Kedai Kawan Lama, Konsep Lama Pembawa Nostalgia

1:01:00 PM



Akhirnya setelah sekian lama rubik Piknik Virtual absen, kali ini saya dengan bangga menghadirkannya kembali. Absen yang terlalu lama disebabkan karena hayati yang tengah sibuk bekerja mengumpulkan pundi-pundi rupiah buat modal kawinan, alhasil tiap weekend enakan tidur siang ampe mampus di kasur tersayang. Oke.. sekian penjelasan hayati.

Piknik virtual kali ini saya mau ngajak kawan-kawan blog semua berkunjung ke salah satu kafe(?) atau mungkin kita sebut saja kedai yah, sesuai jenis tempat makan yang mereka usung. Kedai Kawan Lama namanya atau Kedai Kuno Kini, bertempat di Kota Kediri, tempat makan yang 1 ini mengusung tema unik, menghadirkan nuansa nostalgia yang khas ala 90-an.




Saat pertama kali saya datang kemari, saya sempet bingung, ini tempat makan apa rumah? Soalnya kalau dari depan, kedai ini nggak kelihatan kayak tempat nongkrong gitu, malah saya pikir jangan-jangan ini rumahnya orang, terus kita salah masuk lagi, soalnya malem-malem gitu, gelap cyin. Tapi untungnya ada The Beatles yang mangkring di pintu garasi, ciri khas dari Kedai Kawan Lama, bisa dibilang sebagai penanda lah kalau kalian lagi mau main kesini.



Saat masuk pertama kali, nuansa klasiknya kental dan homey. Kalian bakal disambut oleh vespa dan becak yang ada di depan pintu. Desainnya yang unik bakal bikin kalian anak-anak era 90-an ngerasain terbang pake mesin waktu, kesedot terus dibawa kembali ke era itu.  Banyak pernak-pernik lawas yang bikin rindu, terus yang unik, lampu disini itu pake jerigen kecil yang buat minyak itu lho, lucu.. terus buat mejanya, mereka mendesain pake mesin jahit. Keren kan?



Setelah kita milih tempat duduk, mas-mas waiter nya dateng sambil bawain menu. Karena ini pertama kalinya, kita juga bingung mau pesen apa, akhirnya kita tanya mas-nya, yang recommended di sini apa aja. Kata mas-nya sih kalau minuman yang ada embel-embel punch-nya itu yang favorit. Terus kalau makanan masnya ngerekomendasiin tikar alias roti bakar. Akhirnya kita pesen Lemon Punch, Mocha Punch, Lychee Punch, Tikar Angkasa, sama Hot dog.



Pesenan kita pun dateng dan ini saatnya icip-icip.. Untuk minumannya yang notabene berbahan dasar sama yaitu soda, yang kita rasain, enak, seger, tapi setiap rasa punya ciri khas yang berbeda. Lychee Punch, pas ngerasain si leci ini, nggak tahu kenapa rasanya kok mirip larutan penyegar gitu yah? Cuman ada semiriwing sodanya aja yang bikin beda. Terus kalau Mocha, rasanya nostalgia bingits, jadi rasanya itu mirip sama kayak coffe beer, minuman favorit anak SD jaman dulu. Yah mungkin buat anak-anak kelahiran era digital yang nggak ngerasain asiknya mandi di sungai, kayaknya nggak bakal tahu minuman apaan tuh coffe beer. Dan dari semua punch yang kita pesen, Lemon Punch yang paling enak! Mungkin udah kodratnya sesuatu yang asem akan selalu cocok dipadu dengan soda, asem seger semriwing gitu.



Kalau dari makanannya sendiri, Kedai Kawan Lama nggak punya menu makanan berat sih, cuman snack yang cocok buat temen ngobrol. Jadi di kloter pertama kami pesen Tikar Angkasa dan Hot Dog. Kalau boleh jujur nih, saya lebih suka Hot Dog-nya ketimbang si tikar. Roti Hot Dog di kedai ini enak, nggak keras dan lembut, dipadu isian Hot Dog yang dicampur saos dan mayones, jadi makin klop, sayangnya penyajian Hot Dog-nya nggak dikasih garpu sama pisau, alhasil kalau makan belepotan gitu, jadi buat kalian yang mungkin akan pesen Hot Dog, mintalah garpu dan pisau di mas-nya. Kalau si Tikar Angkasa, standar sih menurutku, yang seperti roti bakar kebanyakan. Dengan isian coklat dan meses, lalu topping-nya ada oreo, keju, dan mesen lagi. Manisnya kalau di lidah saya masih bisa ditolerir, cuman saya kurang suka sama tekstur rotinya yang agak kasar, beda sama tekstur rotinya Hot Dog, yang lembut.



