Going To The Cinema Be Like

November 13, 2020



As an introvert, I am doing these activities for recharging myself. Pertama, masuk ke kamar dan rebahan sambil main hape atau kalau bosen joget-joget sendiri sampe keringetan. Kedua, pergi ke tempat makan favoritku sendirian, terus pesen makanan kesukaanku. Ketiga, pergi ke pantai sendirian or wherever (yang penting sendiri) sambil bawa tripod dan kamera buat hunting foto. Yang terakhir, pergi ke bioskop.

Ngomong-ngomong soal ke bioskop, it’s been a long time, right? Karena pandemi kita jadi nggak bisa nonton di bioskop lagi untuk sementara waktu.

Kalau diingat-ingat lagi, pengalaman pertamaku nonton di bioskop itu waktu SMA. Dan kalian mesti tahu, jarak rumah ke bioskop itu kurang lebih sekitar 40 km. Jauh banget euy! Makanya nunggu punya SIM dulu biar dibolehin naik motor ke Kota Kediri.

Film pertama yang aku tonton itu film horor Indonesia yang pada masanya berbalut adegan panas. Aku dijebak, rasanya mataku sudah tidak suci lagi!

Konyolnya lagi, saking cupunya diriku dan teman-temanku, pas kita beli tiket dan milih tempat duduk dapetnya yang pojok kiri bawah deket layar. Kebayang nggak pas keluar-keluar kek patah leher?

Hal lain yang bikin aku parno terkait bioskop. Jadi pas kita mau nonton, temen-temenku ini ngingetin untuk ngecek kursi dulu sebelum diduduki, alasannya sih.. ada jarum yang mengandung virus HIV, sengaja ditaruh situ biar kita ketularan. Dan konyolnya lagi, karena kebiasaan ini aku lakuin sejak SMA, sampai sekarang masih gitu, masih suka kuraba-raba kursinya, tahu-tahu ada jarum. Yaowoh.. padahal kagak ada jarumnya, tapi masih suka parno!

Selain masalah kursi, ngantri buat beli tiket adalah momok! Udah rumah jauh, belum ada pembelian tiket online, jadi kudu effort kalau mau nonton di bioskop. Datang tuh bisa sejam atau dua jam sebelum loket dibuka, biar bisa milih kursi. Aku dan kawan-kawanku memang tahes pada masanya, semangato sampe bongko aka SEMONGKO!

Hamdalah, di tahun 2019 dua bioskop baru dibangun di Kota Kediri. Akhirnya, monopoli dari bioskop petahana tersaingi juga. Karena jujyur, di bioskop petahana film-film yang tayang kebanyakan yang mainstream, jadi nggak banyak pilihan. Beda sama dua bioskop baru. Dan kalau movie date,  enakan di bioskop baru ketimbang yang lama, kursinya lebih empuk, sama suara all around you nya, wow menggelegar! Mon maap ngasih inpo nggak berfaedah.

Apakah kalian seperti aku juga? Recharge diri dengan nonton ke bioskop? Atau ada cerita menarik soal jarum HIV di kursi penonton? Let me know..

 

Baca Artikel Populer Lainnya

10 komentar

  1. Mbak Pipiitt, zuzur soal jarum HIV itu aku baru denger sekarang lhoπŸ˜† entah aku mainnya kurang jauh, atau memang tiap kota beda² rumornya wkwkw. Di kotaku sendiri baru ada bioskop tahun ini lho mbak, mana pas²an covid kemarin, syedihh hohoho. Jadi dulu kalau mau nonton harus ke Bogor dulu, lumayan lah sekali perjalanan makan waktu 1jam setengah.

    Btw aku juga termasuk salah satu yg me timenya demen nonton di bioskop, terakhir film yg aku tonton sendiri itu Frozen 2 pas taun kemarin🀧 tergantung filmnya sih, kalau ada yg mau ditonton sendiri, ya sendiri. Karena kan ada beberapa film yg memang satu selera sama doi, jadi nontonnya lebih sering sama doi atau nggak sohibul😁. Kalau nggak nonton, jalan2 keliling mall cuci mata sendiri atau makan kemana-mana sendiripun dah cukup, yg penting satu kuncinya, sendiri! *harusdiboldnih* Wkwkwk tos dulu kita mbak!πŸ€šπŸ»πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang gitu, tiap kota beda rumor. Tapi sumpah, ini rumor terparno dan ngefek sampai sekarang di aku XD
      Gini nih ya nasib hidup di kota kecil, mau nonton bioskop kudu effort dulu.

      Aku terakhir nonton Kim Ji Yeong, Born in 1982. Terus mau rencana buat nonton lagi bareng si partner, lah ndilalah pandemi, bioskop tutup. Ya udin, aku netflix an aja!

      Delete
  2. Huhuhu jadi ikut kangen mau ke bioskop, terakhir ke bioskop tuh kalau nggak salah lihat Kim Ji Young, itupun di Korea tahun lalu, means tahun ini belum menonton :(

    By the way, saya belum pernah dengar rumor jarum di kursi penonton mba. Tapi rumor sejenis pernah, yaitu silet di seluncuran kolam renang hahaha. Sejak dengar rumor itu jaman bocah, saya jadi nggak berani main seluncuran :"""3 *jahat banget yang sebarkan rumor, buat orang-orang jadi parno berkepanjangan*

    Terus habis baca post mba Pipit, saya jadi mengingat kembali pertama kali saya menonton bioskop itu waktu film Petualangan Sherina hahahaha. Habis itu film AADC dan film Eiffel I'm in Love. Saat film Indonesia baru mulai naik setelah satu dekade vakum. Mana waktu itu rame parah, dan bioskop belum sebanyak sekarang :D

    Semoga tahun depan kita bisa kembali menonton bioskop mbaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh loh!
      Kita samaan Mbak Eno, Kim Ji-yeong juga jadi film terakhir yang aku tonton di bioskop :(

      Rumor-rumor gini nih ngerugiin banget nggak sih, kita jadi parnoan kan yah. Sampai Mbak Eno juga ikut takut buat main seluncuran :(
      I'm so sorry for that.

