Random Post #1

September 11, 2020

 


Baru sadar kalau minggu ini aku belum nulis apa-apa buat heypipit(dot)com. Jujyur, diriku nggak jago kalau disuruh multitasking.

Kalau kalian sempet baca postinganku yang berjudul 30 Days Story Challenge, aku lagi fokus tuh di situ. Jadi bisa dibilang isi kepalaku ini lagi full di Instagram buat nyelesaiin challenge ini. Dan ini baru hari ke-10, ya ya ya..

Challenge ini menyenangkan, karena aku tinggal berbicara dalam Bahasa Inggris sesuai tema dalam waktu maksimal 1 menit. Tapi di sisi lain, membuat video selama 30 hari berturut-turut itu capek.  Langsung keinget jaman ikutan 30 Days Music Challenge, pernah absen 2 kali tuh. Yang pertama gara-gara maag kambuh, yang kedua lagi PMS dan mood swings gitu.

Karena secara mental udah capek duluan, akhirnya kendor deh nulis blognya, kendor deh blogwalking nya. Pingin dipaksa tapi nggak kuasa, demi menjaga kesehatan mental supaya nggak edan, prioritas bulan September ini ada di Instagram.

Btw, dalam rangka menjaga kesehatan mental, aku baru aja nonton drakor yang judulnya Alice. Drama ini masih ongoing dan sejauh aku menontonnya, aku cocok sama jalan ceritanya. Semoga aja nggak blegendes di tengah-tengah, ntar kalau nggak sesuai harapan nonton Peppa Pig aja deh.

Ngomong-ngomong soal September, ini jadi bulan terakhir keikutsertaanku di Steezy Studio, itu lho platform online dance classes. Selain alasan harga tentunya -teteup, aku juga mempertimbangkan belum ada routine baru yang ingin aku pelajari dari kelas-kelas dance tadi. Oh sama ini nih, salah satu koreografer favoritku, Dexter Carr, dia punya platform sendiri, dan jujyur ingin ku mencobanya. Tapi.. tapi.. aku nemu 2 tutorial dance nya di youtube dong, aduh.. kita sikat yang free dulu aja kali ya.. ho ho ho

Terima kasih buat teman-teman yang rela meluangkan waktunya untuk membaca tulisanku ini, kadang suka nggak paham, tulisan random ku ada yang baca coy! Wkakaka..

Baca Artikel Populer Lainnya

17 komentar

  1. Take it easy mba, kalau mau fokus di IG dulu nggak apa-apa. Nanti pembaca blognya bisa bersabar menunggu sampai mba Pipit comeback hehehehehe. By the way Alice bagus, kah? :D

    Ohya, good luck untuk challenge-nya mba. Semoga kali ini bisa full 30 days tanpa bolong-bolong. Semangat! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mbak Eno 💕

      Sampai ep. 4 aku masih betah Mbak. Mungkin karena genre nya lebih ke sci fic kali ya, sama thriller dikit, jadi asik buat ditonton. Nggak lebay-lebay kek roncom, wkakaka
      Jadi penasaran ini, Mbak Eno kalau nonton drakor g usah pake subtitle kan yah?

      Delete
  2. harus blajar2 multitasking girl..nanti kalau udah nikah senang soalnya. hahahah.. bisa masak sambil sapu rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ajaib sekali Kak Ami, ini mah udah level tingkat dewa

      Delete
  3. Hahaaa...
    Salam kenal ya.
    Bener nih kemarin kan mau ikutan class dance ya. Lalu anak saya bilang, udahlah Mi yg gratis aja banyak di YouTube. Oiya yaa kenapa ga melahap yang gratis duluuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo..
      Salam kenal jugaa! 😆

      Kalau stok di youtube ada, go ahead!
      Aku ikut kelas berbayar kemarin soalnya udah abis stok dance yang mau aku pelajari di youtube. Dan emang sih, kalau dari apa yang udah aku coba, yang berbayar lebih oke ketimbang yang gratis, wkakaka..
      Cuman ya itu, kudu sedia duit

      Delete
  4. Saya pikir cewek malah jago multitasking, Pit. Soalnya rata-rata cowok yang bisanya cuma fokus sama satu hal.

    Konsisten tanpa ada bolongnya memang sulit.

    Tantangan 30 Hari Bercerita pernah saya coba, tapi bikinnya bukan di IG atau blog, melainkan Tumblr (sebelum diblokir dan hapus akunnya). Sengaja nulis di sana biar enggak ada yang baca karena malu sama hasilnya. Kualitas tulisannya selalu naik turun, bahkan ada yang saya anggap jelek banget. Seenggaknya buat menantang diri sendiri, ternyata bisa loh nulis tiap hari. Tapi ya gitu, fluktuaktif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya multitasking tuh g dibenarkan.
      Dari beberapa sumber yang aku dapat, malah cenderung tidak efektif melakukan multitasking. Sayangnya ini juga didukung sistem kerja otak perempuang yang beda sama laki-laki. Makin-makin deh..

      Gpp kok di keep sendiri.
      Di aku dengan metode mereka membantu banget buat tahu track record perkembangan belajarku. Udah kerasa bedanya pas aku mulai pertama kali di tahun 2018, jadi kerasa kalau usahaku g sia-sia

      Delete
  5. wah banyak banget mbak kegiatannya
    tapi memang kalau bisa fokus di salah satu si
    ini saya skip nulis di Kompasiana soalnya harus zoom sama anak2
    jadinya update di blog pribadi aja

    memang sulit jadi multitasking mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang ini termasuk banyak ya?
      kayaknya fokus untuk activity nya adalah kerja, nyelesaiin challenge, sama dance
      di luar itu optional, dan kali ini blogging masuk list optional, wkakakaka..

      Delete
  6. Hi kak Pipit, nggak masalah jika sekarang sedang lebih aktif di IG, aku akan tetap setia menunggu tulisan-tulisan kak Pipit di sini 😁

    Btw, aku juga penasaran sama Alice tapi belum sempat nonton 😂
    Kak Pipit nontonnya di web apa? Karena selama ini aku hanya lihat cuplikannya aja di channel Youtube.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih Mbak Lia..

      eh eh.. mau kasih tau tapi malu aku tuh nontonnya di manose.. XD

      Delete
  7. Kunjungan perdana ke blog ini. Mantap lah bisa multitasking sambil mencoba sesuatu yang baru agar tetap happy hehe.. sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak bisa multitasking mas vicky, malah hasilnya nggak maksimal. mending fokus satu-satu..
      btw, terima kasih atas kunjungannya ya mas..

      Delete
  8. Semangat multitasking, kak. Ya meskipun susah. Semuanya butuh pembiasaan

    ReplyDelete
  9. Oh mbak Pipit lagi fokus di Instagram karena ingin menyelesaikan challenge 30 days story challenge, pantesan jarang lihat.

    Pastinya agak repot kalo harus multitasking, jalankan saja mana yang mbak Pipit suka agar enjoy menjalaninya.🙂

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X