Karena masih ada ruang kosong di perut, kita pesen lagi di kloter kedua, kali ini kita nyobain Risol Mayo sama Taso (Tahu Baso), pas dateng di meja kita incipin dulu si Taso. Rasanya? Enak.. gurih garing gitu, asinnya pas, ditambah rasa basonya yang enak, ndaging. Setelah Taso, kita beralih ke Risol Mayo, tampilan luarnya ok, cuman pas kita cicipin, isinya masih dingin, bahkan saudaraku bilang masih ada beberapa isian yang beku. Jujur aja kita kecewa pas makan risol mayo-nya, kayaknya kalau ngegoreng langsung diambil dari kulkas atau freezer, tanpa didiamkan beberapa saat terlebih dahulu, alhasil walaupun udah digoreng, isiannya tetep adem, bahkan masih ada yang beku. Akhirnya kita mengambil kesimpulan, Risol Mayo Kedai Kawan Lama gagal.

Setelah habis icip-icipnya, saya ke kasir dan membayar tagihan. Dengan memesan 4 menu makanan dan 3 minuman, total biaya yang saya keluarkan yaitu Rp. 73.000,-.  Oh ya dan tidak lupa saya menyampaikan pas mas-masnya, kalau isian Risol Mayonya masih dingin dan ada yang beku, biar kedepannya kalau misalnya ada kawan-kawan blog yang kesini nggak kena kejadian serupa kayak saya.

Jadi kesimpulan saya setelah piknik di Kedai Kawan Lama

Plus (+)
Desain yang unik dan menarik
Pelayanan yang lumayan cepat
Harga lumayan bersahabat

Minus (-)
Salah 1 makanan yaitu Risol Mayo nggak layak disajikan buat pelanggan, semoga kedepannya pihak Kedai Kawan Lama lebih teliti lagi dalam menyajikan makanan, agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

Datang lagi? Yes!


Nilai 1 sampai 5? 3 ajah



Kedai Kawan Lama
Jl. Veteran 9B Kota Kediri
instagram : kedaikunokini
whatsapp : 081336101988

Baca Artikel Populer Lainnya

37 komentar

  1. Ya ampun Pit itu tempat konsepnya bagus banget sih, andai dekat deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalau main ke kediri sempetin mampir wid :)

      Delete
  2. buset itu sampe masih beku gitu :(

    Pas pertama baca judul post ini gue kira ini Kawan Lama yang perusahaannya Honda gitu, Taunya bukan.
    Foto meja nya men, jadi inget mesin jahit di rumah nenek yang suka gue puterin rodanya. Tempatnya kereeen lah pokoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kur, masih beku, ampe g kuku :(

      aku awalnya g sadar kur kalau itu meja mesin jahit, gara2 sepupuku yang hampir nyungsep kakinya, dari situ baru sadar kalau itu mesin jahit

      Delete
  3. Roti bakarnyaaaaa, alamaakkkkk, keju sama susu cokelat nya membuatku menggosok-gosok perut. Mak bikinin ituu dong *manggilemak*

    Suasananya classic bener yak, udah pas tuh ada the beatles, ada konica film juga gue liat. Pengen ah ngunjungin "kedai" yang kayak gini. Tapi yah jauh, itu selalu menjadi penghalang gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. konsepnya emang nostalgic banget fif, bikin betah.. cuman kasian kalau kamu nan jauh disana

      Delete
  4. Gue baca tulisan loe serasa tua gue padahal umur gue masih 11 tahun. Heheheheheh. Pastinya mbak, biasanya kalau desain tempatnya menarik pasti maknannya kurang enak enggak sebanding mah tempatnya. Makanya gue setiap hari makan pinggir jalan sekalian hewat biaya. 73 rb mayan mhal menurt gue. kalau nongkrong di KFC aja cuman 20 rb gue habis hahahahahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat anak 11 tahun ya mahal.. :p
      kan kamu makan di KFC sendirian, 73rb dengan 3 minuman dan 4 jenis makanan itungannya ya murah to dek. sorry kalau ternyata memberatkan anak sekolahan :p

