HELLO!

August 10, 2020

 

Akhir bulan Juli kemarin aku mulai kembali aktif untuk menulis di blog ini setelah setahun vakum dan tidak menyumbang apa-apa.

Kalau dilihat dari efisiensinya, daripada buang-buang uang buat bayar TLD, mending pakai yang gratis dari blogspot, wong nulis ae arang kading, yo gak?

Secara rasional kalau dipikirkan memang begitu, tapi mau bagaimana lagi, sisi emosionalku terhadap blog ini lebih kuat. Aku rasanya tidak rela kalau harus melepas heypipit(dot)com begitu saja. Berat banget!

Layaknya melepasmu dari pelukanku..

Aku sudah memperhitungkan konsekuensinya, menghitung budgeting ku juga supaya heypipit(dot)com akan terus ada sampai aku lelah, hahaha..

Supaya blog ini keliatan lebih segar dan mengikatku lebih lama, aku memesan sebuah ilustrasi kartun dari @omahkajoe di Instagram. Kalau kalian perhatikan bagian header dan foto profile, mereka berubah menjadi ilustrasi kartunku. Kalau kata selebgram masa kini,

“JUJUR, EMANG INI TUH SELUCU ITU! KALIAN HARUS COBA!”

Nggak, nggak.. canda doang. Tapi aku suka dan puas, karena memang selucu itu, oke aku sudah mengulang kalimat ini dua kali.

Setelah berbenah sedikit, rasanya blog ini makin nyaman, makin yakin untuk memanggilnya rumah. So, welcome to my home!  

Baca Artikel Populer Lainnya

17 komentar

  1. Wah... Gambarnya ucul banget mbak😍 jadi pengen.
    Semoga semangat terus ngeblognya ya mbak. Vakum setahun nggak papa, tapi dilanjutkan dengan semangatπŸ‘
    Saya pernah vakum paling lama 2 bulan mbak, karena merasa bersalah ninggalin blog yang udah dibangun. Memaksa diri untuk semangat lagi deh.

    ReplyDelete
  2. Welcome back mba Pipit, semoga dengan bergantinya header dan photo profile mba, plus dengan berlanjutnya pembayaran TLD membuat mba Pipit semakin semangat berkarya dan berbagi cerita serta insight yang mba punya 😍

    Eniho, gambarnya memang selucu itu kok πŸ˜†πŸ’•

    ReplyDelete
  3. ilustrasi sangat bagus mbak. Dan yang terpenting, selamat datang alagi di dunia blog. Selamat berkarya kemabali :D
    salam kenal mbak pipit :D

    ReplyDelete
  4. Wahaha sama banget!! Kmarin blog saya udah gak tld lagi. Tapi ada rasa janggal dihati. Meski udah jarang nulis, masih kerasa saya alamat blognya kalau enggak dipake. Terpaksa pepanjang domain lagi deh. Moga bisa bikin motivasi buat nulus mueheh

    Btw ilustrasinya bagus, jadi pensaran sama karya2 @omahkajoe

    ReplyDelete
  5. Layaknya melepasmu dari pelukanku...

    Hmmm... puitis banget ya, aku sih berani melepas aseprohimat(dot)com dan kembali memulai dengan yang baru asro(dot)one semoga aja dengan yang baru bisa lebih ningkat apalagi dengan domain dot one yang merujuk #1 atau yang terbaik di kategorinya.

    Tapi aku salut deh, nyatanya kakak setia dengan heypipit(dot)com nya.

    ReplyDelete
  6. Salam kenal mbak Pipit.😊

    Wah, ternyata vakum ya mbak setahun. Aku dulu juga pernah vakum ngeblog tapi cuma setengah tahun saja, ternyata mbak Pipit lebih lama.πŸ˜„

    Dulu aku juga pernah pakai domain TDL, tapi karena ngga ada biaya akhirnya berhenti, padahal sudah 5 tahun pakai.

    ReplyDelete
  7. Padahal baru mau komen ilustrasinya ucul, ternyata emang baru dirilis yhaa, pingin punya jugaaaa 🀀🀀🀀

    Welcome back! Iyaaa sayang lho kalo diblogspot-in lagi. Mending disayang2, dihias2, diisi2, biar tambah caem.
    Trus semangat nulisnya yaa, salam kenal 😊😊

    ReplyDelete
  8. Welcome back kak Pipit πŸ₯³
    Semoga semakin rajin ngeblognya ya habis ini πŸ’ͺ🏻πŸ”₯
    Ilustrasinya lucu banget! Pas pertama kali lihat, aku langsung naksir 😍

    ReplyDelete
  9. Lucu banget ilustrasinyaa, semoga makin rajin dan ditunggu postingannya terbarunya ya kak

    ReplyDelete
  10. Lucu banget ilustrasinya, ditunggu tulisannya mbak :)

    ReplyDelete
  11. Welcome back mbaa!

    Saat mba baru balik dan aku baru blogwalking kesini, malah aku yg mau vakum dulu karena harus fokus untuk urusan lain sementara waktu hiksss😒

    Tapi semoga kembali betah buat rajin menulis lagi ya mbaak, semangaatπŸ’ͺ🏻 Btw gambarnya emang selutju itu sihh!😭😍

    ReplyDelete
  12. Wah mantap Mbak pakai TLD yang berbayar. Aku aja masih pakai subdomain gratisan untuk blogku yang mzaini30.js.org

    ReplyDelete
  13. Lucuuu banget ilustrasinya, jadi pengen ikutan bikin. hehe

    Salam kenal mb Pipit, kunjungan pertamaku nih. Baru mulai ngeblog juga soalnya. :D

    ReplyDelete
  14. Welcome back, Pit!

    Ilustrasimu gemes banget. Semoga makin semangat ya. Ku menanti tulisan-tulisanmu!

    Aku pun akhir-akhir ini jarang banget nulis blog. Entah karena sikon pandemi yang secara nggak sadar bikin tertekan, atau memang capek kerja. Padahal waktunya lebih fleksibel karena lagi WFH. Dan tau-tau sebulan lagi udah jatuh tempo aja bayar domain. ��

    ReplyDelete
  15. Semoga dengan header baru, semangat ngeblog mu jadi makin on fire mbaa Pipit :D.

    Salam kenaaaal yaaa. :)

    ReplyDelete
  16. Eh iya ya, lucu bangeettt, jadi pengen ikutan pesan (ikooott teroos hahaha)
    Saya kira tadi dibikin sendiri pakai aplikasi, ternyata pesan manual.
    Memang lebih bagus sih kalau pesan gini, lebih kece dan jarang ada samanya :D

    Btw, memang benar tuh, kadang hal-hal seperti ini bikin lebih semangat ngeblog, semacam ada pendorongnya :)

    ReplyDelete
  17. Aakk...
    Mbak Pit... ini gemas banget ilustrasinyaaa....

    Semoga aku segera menyusul untuk rajin ngeblognya

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X