      Aku nonton Petualangan Sherina via VCD mbak..
      Maklum dulu di Pulau Biak nggak ada bioskop, jadi nyewa kaset VCD, AADC juga gitu. Malah Eiffel I'm in Love nontonnya di TV XD

      Aamiiin.. semoga pandemi bisa segera berakhir dan aktivitas nonton bisa kembali seperti semula

      Delete
  3. Mba Pipit ya ampun ngakak! Aku ngalamin dulu dilarang ke bioskop sama mamake gara-gara hoax jarum HIV ituuu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ entah gimana akhirnya diijinin lagi, lupaaa

    Aku juga salah satu orang yang recharge dengan ke bioskop, dan paling suka ke bioskop sendirian! Kadang juga suka spontan aja gitu dulu pulang ngantor mampir ke bioskop dulu πŸ˜ƒ

    Duuh kangen banget yaa ke bioskop?? Aku terakhir Februari sih nonton antara Little Women atau 1917 *lupa mana yang ditonton duluan soalnya ini deketan nontonnya haha.. Sekarang bioskop di beberapa kota, termasuk Bandung pun udah ada yang buka siih.. Tapi kayak masih belum berani deeh ke bioskop, ke mall aja aku masih ragu huhu πŸ₯Ί

    ReplyDelete
  4. Saya jadi ingat pengalaman awal-awal ke Bioskop. Karena nonton pertama waktu itu Furious 7, jadi kesan pertamanya bagus. Akhirnya jadi keranjingan nonton di bioskop.

    Awal-awal nonton sendiri itu film Single-nya Raditya Dika. Naik angkot sendirian, lalu naik ojek lagi untuk ke bioskop. Pulangnya jam 10an, saya mesti keluar ke jalan raya dengan jalan kaki 1 KM lebih. Tapi karena sudah jam 10 lewat, angkot sudah tidak ada. Untungnya ada satu ojek yang berbaik hati, dia masih terima penumpang dengan jarak kurang lebih 5 KM ke rumah

    ReplyDelete
  5. Huhuhu aku juga korban rumor jarum suntik di kursi bioskop 😭 saat rumor itu muncul, aku juga jadi parno saat ke bioskop. Terus banyak yang bilang itu hoax, tapi tetap aja rada takut kalau ke bioskop yang agak jadul gitu lokasinya πŸ˜‚

    Aku jadi ingat film pertama yang aku tonton di bioskop dan yang aku ingat, itu film Petualang Sherina πŸ™ˆ. Terus beberapa hari lalu aku lihat info bahwa akan ada seri ke-2 dimana Sherina dan Sadam udah dewasa. Nggak sabar banget ingin nonton!! 😍

    ReplyDelete
  6. Kalau diingat-ingat, aku ke bioskop pertama kali malahan waktu kuliah HAHAHA. SMA gak pernah ke bioskop. Karena nggak tau caranya ke sana gimana, tempatnya dimana, caranya pesen tiket gimana dkk aku manut-manut aja ngikutin temen, untung filmnya bagus.

    Tapi untuk berita2 hoax seputar bioskop nggak pernah denger sih. Dan pertama kalinya ke bioskop sendiri itu waktu nonton 1917, masuk studio sepi banget πŸ˜‚. Tapi aku suka sih, soalnya nggak berisik.

    Btw mbak, aku gak bayangin harus motoran 40 km buat ke bioskop:") salut dah wkwk

    ReplyDelete
  7. honestly, ini kali pertama denger soal jarum mengandung hiv yg ada di kursi bioskop. Orang yg bikinnya kreatif sekali yaaa... haha

    emang ya, kalo nonton film itu seperti 'pelarian' kita dari dunia nyata, oleh karena itu, film yg menurutku bagus adalah film yang ketika aku keluar dari bioskop tuh jadi ngelamun dan masih nyisa di kepala soal cerita filmnya.. biasanya film science fiction yg bikin aku kyk gitu, terakhir inget tuh film interstellar, menurutku cerita film itu mindblowing banget.

    kalo untuk pecinta film meskipun bs nonton di rumah ke netflix misalnya, tp untuk full experience sih bioskop masih belum tergantikan, meskipun aku sultan dan bisa bikin teater sendiri di rumah, tapi pengalaman beli tiket, nunggu jam tayang itu jadi salah satu bagian yg tidak terpisahkan dari nonton di bioskop.

    tapi aku ga pernah sendiri, sama panda tentunya, hehe...

    tapi bioskop mahal ah kalo sering, jadinya untukku yg introvert jg, salahsatu kegiatan charging adalah cukup diem aja di kamar atau pergi kek satu tempat yg ga banyak orang dan bisa nikmatin pemandangan, pokoknya ga banyak orang deh. hehe...

    ReplyDelete
  8. Itu yang isu jarum ada HIV-nya gilaaa sampe parno juga katanya ada yang naruh di jok angkot wkwkwkwk, dulu pas berangkat sekolah suka takut banget mau duduk huhuhuhuhu. Ternyata di Kediri juga ada isu kayak gitu, aku kira dulu tuh cuma di Malang aja.
    Dan sama dong kita, film pertama ada film horror nasional. Bedanya aku nontonnya karena ada isu Jupe-Depe berantem dulu itu lho wakakak asli dah kemakan gimmick banget dulu xD

    ReplyDelete

If you have no critics you'll likely have no succes ~Malcolm X