      Delete
  5. rupanya kompornya mas itu kurang panas ampe isi risol mayonya masih beku. Hehehe :D

    diliat dari tempatnya emang cozy, desainya ngikutin trendlah walaupun nuansa 90annya masih agak kental.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kepanasan malah gosong mbak :p

      Delete
  6. Waaah jauh juga yak di kediri. Unik banget kedainya, dekorasinya random gitu, ada power ranger, papan fuji film, mesin dingdong lah. pinter banget memanfaatkan sesuatu yg ada menjadi lebih berharga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada kesempatan ke kediri mampir aja

      Delete
  7. Wahhh keren, kapan-kapan pengen kesini ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. g usah kapan-kapan.. ndang budal :p

      Delete
  8. 4 menu gak nyampe seratus ribu? hmmmm murah juga dan yang paling penting tempatnya cozy dan intagramable hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mei, apalagi tempatnya cozy dan asik buat foto foto

      Delete
  9. Widih kedainya bagus tuh, insya allah saya main ke sini :D

    ReplyDelete
  10. Naksir tempatnya. Bisa buat jujugan kalo jalan-jalan ke Kediri.

    ReplyDelete
  11. Gue pengen kesana pit... Tapi jauh bgt.
    Konsep unik dan jarang bgt gue temuin...

    Apalagi untuk style anak muda kekinian yg nyari tempat bukan cari makan. Cocok untuk selfie! Keyen pit... :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. gitu ya? kalau ke tempat nongkrong bukan cari makan tapi foto keyen2nya

      Delete
  12. Wah keren mbak kedainya. Saya ada gebetan orang kediri, nanti kalau jalan kesana bisa mampir ke kedainya. wew boong deng wkwk

    Btw yang masalah bahan makanan yang beku saya juga sering jumpain di tempat makan lain. Kayak mie yang saya curiga masaknya asal-asalan karena masih ada rasa terigu belum mateng dan gak anget. Mungkin emang karena butuh waktu yang cepet kali yaa, jadi kematangan makanan kurang diperhatin huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkakakaka.. gebetannya fauzi yg di kediri, tolong bawa main fauzi ke sini yah :p

      sebenernya kalau masalah makanan beku, sebenernya cara mau mulai masaknya yang salah. harusnya yang namanya makanan beku didiamkan dulu beberapa saat di suhu ruangan biar makanan itu setidaknya memiliki suhu yang normal, jadi pas digoreng dengan api kecil/sedang isian yg didalam ikut jadi anget dan mateng juga

      Delete
  13. Tempatnya asiik.. kapan2 pgen mampir kalo ke kediri

    ReplyDelete
  14. Tempatnya cocok buat ngumpul dan ngobrol santai. Pecah. Sayang jauh banget dari sini.

    Pas dengar risolnya masih beku, langsung deh kebayang rasanya.

    ReplyDelete
  15. Keren ya tempatnya. Kalo deket pengen juga main ke sana. Tapi gak pesen risol mayo.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mampir ke kediri teh, mungkin kalau teteh yang beli risolnya mateng sempurna kayaknya

      Delete
  16. Wah itu kok dalemnya bisa masih beku gitu ya isi risolnya. Maksudnya, itu tuh emang fail, atau emang khas dia aja? Serem juga sih tapi kalo eman belum mateng mah.. :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. itu fail, aku pun nyempetin komen ke mas2nya, ngasih tau kalau isian risol mayonya masih beku

      Delete
  17. Wahh kayaknya instagram able yah pit. *dasar anak instagram sok hits*
    Hahaa

    Kamu di kediri toh, kenal sama blogger meriska pw ? Blognya judulnya mandi kembang. Coba kolab sama doi pit, doi juga sering repiew beginih.
    Kapan kapan kalau aku ke kediri ajakin main dumss sisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku g kenal li.. malah kenalnya ama kamu yang jauh di jakarta sono -___-"
      kalau boleh tau apa alamat blognya li, mau mampir nih, jadi penasaran.
      yuk.. kalau kamu main ke kediri aku ajak main ;)

      Delete
  18. cozy banget tempatnya Pit,
    kapan-kapan mampir ah kalo kesana.
    btw, salam kenal :)

    ReplyDelete
  19. kedainya unik benget, nyaman juga, enak kalau buat sekedar nongkrong atau santai-santai..

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X

Parf Of


Blogger Perempuan Blogger Kekinian Warung Blogger Photobucket