari Indonesia. Di Malaysia gue berkali2 makan mie gak satupun yg pas di lidah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh ini her, beraaaaat!!!! Daku mah masih harus banyak belajar lagi

      hahaha, kalau anak irit pasti pilih yang isi 2 ya, tapi kalau aku yang isi 2 gitu kebanyakan her, 1 aja udah kenyang.
      masak sih mie malaysia g seenak mie indonesia? kan kalau urusan bumbu g beda2 jauh lah ya

      Delete
    2. Masih belajar aja udah bagus. Gimana profesional nanti. :)

      Iya pit, di sana gak seenak mie Indonesia. COba deh, nanti kalo ke Malaysia beli mie di sana. Pasti kecewa. :D

      Delete
  10. Kok tiba-tiba suara perut makin kenceng ya, masih pagi, gue baca yang beginian, jadi laper atuh hueheh...

    Tapi bener juga sih, namanya white curry, tapi DIMANA PUTIHNYA!! dari keliatannya sih, kuahnya pedes-pedes gitu, ah, gue belum pernah beli yang ini nih. beli ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. white curry, kuahnya warna merah, putihnya? masih misteri

      Delete
  11. nah itu sebenernya rasanya gimana dah?
    kok malah kuahnya kayak kari gitu?
    di tempat gue nggak ada jualan mie sedap sih, indomie goreng aja udah ga ada. kampret banget emang.

    gue jadi penasaran malah sama iklannya, syahrini pula lagi pemerannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini emang kari zi, tapi kari putih. cuman putihnya itu masih misteri.
      apa perlu dikirimin mie instan dari indonesia zi?

      Delete
  12. Udah nyobain mie yg satu ini. Rasanya MANTAB abis, jadi bikin gua inget sama Green Curry nya Thailand. Kuahnya juga najong abis rasanya, pokoknya salah satu rasa favorit gua saat ini. Cuma kekurangannya ada satu menurut gua : yg namanya KARI itu kurang mantab kalo tanpa topping, mestinya di dalam kemasan mie nya juga disediain bawang goreng atau kriuk kriuk yg bisa bikin konsumen lebih nikmat saat makan mie ini hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. green curry? kayak apa tuh ko? penasaran ih..
      aaaa.. kita sehati koko!
      yah kalau ngarepin ada topping dari mie sedaap kayaknya masih lama deh ko, tapi untung dirumah ada bawang merah goreng, jadi semakin syiip!

      Delete
  13. Asiiik nih. Review indomie.

    Dari warna kuah, mirip mirip sama mie selera pedas nih. Tapi rasanya manis :( pemenggemar pedas kecewa nih. Tambahin bon cabe enak nih

    Jadi, kesimpulan, sama Indomie gorang enak mana?

    ReplyDelete
  14. Yaaah ternyata kuahnya agak kental gitu yaa. Gue lebih sreg sama yang cair gitu. Biar langsung sruput. Muehehe. \:p/

    ReplyDelete
  15. Aku seing nyanyi ini di group wasap, sambil voice note. "Ada kelezatan baru... mie sedap... white coffee...."
    Ya... white coffee yang nancep di otakku hahahaha...

    Mpit aku kudu banyak belajar foto pakai smartphone supaya bisa tjakep kaya ginih. :D

    ReplyDelete
  16. Fotonya cakep ihh. Suamiku beli mie ini tapi aku yang nyobain, eh semangkuk berdua sih. Rasanya enak juga :D

    ReplyDelete
  17. kemarin temenku nyoba trus aku ngebau tapi baunya agak gak suka sih aku kek gimana gitu, tapi gak tau sih rasanya mau incip udah gak betah sama baunya :'

    btw mbak pipit fotonya pake apa sih? bagus ih hehe

    ReplyDelete
  18. Pit pit elo moto nya pakai apaan ya?? kamera dslr atau smartphone nih? gue suka banget angle nya haha.

    Gue udah cobain juga sih, kalau di tambahin sama telur. enak banget lo pit

    ReplyDelete
  19. dari review sama foto, cocok lah ini jadi food blogger. kalau mie instan sih gue masih mengandalkan yang biasa itu tuh merk nya... merk andalan indonesia.... kalau mie sedap sih kadang2 gue coba, tapi jagoan gue tetep si indom** itu lah :)

    ReplyDelete
  20. Gue juga lebih suka Mie Sedaap daripada Indomie. Meskipun sama dalam varian rasa, tapi Mie Sedaap lebih kaya aroma. Yang paling gue suka Mie Sedaap Goreng. Beuh, aromanya menusuk ke ubun-ubun.

    Sebagai anak kos, sebenarnya varian rasa baru mie instan itu gak begitu penting, yang penting bisa makan akhir bulan dan harga mie instan gak di naikkan jadi Rp 10.000 per bungkus.

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket