Tuesday, May 23, 2017

There's Something About Singapore



Jadi bulan Maret kemarin saya ke Singapura!

Sombong amat nggak sih kalimatnya kalau kayak gitu? Tapi emang tujuannya buat ngasih tahu kalian kan yah? Ah bodo amat deh, ngetik pembukaan aja ribet banget.

Sebagai anak desa yang paling banter cuman main ke desa sebelah, dengan Kuasa-Nya akhirnya anak desa ini bisa menginjakkan kaki di negeri orang (asli kalimatnya udah kayak menang kontes D’ Academy). Saya nggak bakal banyak cincong, gimana perjalanan saya dan ngapain aja, NGGAK!  Wong saya pake agen travel, jadi ya you know lah, nggak ada yang menantang.

Tuesday, May 16, 2017

Curious about My Travel Makeup Pouch?



Jadi beberapa hari kemarin Zahrah (www.zharnd.net) nge-dm via instagram, doi nawarin bisnis MLM yang paling baru, ya kali…!! Jadi Zahrah ini nawarin buat bikin postingan “What’s in My Travel Makeup Pouch”. Awalnya ragu, tapi malah mupeng gara-gara Laili (www.khoirurosida.com) ngepost juga soal travel makeup pouch-nya, kayak semacam perasaan iri-iri gemyes pingin nikung gebetan doi gitu, ya kali..!!

Langsung aja yes ke topiknya. Travel makeup pouch incess ribet isinya, sampai malu kalau saya tunjukin ke kalian semua, untung Zahra ngasih tahu, nggak harus yang lengkap, cukup yang memang di bawa kemana aja, Alhamdulillah.. nggak jadi malu (begitulah intinya). Dari sekian banyak hal yang seharusnya incess tunjukkan ke kalian semua, hanya ada tiga barang penting yang wajib saya bawa kemana aja.

Friday, April 21, 2017

Pantai Gondo Mayit, Esensinya Piknik Dadakan



Piknik dadakan itu kayak main judi, kalau menang seneng banget, kalau kalah apes! Tapi seninya piknik dadakan itu bukan dari hasilnya, gimana esensinya kita nikmatin setiap keputusan yang kita ambil, menikmati perjalanan yang kita lalui walaupun pake nyasar dan akhirnya sadar, jangan sering pake google maps, tanya orang juga biar nggak kesasar.

Jadi, tanggal 15 Maret kemarin tepatnya saat pencanangan libur nasional baru, saya yang sejatinya wanita karir ini *kibas jilbab*, senengnya bukan main. Bawaannya pingin piknik, tapi nggak tahu kemana. Sampai akhirnya bangun subuh, lari pagi dilanjut renang, saya dan Deasy, mikir mau kemana abis ini, kalau balik ke kos mati gaya dong, ngemall? Ah apaan tuh? Sampai akhirnya kita mending sarapan dulu, karena perut lapar adalah kekejaman yang tidak termaafkan.

Monday, April 17, 2017

Piknik Virtual Edisi Bromo



Salah satu wisata paling populer di Jawa Timur apalagi kalau bukan Bromo. Coba deh kalian liat iklan pariwisata Indonesia, film, FTV, pasti ada selipan Bromo di dalamnya. Kayaknya ke “eksisan” Bromo belum lekang oleh wisata-wisata yang lain. Dan bersyukur banget, bulan Januari kemarin, saya berkesempatan menginjakkan kaki untuk pertama kalinya di Bromo.

Sebenernya nggak ada niatan buat main ke Bromo, tapi biasalah anak muda, bilangnya kondangan, tapi ada aja yang dipikirin, mau kemana lagi? Masak kondangan jauh-jauh nggak main kemana-mana, iye nggak? Diputuskanlah Bromo, karena mumpung kondangannya di Kota Pasuruan, rasanya sayang kalau nggak mampir ke sana.